↑TOP
全部新聞 (35262)


管理員
  • 發文: 1,003,121
  • 經驗: 1,022,286

手機品牌迷思?消費者是贏家嗎?

讓我們來做個小測驗!在你的面前擺著具有同樣功能、同等品質的產品,一個掛有知名品牌的LOGO,另一個則是你鮮少聽說的品牌,甚至連看都不曾看過,你會選擇哪一個?相信一般人都會選擇具有知名品牌的那一個產品,只不過,你也許需要付出相當高的價格才能將它帶回家,除了花高價買到所謂的品牌形象外,外商品牌還可能將因為進口所產生的關稅、運費等不公平的額外費用加付於消費者身上。但仔細想想,一樣品質、一樣功能的產品,為什麼要花比較多的錢去買比較貴的那一個呢?!這,就是所謂的“品牌迷思”了!

品牌迷思,很容易出現在所謂的外商品牌身上。一般人總有“國外的月亮比較圓”的心態,只要是外商品牌的產品就是代表品質好、功能佳,而高品質相對也代表著高價格,所以外商品牌的產品用較高的價格購買,通常是被認為理所當然的。但事實真的如此嗎?其實很多的產品雖然掛著知名品牌,但卻是由國內廠商所生產製造的。就以手機產品來講,很多國際知名品牌的手機都是由國內優秀的廠商所生產製造,如大霸電子、明碁等,只是所生產出來的手機卻是掛著知名品牌而銷售。所以,外商雖以品牌形象取勝,但其實大多的產品卻在台灣進行代工生產,再者國內代工廠商在與外商合作的經驗中取得國際大廠專業的研製技術與能力,在研製技術上或品質控管上均已不是問題,因此可以說國外廠商與國內業者其實是站在同一個起跑線上的。

以大霸電子而言,其擁有 20 多年的通訊終端設備製造經驗,是台灣第一家與世界各主要通訊廠商策略聯盟之廠商,曾與多國際大廠有長期的合作關係,包含有AT&T、Alcatel、Motorola、Siemens等,大霸的生產技術已獲國際大廠的肯定,一些頗受消費者愛用的手機,就是由大霸所生產製造,只是以往因定位為代工廠商的大霸電子,其所生產製造的通訊產品都是掛著國際知名廠商的品牌而不被國內消費者所普遍認識。而為能更快速提供最符合消費者需求的手機產品,大霸電子在國內正式推出自有品牌 DBTEL 手機,夾帶著豐富專業的手機製造技術能力與比國外廠商更合理的價格結構之雙重競爭優勢下,期望為國內消費者提供比國際品牌更好的品質與功能更強大的手機,但卻擁有更平實的價格,是真正以消費者需求為導向的產品銷售策略。

DBTEL A805 海洋之心手機,在外型上以高級金屬質感打造機身外殼,售價僅約 6500 元左右,讓消費者不需花費太高的金額就可擁有如高價手機的尊貴氣質與品味,在功能上還擁有超強大的 600 組分欄式名片簿與行程備忘錄等功能,一般像是擁有這樣完備智慧型功能的手機需約萬元左右,A805 卻只要 6500 元,可說是高階功能手機中最為”物超所值”的一款智慧型手機。DBTEL A805 總代理商為安捷立股份有限公司,目前委由神腦國際通路銷售,欲獲更詳盡的產品訊息,請洽服務專線0800-036-363。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品