↑TOP
全部新聞 (42513)


管理員
  • 發文: 1,004,283
  • 經驗: 1,028,791

NTT DoCoMo 取得和信電訊 20% 股權

世界最成功的行動通訊業者--日本 NTT DoCoMo 在今(三十日)取得台灣和信電訊 20% 的股權。和信電訊,此次與 NTT DoCoMo 聯盟,未來雙方將共同爭取第三代行動通訊執照,讓台灣的消費用戶也可享受 W-CDMA 通訊技術所帶來的多元化無線寬頻服務。

NTT DoCoMo 從和信電訊的大股東--台灣水泥股份有限公司,以每股新台幣 55 元,共計 310,702,080 股,總金額達新台幣 17,088,614,400 元,取得和信電訊 20% 的股權。同時,雙方共同簽訂合作備忘錄,計劃引進 “i-mode”技術與其商業行銷模式,提供台灣行動通訊用戶無線寬頻上網的新服務。

由於NTT DoCoMo 的加入,將其世界知名的 “i-mode” 服務,包括先進的研發技術、通訊科技及專業行銷能力引進台灣,提供消費用戶高品質的服務,和信電訊將可因此快速拓展市場,創造新商機。


和信電訊董事長辜成允強調:「結合 NTT DoCoMo 的先進技術、豐富多元化的內容以及專業的研發技術,將使和信電訊成為無線寬頻的領導者。在通訊領域上,NTT DoCoMo 與和信電訊將共同提供消費用戶隨身且具個人化及高品質的通訊服務,雙方在第三代行動通訊上具有共同的理想與願景。」辜董事長堅信 NTT DoCoMo 是和信電訊最理想的外資合作夥伴。

NTT DoCoMo 的社長立川敬二博士(Keiji Tachikawa)表示:「NTT DoCoMo 將會儘早提供台灣市場最先進的無線寬頻服務,例如透過 GPRS 系統傳送的“i-mode”行動多媒體內容,及以 W-CDMA 系統為基礎的第三代行動通訊服務。對於台灣傳統的語音通訊市場而言,這些新服務與新技術的引進,將是一項重大的突破與發展。」

立川敬二博士接著表示:「 NTT DoCoMo 的全球市場策略是推廣行動多媒體服務以及建立3G標準,並創造合資夥伴雙贏的合作關係。NTT DoCoMo 與和信電訊的結合,相當符合我們的全球策略。」

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品