↑TOP
管理員
1 樓

採「2+6」核心架構,高通 S670 換上更聰明的人工智慧運算引擎

【此文章來自:Mashdigi

去年便有消息傳出的Snapdragon 670,稍早終於由Qualcomm宣布推出,確認就是先前推行的Snapdragon 660升級版本,同樣加入Snapdragon AI運算引擎設計。



採「2+6」核心架構,高通 S670 換上更聰明的人工智慧運算引擎



如同先前Qualcomm說明,Snapdragon 600系列處理器目前依然是重要產品,加上目前中高階手機產品銷售表現幾乎比高階旗艦機種更好,例如中國市場有不少OEM廠商主力便放在效能、電池續航與產品價格表現均衡的中階機種市場,因此也成為目前Qualcomm處理器發展重點之一。

而如同Snapdragon 800系列著重在所有旗艦功能設計,而今年甫加入的Snapdragon 700系列則是更著重裝置端的人工智慧學習應用,Qualcomm在Snapdragon 600系列則是著重於各方面均衡的使用體驗,其中也包含自高階旗艦處理器下放功能。

採「2+6」核心架構,高通 S670 換上更聰明的人工智慧運算引擎



因此在Snapdragon 670處理器內,除了採用兩組Kryo 360 CPU運算核心,以及六組節能運算核心,相比前一款Snapdragon 660約提昇15%運算效能,此外也整合Qualcomm Spectra 250 ISP約可讓處理器在影像運算相比前一款產品節省30%電力損耗,並且允許裝置使用單顆2500萬畫素相機,或是兩組1600萬畫素相機。

在人工智慧技術應用部分,Snapdragon 670也整合Qualcomm Hexagon 685 DSP,並且對應第三代Snapdragon AI運算引擎設計,相比前一款產品約提昇1.8倍的人工智慧運算效率,並且相容Qualcomm神鏡運算系統開發工具、Hexagon Neural Network (NN)學習框架,以及包含Caffe、Caffe2、TensorFlow、TensorFlowLite,以及ONNX (Open Neural Network Exchange)等開放學習框架。

網路連接部分則對應X12 LTE數據晶片,分別對應最高600Mbps下載速度,以及最高150Mbps上傳速度,同時也能讓裝置能正確地在LTE與Wi-Fi連網資源間做切換,一旦其中一個網路資源斷線,即可立即切換到另一組網路連接資源,避免讓裝置處於無法正常連網狀態。

目前Snapdragon 670已經開始供貨,相關應用產品預計會在今年下半年陸續推出。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

Krizalid
2 樓
中高階的CPU越來越強,
有預算的人可以考慮考慮!
Jyun
  • 發文: 2,222
  • 經驗: 5,142
3 樓
沒想到出了710還會在出670看來高通也很看重中高階市場阿,畢竟效能都超標不是人人都要買旗艦機的!
柴犬狐狸臉
紅茶店
4 樓
今天才知道6系列算中高階?無法理解的定位
從 Samsung S7 Edge 發送
如果你是個死忠品牌粉絲,那會是非常可悲的一件事情
hbhsu90
  • 發文: 321
  • 經驗: 1,289
5 樓
光是看到這段話"允許裝置使用單顆2500萬畫素相機,或是兩組1600萬畫素相機",就代表中階手機照相功能會越來越強,也對喜歡用手機拍照的消費者,可以不用花高價買手機了~
玄幻的旅程
6 樓
處理器越來越多,不過感覺大家比較喜歡高通出品
從 Samsung S6 Edge 發送
早買早享受,晚買享折扣
SensorSales
7 樓
處理器多到快沒辦法分辨到底該型號有何特殊功能,現在都只記得最高規格或搭載AI的哈哈
雲端環境監控、空氣品質監測/改善、新風除霾全熱交換系統、水質監測、微氣候站
川頁
  • 發文: 1,511
  • 經驗: 3,610
8 樓
處理器強大到硬體廠商跟不上
很多強大的功能都還沒有被釋放出來
從 小米 Max 發送
>.<
簡單幸福
9 樓
期待新品上市,看到時候跑分和體驗結果如何!p60之後,聯發科又會有何作品,拭目以待0.0
從 紅米 Note 4 發送
Kuru Droid
10 樓
現在的處理器都要來個AI優化,哈哈哈。
努力賺EP

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言