↑TOP
全部新聞 (34121)


管理員
  • 發文: 1,003,073
  • 經驗: 1,022,007

各家狂推新機 3GSM 兵家必爭戰場

[文字、攝影/胡皓勛、嚴恩基 構圖/朱法奇]

LG PRADA、Shine 打頭陣
LG 今年展出重點是黑標第二彈 Shine(KE970)與精品中的精品 PRADA 手機。Shine 曾在美國 CES 中短暫現身,PhoneDaily 亦做了 搶先實測 ,具備超薄金屬機身與強勁的拍照實力,被 LG 視為年度新星,自然是本屆 3GSM 最引人注目的新機之一。

各家狂推新機 3GSM 兵家必爭戰場

至於 PRADA 就更不用多說,是 LG 與精品霸主嘔心瀝血的時尚新貴。PRADA 手機配備 3 吋全觸控螢幕與 200 萬畫素 AF 相機,可錄製 400 x 240 pixels 的超流暢影片,還有 PRADA 精品配件襯托,超凡魅力無人能擋!

各家狂推新機 3GSM 兵家必爭戰場

各家狂推新機 3GSM 兵家必爭戰場

Samsung 新 Ultra 系列將現身
去年六月在新加坡,三星發表了 Ultra Edition 第一代:D838、D908、X838,三機分別拿下摺疊、滑蓋、直立手機三大類型的最薄頭銜,今年 Samsung 端出了更重量級的菜色 Ultra Edition II:10.9、9.8 與 5.9…

這些數字代表的是手機的薄度,很驚人對吧?三星玩薄簡直到了令人匪夷所思的地步,至於好不好拿、功能如何,開展後馬上揭曉!

各家狂推新機 3GSM 兵家必爭戰場

三星還有一款新機 Ultra Edition F700,雖然沒在街頭招牌露出,但一樣令人期待。F700 不知道是 Ultra 的第幾代,不過規格照樣嚇死人,配備 500 萬畫素自動對焦相機、QWERTY 實體鍵盤、每秒最高 7.2 Mb 的下載速度,還有號稱有「真實觸覺」的全觸控操作,直衝商務人士而來。

不過,之前曝光的 F500,我們連真機都沒摸過,更強更新的 F700 是否會重演 ITU 香港電信展「封櫃演出」一事,似乎也不無可能。

各家狂推新機 3GSM 兵家必爭戰場

Motorola 7 款新機應戰
Motorola 就比較耐人尋味些,會場外只見與台灣關係不大的 MOTOFONE 與倡導「無縫生活」的無線科技哲學,但官網已經釋放出 7 款新機訊息,除了之前在網路流傳的 K3、Z8 外,中低階 W 系新機也沒有漏掉。

至於剛在台灣發布 9 款新機的 Sony Ericsson,本屆 3GSM 幾乎確定不會再有新機現身,但 Sony、Ericsson 與 Sony Ericsson 三大企業的龍頭卻也齊聚會場,與來自全球的媒體與分析師面對面談話,不致在新聞版面上缺席。

各家狂推新機 3GSM 兵家必爭戰場

各家狂推新機 3GSM 兵家必爭戰場

Windows Mobile 6 手機哈燒曝光
至於本次 3GSM 大展另一個重點,便是微軟發佈了新一代智慧型手機作業系統 Windows Mobile 6 (WM6),在智慧型手機廠商相挺之下,WM6 系統的智慧手機頗多。較特別的是日本 Toshiba 的加盟,該廠也會有兩款型號在第三季上市,最先展出的是具有側滑蓋 QWERTY 鍵盤設計的 G900,外觀有點像 O2 Xda Zinc 及 Dopod 838pro;另一款則是向下推的數字鍵盤手機,型號未定。兩款手機最大賣點是用上 800 x 480 解析度的 WGA 螢幕,是現在智慧手機最高的螢幕規格。

各家狂推新機 3GSM 兵家必爭戰場

各家狂推新機 3GSM 兵家必爭戰場

HP 不缺席
幾乎每年只推一款手機的 HP,今年由 Smartphone Professional (舊稱 Pocket PC),轉戰非觸控螢幕 Smartphone Standard (舊稱 Smartphone),IPAQ Voice Messenger 似乎想走大眾化市場。詳細規格請繼續留意我們重點報導。

HTC Vox QWERTY 鍵盤加身
HTC (Dopod 母公司) 把 Smartphone Standard 提升更加專業化,新作品 HTC Vox,有向左推的 QWERTY 側滑蓋鍵盤,加上數字鍵盤,並以 BlackBerry 手機自居,但卻使用 Windows Mobile 6 作業系統。

各家狂推新機 3GSM 兵家必爭戰場各家狂推新機 3GSM 兵家必爭戰場


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品