↑TOP
全部新聞 (37663)


管理員
  • 發文: 1,003,212
  • 經驗: 1,022,880

Nokia 極簡設計系列 三款新機‧功能大躍進

[文字/許嘉偉 圖片/Nokia 構圖/朱法奇]

Nokia 三美登場
Nokia 於今(4/28)一口氣發表三款中階手機,其中兩款為 6 系列:6600 slide 與 6600 fold,一款則是走青春路線的 3600 slide。這三款手機外型、功能各有春秋,功能上的共同點是均採用 S40 介面,並且也都內建 Nokia Maps 地圖軟體,當然是新的 S40 版本。另外,三款都具備 200 萬畫素以上拍照能力,其中最便宜的 3600 slide 居然有最佳的 320 萬畫素自動對焦拍攝實力,而且支援 TV-out,可說是三款新機中最具性價比的一款。三款手機的上市時間約在 2008 年第三季,台灣上市時程目前未知。

Nokia 6600 slide:極簡設計滑蓋機
Nokia 發表三款以外觀設計為主的中階與入門機,其中 6600 slide 為滑蓋 3G 手機,也是 Nokia 旗下體積最小的滑蓋手機,厚度僅有 14 mm,十分纖薄。另外,6600 slide 正面機殼採用鋼質拋光外殼,並且運用鋁質中央確認鍵,在極簡之餘也能表現質感。

Nokia 極簡設計系列 三款新機‧功能大躍進

支援拍擊感應
6600 slide 與先前的 8800 Arte 一樣,具備「Tap sensor」,只要在機身上輕拍兩下,就可以顯示時間,另外也可以在來電時選擇靜音或拒接電話、甚至將鬧鈴靜音,不需用手指操作手機,方便性更提升。

另外,6600 slide 內建 320 萬畫素相機,支援自動對焦與雙 LED 閃光燈,可在暗處提高拍照的成功率。在螢幕上方也有一個視訊副相機,方便使用者利用 3G 影像通話。在內建軟體方面,6600 slide 加入了一般來說是 GPS 手機專用的 S40 版本 Nokia Maps,雖然手機不支援 GPS,但使用者也可搭配外接藍牙 GPS 來作導航。手機的歐洲建議售價約為 250 歐元,合台幣約 11,910 元。

Nokia 極簡設計系列 三款新機‧功能大躍進

Nokia 6600 fold:鏡面雙螢幕摺疊機
自從 Sony Ericsson Z610i 發表之後,似乎全鏡面摺疊手機已經成為手機設計的顯學,Nokia 這次發表的 6600 fold 也不例外。「fold」是摺疊的意思,明顯點出手機的造型,無獨有偶的是,6600 fold 也玩隱藏外螢幕,在拋光的鏡面外殼下,有一個單色 OLED 螢幕,解析度為 128 x 160,在有訊息時,文字也可以明顯看到。

Nokia 極簡設計系列 三款新機‧功能大躍進
▲ 猜猜那邊是正面?答案是右邊,最素的這一面!感覺背面比正面還好看,這也算是另類的雙面設計吧。

6600 fold 的內螢幕也不簡單,它的尺寸為 2.13 吋,材質是比較少用的 OLED,而且還是 1670 萬色全彩螢幕,畫面更賞心悅目。外螢幕上方還貼心的設置一個 LED 指示燈,可顯示未接來電與未讀簡訊,不用怕漏掉。

一按即開蓋
6600 fold 的開蓋機制運用了電磁原理,不但可讓開蓋過程順暢、靜音,而且手機更設計一個開蓋鈕,只需按一下就可自動開蓋,很類似早期 Panasonic VS 系列手機,因此就算是單手也能輕鬆開蓋操作手機。此外,6600 fold 也內建拍擊感應器,只需輕拍上蓋二下,外螢幕便會自動亮起,你可馬上觀看是否有未接來電或簡訊;另外它同樣也能讓來電靜音或拒接、以及將鬧鈴靜音。6600 fold 歐洲未稅建議售價約 275 歐元,合台幣約 13,100 元。

Nokia 極簡設計系列 三款新機‧功能大躍進

Nokia 3600 slide:小巧拍照滑蓋機
Nokia 在發表 6600 slide 與 6600 fold 的同時,也公布同樣屬於滑蓋手機的 3600 slide,值得一提的是,雖然 3600 slide 屬於相對來說比較入門的 3 系列,但它卻是這三款新機之中,唯一具備 320 萬畫素自動對焦相機的機種,並且也有雙 LED 閃燈,代表高畫素拍照手機的門檻不再讓人高不可攀,而它也是 320 萬自動對焦首度下放到 3 系列的機種。

Nokia 極簡設計系列 三款新機‧功能大躍進

3600 slide 外型十分小巧,厚度也僅有 14.5 mm,在滑蓋手機中算是超薄;手機正面採用網點與漸層顏色的雙色塗裝,並採用金屬材質,外型質感更加分。但相對於另外兩款 3G 手機,3600 slide 僅支援 GSM/EDGE 四頻,在網路傳輸速度上會稍微吃虧一些。

高科技加持
3600 slide 是 Nokia 旗下第一款支援「背景噪音消除」(Background Noise Cancellation)功能的手機,在吵雜的環境下,你也能與對方自在通話,不受外在噪音影響;另外 3600 slide 也首度支援 TV-out,但必須另購 Nokia Video-out Cable CA-92U 才行。

Nokia 極簡設計系列 三款新機‧功能大躍進

音樂不間斷
3600 slide 內建完整音樂播放器,可支援 MP3、AAC、WMA 等許多音樂格式,原廠電池最多可以連續播放 10 小時音樂,更能利用 microSD 擴充高達 4 GB 的空間;如果你聽厭了自己的歌曲,手機的 FM 收音機也可讓你收聽各電台 DJ 的好音樂。另外,手機還可以直接與 PC 上的 Windows Media Player 連線同步音樂,便利性更高。Nokia 3600 slide 歐洲未稅建議售價 175 歐元,約台幣 8,340 元,如果未來台灣上市時也是差不多的價格的話,熱賣將會可想而知囉!

Nokia 極簡設計系列 三款新機‧功能大躍進


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品