↑TOP
全部新聞 (36052)


管理員
  • 發文: 1,003,165
  • 經驗: 1,022,559

HTC 首部 3.5G UMPC Shift 震撼發表

[文字/許嘉偉 圖片來源/HTC 官網、網路 構圖/朱法奇]

HTC 重量出擊
國內智慧型手機製造商宏達電(HTC)於 26 日在美國 CTIA Wireless 2007 展場中發表兩款新機:HTC Shift 與 HTC Advantage(X7501),其中 HTC Shift 應驗先前網路謠言,為 HTC 第一款 UMPC(Ultra Mobile PC)產品,而 Advantage X7501 則是美國版的 Dopod U1000。

HTC 首部 3.5G UMPC Shift 震撼發表

HTC Shift 全能 UMPC
Shift 在 HTC 的內部代號為香格里拉(Shangri-La),它搭載一個 7 吋觸控寬螢幕,大小與一個 DVD 片盒差不多,並內建 QWERTY 滑蓋鍵盤,這個鍵盤十分特別,在鍵盤滑開之後,還可以把螢幕往上扳,讓螢幕與鍵盤呈約 135 度角,可方便使用者打字,這種特殊的滑蓋鍵盤也在旗下 PDA 手機 P4550(Kaiser)中找得到。

HTC 首部 3.5G UMPC Shift 震撼發表

關於 Shift 的硬體規格目前不是十分明朗,處理器部份,根據 HTCClub.net 的報導,它內建威盛(VIA)的 1.2 GHz CPU,但記憶體容量不明。Shift 還有一個 30 GB 的硬碟,並搭載 Windows Vista 企業版作業系統,由螢幕上的 Aero 效果來看,想必效能也在水準之內。

HTC 首部 3.5G UMPC Shift 震撼發表

在無線電通訊方面,Shift 內建藍牙 2.0、WLAN 無線網路,也加入了 HTC 的拿手絕活:GPRS 四頻 / EDGE / WCDMA / HSDPA 連線功能,但 HSDPA 支援的速度目前未知。電腦正面設有視訊相機,並有指紋辨識器,提供完整的資料保全方式。HTC Shift 將於 2007 第三季於歐美市場開賣,台灣是否會上市目前還是未知數。

HTC Advantage 飄洋過海到美國
國內已於 2007 年二月中旬上市的 Dopod U1000,這次也在 CTIA 展場中改以 HTC Advantage 的型號首度對美國消費者展示,其外型設計與 U1000 相差不大,顏色改為黑色,至於磁吸式 QWERTY 鍵盤、5 吋觸控螢幕、HSDPA 連線、8 GB 微型硬碟等硬體規格均與台灣版相同,不同的是作業系統改為 Windows Mobile 6 Professional。Advantage 預計於 2007 年暑假在美國透過 Amazon.com 進行銷售。

HTC 首部 3.5G UMPC Shift 震撼發表


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品