↑TOP

IDC:Android 大幅成長,出貨市佔近七成

Jason(tunacat) 站方人員
發文: 10,303 經驗: 40,510
發表於 2012-08-09 12:58
2012 Q2,Android 出貨量翻倍
市調分析機構 IDC 最近發表了 2012 年第二季智慧手機出貨量排行以及平台市佔率,Android 以出貨量 1 億 480 萬台、68.1% 的佔有率奪冠,比起去年同期的 46.9% 市佔率足足成長了 106.5%,不但是市佔率最高也是成長幅度最大的平台之一。IDC 認為,Android 出色的表現可歸功於三星,它在第二季的出貨量就佔了全部的 44%,比排名在後的 7 個品牌加總還要多;而 IDC 也認為市場對於 Android 4.0 ICS 系統機種的需求,是造就 Android 本季好表現的因素之一。

IDC:Android 大幅成長,出貨市佔近七成


iPhone 緩步成長

在 Android 之下,排名第二的是 iOS,也就是 iPhone。本季 iPhone 的出貨量為 2600 萬台,市佔率為 16.9%,與去年同期相比,有 27.5% 的成長。IDC 認為,iPhone 最新款已經上市了一段時間,而又不斷有傳聞指稱 Apple 即將推出新款 iPhone,讓消費者產生觀望心態,是導致 Apple 本季出貨量不高的原因。即使如此,iPhone 依然在出貨量上排名第二,而且還比除了 Android 以外其他平台出貨量加總還要多。

IDC:Android 大幅成長,出貨市佔近七成
▲ IDC 的 2012 年第二季全球智慧手機出貨量與市佔率,出貨量的單位為百萬。


Windows Phone 出貨量增,但還有路要走

另外一個表現不錯的平台是 Windows Phone 7,雖然它的整體出貨量不高,只有 540 萬台,市佔率只有 3.5%;不過與去年同期相比也是翻倍成長,幅度達 115.3%。IDC 表示,本季 Windows Phone 成長主要靠的是 Nokia 的 Lumia 系列,出貨量與去年相比有接近一倍的成長,讓它在市佔率上與 BlackBerry / Symbian 的差距更小;不過要達到微軟期望的智慧手機第三大平台,可能要看看 Windows Phone 8 有沒有足夠的動能。

IDC:Android 大幅成長,出貨市佔近七成

BlackBerry、Symbian 持續走軟
本季表現比較不好的平台,還是 BlackBerry 與 Symbian,兩者出貨量與去年同期相比都呈現衰退狀態,成長率分別是 -40.9% 與 -62.9%。雖然如此,以出貨量而言,這兩個平台還是排名第三與第四的智慧手機系統,只是市佔率都在 5% 以下,屬於吃老本狀態。

IDC 認為,RIM 決定把黑莓下一代作業系統 BlackBerry 10 延期到 2013 年推出,讓它在與其他平台競爭上更不利,而 Symbian 本季的 -62.9% 成長率,是有史以來衰退幅度最大的一季,主要是因為 Nokia 已經把 Windows Phone 當做主力智慧手機系統,讓它在一些發展中國家的銷售衰退更為明顯。

※ 引用來源:Android CentralIDC
阿坤(guotai) 一般網友
發文: 397 經驗: 2,396
發表於 2012-08-09 16:57
iOS 27.5%而已每次出來搞的好像大部分都用iOS祂們宣傳搞很大
sik(ww1234528) 一般網友
發文: 1,384 經驗: 3,437
發表於 2012-08-09 18:21
阿坤說:
iOS 27.5%而已每次出來搞的好像大部分都用iOS祂們宣傳搞很大

反正ANDROID粉就是這樣啊
當比出貨量的時候就中低高階幾百隻全部加一加拿出來比,哈哈哈蘋果賣好少喔爛死了
當比手機功能就拿那百分之一的最高階手機來比,哈哈哈蘋果功能好爛喔真是垃圾

