↑TOP

超酷,Toshiba 展出 Project Ara 相機模組!

丹尼爾(epic520) 特約作者
發文: 2,738 經驗: 14,458
發表於 2015-02-16 11:48

Toshiba 展出 Project Ara 相機模組

打出讓使用者自行「組裝」,可隨自己需求選配功能和零件的 Google Project Ara 手機預計 3 月 MWC 期間會再度展出。更酷的是,日前 Toshiba 已經搶先公佈了三款為 Project Ara 設計的相機模組,「自己手機自己組」的時代真的離我們越來越近了。

超酷,Toshiba 展出 Project Ara 相機模組!

Toshiba 日前在 Modula Phones Forum 內,向與會者簡介了分別為 200 萬、500 萬和 1,300 萬畫素的相機模組;從照片中可以看到,只有 1,300 萬畫素的模組附設閃光燈。而 Toshiba 將開發過程分為 3 個階段,首先是讓相機功能運作,繼而加入 NFC、記憶體等功能,最後在 2016 年就會完成整個開發計劃。

超酷,Toshiba 展出 Project Ara 相機模組!


▲為了展示成果,Toshiba 特別拍攝短片,來展示 500 萬畫素的相機模組在 Project Ara 的開發者套件上拍攝的表現,看完真是夠讓人滿懷期待的!不知道這樣的設計有沒有吸引到你呢?


資料來源:petapixel
「陪我一起長大的好機友~乖乖!」
更多推薦文章
Eric Cartman(willlien) 一般網友
發文: 928 經驗: 2,113
發表於 2015-02-17 00:00 ,最後編輯於 2015-02-17 01:30
滿不錯的,有創意的構思

不過屆時模組手機要組成目前一支199USD能買到的手機規格,大概要花幾倍的代價吧

就像改裝車一樣,巷口車行(二三線品牌&白牌的成品機)土砲的,永遠比御用改裝廠(大廠推出的模組)的便宜多了,可能一個相機模組就超過199USD

台灣滿街的非法土砲車,土砲族卻在抱怨台灣不適合玩車

若真的仿效國外開放改裝,改裝廠套件+每年的驗車都快接近買台新車的價錢

非法改裝就扣車,屢犯處刑事罪

這樣才是真正保障住戶和用路人以及合法改裝族

不過若真的如此,大概第一個反對的就是所謂的玩車族

他們也只能存個打工錢,燈要夠亮、聲音要夠吵就好

離題了,哈哈
arroria(arroria) 一般網友
發文: 452 經驗: 1,344
發表於 2015-02-17 03:04
說會更貴的人, 是沒看到PC產業嗎?
Google 積木手機, 若成功的話, 就會跟PC一模一樣.
貴的會有貴的人買單, 便宜的也會賣翻天..

同樣的零件, 只是包裝不一樣, 成本能差多少?
廠商會跟進, 就是看準了這點, 想要先搶先贏, 卡位賺大錢!
再加上某設計公司, 推出用手機CPU等的模組, 組成分散式電腦的概念.
那麼在這概念下, 很多人會更捨的多花錢買單...
畢竟手機舊了給PC用, 也是非常划算的, 不用兩三年就丟垃圾桶..
這設計, 具商機... 能不能成功, 就看外殼夠不夠美觀了..
阿祥(j808010) 一般網友
發文: 916 經驗: 3,499
發表於 2015-02-17 11:41
這只是一個起步而已
當年自己組桌機也比OEM
但是你看看現在

要省錢有人會去買到裝機嗎?
只是時間的問題
含有最重要的
android是否能夠完美的運行更換上來的組件
毛毛(a24573165) 一般網友
發文: 1,925 經驗: 4,184
發表於 2015-02-23 23:33
恩恩 看起來滿好玩的
如果我不是你所想像的那樣。 這是我的粉專 歡迎來找我玩喔~ goo.gl/p07tyw

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息