↑TOP
全部新聞 (35865)


管理員
  • 發文: 1,003,141
  • 經驗: 1,022,403

【買前先看】SE、MOTO、Samsung 拍照特輯

[文字/陳智賢 圖片/PhoneDaily 構圖/朱法奇、詹金源]

SE P1i 拍照一把罩的智慧型手機

SE P1i 雖然骨子裡是一款智慧型手機,但卻擁有很 DC 的機背造型,同時還內建和 Cyber-shot 手機同等級的 320 萬畫素自動對焦相機,白平衡模式齊全,夜拍、特效也具備,光是規格,就幾乎可與 Cyber-shot 頂級機 K810i 平起平坐。

【買前先看】SE、MOTO、Samsung 拍照特輯

室內近拍 強大威力不復見
《Sony Ericsson P1i 第一手開箱測試報告》這篇文章中,我們發現 P1i 在室內環境下實際拍出來的照片效果驚人,而當我們再次於室內環境下拍攝時,P1i 的實拍照卻一直無法達到之前測試的水準。但無論如何,這兩張照片的表現以照相手機的標準來看已經很不錯了,只可惜畫面對比度稍有不足,以至於讓畫面看起來有些許的灰白感。

晴天 OK 白平衡稍不準
在光源充足的戶外環境下,P1i 拍出來的照片很優,但是確有一個問題,那就是自動白平衡並不準確,照片不是偏黃就是偏藍,讓人摸不著頭緒。但撇除白平衡的問題不談,P1i 的戶外實拍照幾乎就沒有其他的問題,只要光線不要太暗,要用它拍出美麗的照片不是件難事。



Samsung E848 沒有 AF 也很會拍

8 月底即將發售的 Samsung E848,機身超薄,只有 10.6 mm 厚,超大的鏡面螢幕也很美。說到拍照規格,E848 內建 200 萬畫素相機,不支援自動對焦,只有 6 種白平衡模式和 ISO 調整。光從規格來看,似乎很難讓人期待它能拍出好照片。

【買前先看】SE、MOTO、Samsung 拍照特輯

清晰曝光準
E848 在戶外環境下,拍出來的照片效果還不錯,色彩飽和度佳,畫面的清晰度、白平衡、曝光的表現也都很有水準,以不支援 AF 的 200 萬畫素相機來看絕對是頂級之作。除了左排最後一張照片曝光大失誤,在晴天拍出灰暗相片外,90% 的表現都讓我們很滿意。



室內白平衡可靠
換到光源充足的室內環境下來拍照,由於 E848 不支援近拍,所以近距離拍攝物體很難有好的畫面清晰度。儘管如此,E848 在室內環境下仍然能夠呈現豐富的色調,而且自動白平衡也相當可靠,不需調整選項就能拍出好看的照片。

MOTO V8 晴天霹靂機

代號 RAZR2 的 MOTO V8,,超大的 2 吋外螢幕、質感一極棒的機身都是它的重要賣點。MOTO 在台灣從沒出過支援 AF 的手機,V8 當然也不例外,相機依然停留在 200 萬畫素,功能也不見新意,但是由於不用對焦,拍起照來倒是乾淨俐落。

【買前先看】SE、MOTO、Samsung 拍照特輯

人工加工感強 畫面四角待加強
在強朗好天氣試拍,V8 拍出來的照片色彩飽和度很高,有一點「油畫」風味,但是照片看起來很討喜,而且畫面很清晰,整體實拍效果和三星 E848 不相上下,算的上是 200 萬畫素的拍照優等生。唯一要挑剔的是畫面四角模糊了點,照片最清晰的部分在中央。



色彩豔麗 討喜成像
用 V8 來拍攝五顏六色的花花草草時,照片色彩飽和度則雖然高到有點嚇人,而且會讓人有種處裡過頭的視覺感受,但是拍出來的照片卻也不會讓人看不順眼,就算是放到電腦上瀏覽,看起來也很討喜。



快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品