佑軒(abcd75531) 一般網友
發文: 1,421 經驗: 3,936
發表於 2012-08-09 18:32
重點是,誰的手機好又便宜,消費者就買誰,這就是銷量,蘋果賣不好,賺的少就開始告告告。有本事就不要告,用手機決勝!蘋果表現出,弱者姿態。
lulala(cn7777) 一般網友
發文: 935 經驗: 3,841
發表於 2012-08-09 18:47
蘋果的市占率應該會一年比一年低,至於好不好用是看個人習慣。

還有
這邊是在說系統,不是比較手機
ANDROID系統的手機高中低階都有,當然是全部加起來一起比..
TryIt(arz38411) 一般網友
發文: 114 經驗: 473
發表於 2012-08-09 18:50
蘋果
會慢慢沒落的
只要那態度沒改
早晚問題
sik(ww1234528) 一般網友
發文: 1,384 經驗: 3,437
發表於 2012-08-09 19:01
wei說:
蘋果的市占率應該會一年比一年低,至於好不好用是看個人習慣。還有這邊是在說系統,不... 恕刪

我並沒有完全在回復文章阿,只是指出某些安卓粉的心態

蘋果賣得差嗎?沒有阿,還成長27%,不知道差是差在哪裡
而且安卓粉就是愛無視最重要的,蘋果是三隻加起來算(3GS.4.4S),安卓是一二三線加山寨幾百隻加起來,如果把68.1除以所有機種,不知道一支還能分到多少www然後就自己安慰說安卓無敵

就連紅到不行的S2.還有「預購九百萬支」S3都沒辦法比過iPhone 4S,雖然抄來的東西比原本的賣的差是應該的啦www

別人抄襲侵犯專利不用告嗎?不管在現在是多常見的東西也是要人想的阿!
以滑動解鎖舉例,請問iPhone出來之前滑動解鎖在哪裡?Symbian嗎?這樣被告不是活該是什麼?
結果安卓做出了什麼?9宮格有比往右划快嗎?臉部辨識有比往右划快嗎?

lulala(cn7777) 一般網友
發文: 935 經驗: 3,841
發表於 2012-08-09 19:16
ORION說:
我並沒有完全在回復文章阿,只是指出某些安卓粉的心態蘋果賣得差嗎?沒有阿,還成長2... 恕刪

呵呵!!不用太認真
只是我想回jack..
什麼叫買不起...?  表情 #4
應該是說想不想買而已吧!
盧曉易(aaa_yi) 一般網友
發文: 4 經驗: 30
發表於 2012-08-09 19:19
wei說:
呵呵!!不用太認真只是我想回jack..什麼叫買不起...?  應該是說想不想買... 恕刪
真的不用太認真
 
畢竟蘋果身為全世界淨利最高的公司.被一些比他小的公司眼紅也是正常的!
 
iphone好不好用 多不多人用大家也都心知肚明 跟他們說那麼多是浪費時間!

!!((())#@$(eddie700914) 一般網友
發文: 127 經驗: 594
發表於 2012-08-09 19:22
To Jack
現在Android系統的手機,也是一大堆比iphone的手機貴,沒有什麼誰買不起iphone還是買的起iphone的這種理論,你這樣子說,感覺好像拿iphone的都是有錢人,而拿android都是沒有錢人。這種理論是幼稚心態。不管是android還是iphone各有各的忠實粉絲。也是有一堆人從android轉iphone,另一堆人從iphone轉android。所以都是有好有壞,才都會有人想要換嘗試不同的系統。

賣手機,或是製造手機的業者,都一定是希望以賺錢為目的,所以iphone自己自家的行銷策略就是出單一款,而其他款的手機,他們是android系統,他們的策略是給更廣大的市場,所以你們說安卓是用機海戰術,這種說法也是幼稚,若大家不喜歡安卓系統,即使出再多手機,也是沒有人會去買。既然安卓的手機那麼受歡迎,那就一定有它的道理。我們也不能去完全否認。

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息