↑TOP
全部新聞 (45183)


2002 年北京通訊展:NEC 雙彩色螢幕攝影手機 N8

() 一般網友
發文: 0 經驗: 0
發表於 ,最後編輯於
2002 年北京通訊展:NEC 雙彩色螢幕攝影手機 N8NEC 全力進軍中國市場
中國大陸一向被視為全球最大的行動電話市場,為了搶佔先機,全球手機大場無不全力出擊。2002 年下半年度中國移動通訊公司為了推廣影音多媒體短訊 MMS (大陸稱為『彩信』),即選擇搭配 SonyEricsson T68i、Nokia 7650 與剛剛於 11 月 1 號上市的 Panasonic GD88 等具有攝影功能的 MMS 手機。此外,日本電子業巨擘 NEC 以最先進的研發科技推出的雙彩色螢幕攝影手機 NEC N8 一舉獲得中國移動數百萬部的超級大訂單,更突顯出 NEC 對擴大 GSM 市場佔有率的野心。NEC N8 預計於 2002 年 11 月中上市,建議售價將低於人民幣五千元,用戶鎖定中國的商界人士。
2002 年北京通訊展:NEC 雙彩色螢幕攝影手機 N8
GSM 系統雙彩色螢幕領先群雄
NEC 在 2002 年 11 月於北京舉行的 CommChina 中國國際通訊展中首度公開展示 NEC N8。NEC N8 採用無天線設計,比上一款彩色螢幕手機 DB7000 (即和信電訊的 i-mode N530i) 有明顯的瘦身效果。N8 在外型上最吸引人的地方當然就是具備 4096 色的高解析度彩色外螢幕了,外螢幕平時可顯示可更換彩色背景的時鐘,來電時還支援彩色照片的大頭貼,相當引人注目!內螢幕使用 65535 色的彩色超大螢幕,色彩比起其他機種鮮明許多。
2002 年北京通訊展:NEC 雙彩色螢幕攝影手機 N8
內建十萬畫素的迷你數位相機
NEC N8 的前蓋內建一部俱有十萬畫素(352X288)的迷你數位相機,搭配雙彩色螢幕使用,不論是要拍景拍人或是自拍,都可以先由螢幕預覽結果。尤其是在進行自拍的時候,比起 Panasonic GD88 要利用小鏡子,NEC N8 實在是便利許多。當然,由 N8 拍好的照片也可以依個人喜愛當做內外螢幕的背景。

無與倫比的 40 和絃鈴聲
NEC 為了強調 N8 的多媒體功力,凡是與影音相關的功能幾乎全面使用最高標準。除了支援多媒體短訊 MMS 之外,還採用最接近自然聲音的 40 和絃鈴聲。讓每一個由 N8 發出的 MMS 都是全世界最精彩的簡訊。至於手機下載的功能也一個不漏,鈴聲、動畫、圖片皆可下載。

超強商務功能
NEC N8 既然鎖定商務人士,就不能只在影音部分下功夫。手機內建五百筆電話簿資料,內建紅外線傳輸,還附有與電腦連接的 USB 傳輸線,可以使用 SyncML 軟體執行 PIM 中日程表與 ToDo List 備忘錄的同步化。

台灣方面尚未有引進消息
自從 NEC DB2100 以後,台灣 NEC 一直沒有積極引進 NEC 行動電話的動作,其中年前的 DB5000 還是由已解散的台灣基雅所引進的。至於 DB7000 則是以和信電訊 i-mode N530i 的身份與國人見面。以 N8 的超水準表現看來,如果有緣與國人見面,相信一定會對 NEC 的行動電話銷售量有很大的突破。

本新聞報導由 英華達 獨家贊助

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品