↑TOP
MarcoHu
  • 站方人員
  • 發文: 8,034
  • 經驗: 40,026
1 樓

2018 上半年台灣十大手機品牌排名

延續七月底揭露的2018 上半年台灣最熱銷手機排名 TOP50,今天再由同一份報告,彙整出各手機品牌的排名;因為大家知道,各廠之間有起有落,每家都說自己好,那麼到底誰在台灣的銷量最漂亮?今天就有最新 2018 上半年台灣手機品牌排名整理。

2018 上半年台灣十大手機品牌排名



根據市調機構統計,2018 年一月至六月台灣手機銷售量形成三大集團,級距落在 20%、10%、以及未滿 5%。下表內的十家手機廠牌即是台灣上半年 TOP10 排名,以單月約 50 萬部銷量約略估計,1% 市佔約等於 5 千台,如此便可大約掌握各廠的半年間銷售量:

2018 上半年台灣十大手機品牌排名

冠亞軍不意外是蘋果和三星,二者都還維持明顯的領先優勢,原因則各自不同。蘋果由 iPhone 8 和 iPhone X 帶頭,市場銷量完勝安卓大軍,神奇的事情是同時間好幾代舊款 iPhone 也是持續穩穩賣,如此建構出驚人的蘋果勢力圈。三星 J、A、S、Note 年年有新機,在各價位帶都有不錯斬獲而暫居第二;不過三星的目標依舊是蘋果,所以最大重點仍是觀察 S 和 Note 系列的成長。

2018 上半年台灣十大手機品牌排名



第二集團依序為:Asus、OPPO、HTC、Sony,不過它們又是二種局面。華碩與 OPPO 在中階、中高階市場拚得最火熱,彼此市占率相差無幾,幾乎每月都在上演超車秀。HTC 與 Sony 手機數量則是逐年刪減,不過未來發展不同調;HTC 展望區塊鍊,Sony 則會更專心聚焦在旗艦系列,而且明年推出的型號數量還可能更精簡。

小米、華為、台灣大哥大與 Nokia 分列第七至第十位,可以留意到華為在台成長幅度顯著,今年六月華為市佔更是去年同期的四倍以上;小米礙於網路銷量保密,也從不公布自己的銷售數字,外頭就是只有這份數據可以看,所以除非它主動公布,否則不會有人知道小米到底賣了幾台。

第十名是諾基亞,它和第十一名、未列於表內的 SUGAR 糖果手機差距非常小(市佔率 1.92% vs. 1.85%),熱銷的手機單價也偏低。至於 TWM,它是低價專案機,這數據反映了某種市場需求,但真的影響到的也只是其他同類零元機,坦白說大家不用執著於它,可直接忽略。
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

緣草
  • 發文: 42
  • 經驗: 636
2 樓
LG 沒有單獨出來 ... 被歸類到其他了阿 .... 疑惑 ........
Ninja
  • 發文: 142
  • 經驗: 1,334
3 樓
以作業系統計算蘋果只有23.85%,應該是安卓陣營完勝才對吧
Krizalid
4 樓
ASUS跟OPPO開始快要追上三星了!
Apple應該還是下半年的第一名
從 iPhone 發送
Burgers
  • 發文: 357
  • 經驗: 1,505
5 樓
HTC目前還能撐住,誰說台灣人不愛國呢?
阿凱
  • 發文: 2,388
  • 經驗: 5,970
6 樓
ASUS跟OPPO上半年拚得難分難捨,我壓OPPO下半年度應該可以追過ASUS
win460460
7 樓
去年LG還在前10 今年不是還有韓星代言嗎? 迷妹都救不了LG了==
愛咪
  • 發文: 58
  • 經驗: 387
8 樓
OPPOLE的FIND X無疑是安卓陣數一數二顏值和科技感擔當,rog太晚出來了,ASUS又請一個過氣的人代言,前途堪憂
喬大爺
9 樓
清一色是大螢幕的天下,ASUS可以擠進前三還蠻厲害
YUNG
歌德貝多芬
10 樓
蘋果與三星分佔一二名,這個結果倒也意料之中
狗在叫沒時間理牠

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言