↑TOP
全部新聞 (35176)


管理員
  • 發文: 1,003,118
  • 經驗: 1,022,267

精采生活盡在i-mode,吃喝玩樂一手搞定

精采生活盡在i-mode,吃喝玩樂一手搞定和信電訊正式推出 i-mode 服務,從今天起全台用戶將可進入 i-mode 繽紛多彩的世界。只要按下手機上的 i-mode 鍵,每日生活即將大有不同。80 多種隨身生活資訊、e-mail 服務、還有網際瀏覽功能,從此找資訊、玩生活、尋樂子、殺時間,i-mode 伴你走天下。簡易的操作方式、經濟的收費方式,i-mode 讓溝通充滿樂趣,生活更加精采。

i-mode 將掀起一股新生活運動。只要按下 i-mode 鍵,不需操作說明也可以讓初次使用者在短時間內輕鬆上手,用手機遨遊網際網路。下拉式選單的設計、閃爍的文字、跑馬燈、趣味圖形等色彩豐富、圖文並茂的編排方式,再加上 phone to、e-mail to 等功能,i-mode 帶來全新的使用經驗。

i-mode 將是一種必要的生活進行式, 一早出門查查今天會不會下雨、路上塞車時看看今天發生哪些大事?上班時間抽空查閱最新的股市行情,即使悄悄下單也不怕被老闆發現、趕在銀行打烊前轉入一筆帳款、提前訂好 KTV 包廂準備下班後和朋友大展歌喉、利用美食攻略情報打打牙祭、查詢令人心曠神怡的旅遊情報、順便玩個 game,所有生活資訊,有了i-mode,完全搞定!

i-mode 魅力無限,未上市前即備受矚目!由日本電信巨擘 NTT DoCoMo 在 1999 年 2 月推出的 i-mode 服務,徹底改變了日本居民的生活,擁有 i-mode 服務的手機已是東京、涉谷街頭最 in 的配備,也是最酷的溝通方式。和信電訊正式推出 i-mode 後,現在,台灣可以和日本一樣享受資訊零時差的流行生活。無論包羅萬象的官方網站、新鮮有趣的自發性網站、或是輕鬆收發伊媚兒, i-mode 幾乎無所不能。

i-mode 簽約服務均屬於「i-mode生活選單」,多達 17 大類的服務,滿足生活中的各種需求。像是即時新聞、隨身銀行、證券交易廳、美食攻略情報、都會娛樂誌、鈴聲嘉年華、圖片萬花筒等,80 多種五花八門的服務內容,從實用資訊到吃喝玩樂,e指網羅。隨時查看「即時新聞」,天下事盡在掌握之中。利用「隨身銀行」、「證券交易廳」,理財精算、一手情報股票報馬仔,讓你當機立斷,掌握賺錢良機。迷路了,靠「地圖路況中心」解危;陸海空交通狀況,靠「交通工具」馬上搞定;「休閒旅遊」讓遊山玩水更有計劃。

此外,「字典、線上學習」隨時隨地充電不落人後。人氣指數一級棒的「鈴聲嘉年華」,從流行、古典、爵士、琉璃到另類應有盡有,「圖片萬花筒」從卡通漫畫、卡哇伊美少女、古今中西藝術名畫、可愛寵物圖片到風景,跟著心情,隨時任意轉變,也讓手機更具個人特色。想知道愛情與工作運勢,「就是愛占卜」裏的塔羅、占星、易經卜卦、姓名學、手相和動物占卜,隨時指點迷津。

除了「i-mode生活選單」外,「網際瀏覽」的獨特功能讓 i-mode 更加貼近你的生活。只要輸入指定的網址,便可以瀏覽以HTML精簡版語言所作成的網頁。同時,那些能以 HTML 精簡版語言製作i-mode網頁的人,只要把指定的網址位址(URL)轉給親朋好友,便能隨時隨地與他們分享這些訊息。

此外,對許多現代人來說不可或缺的 email,有了i-mode,走到哪裡都能輕鬆收發。一封 100 字左右的郵件,大概僅需 0.3 元,費用只有簡訊的十分之一,還能離線編輯與瀏覽。更酷的是,利用 i-mode email 獨家提供的 160 個趣味圖案,讓伊媚兒更加有聲有色。

和信電訊行動網際網路產品處協理陳立人形容i-mode:「就好像將世界帶在身邊一樣,i-mode包羅萬象的內容引人入勝,便會不自覺的愛上它而無法停止。」

現身台灣的第一款 i-mode手機是N530i,這款手機除了擁有 256 色、可顯示 10×10 行的彩色高畫質大螢幕、7 色霓虹來電炫光、16 和絃的高品質鈴聲、500組容量的電話簿等強大功能。還可建立個人化的通訊錄設定,例如來電者的外殼炫光、來電大頭照!另外手機還內建 2 款遊戲、計算機、行事曆、外幣換算、待辦事項、錄音等功能。N530i 搭配「哈啦 900」語音方案為新台幣 7,900 元。

i-mode 的服務中約有 2/3 的服務內容是免費的,只要以輕鬆的價格,便能隨時擁有。i-mode 服務的月租費為 168 元(相當於840,000 bytes);在每項服務中,分為免費與付費資訊,付費服務訂閱費每項大約從 20 元到 50 元不等;傳輸通信費是以每 1,000 bytes 0.2 元計算,以傳輸資料量的多寡計費,而不以傳輸時間計費。因此,玩到一半的 Game 出門吃頓飯回來再繼續,也不怕增加花費。每個人可以依實際需要下載所需資訊,而不用擔心本月超支。

從現在開始,只要按下手機上的 i-mode 鍵,生活中的大小事一指搞定。你根本不必在意那些無論如何也搞不清楚的科技用語,擔心資訊焦慮,害怕跟不上潮流,因為 i-mode 很簡單,i-mode 很豐富,i-mode 已經完全融入你的日常生活。

此外,為進一步提供國際化的服務,和信電訊的 i-mode 更可在香港、新加坡及中國大陸等地區透過 GPRS 國際漫遊網路享受i-mode服務。i-mode 用戶到國外出差旅遊時,將可透過聯網跨國漫遊,隨時隨地接收 i-mode 的最新訊息與服務,絕不漏失任何重要訊息。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品