↑TOP
全部新聞 (35804)


管理員
  • 發文: 1,003,139
  • 經驗: 1,022,389

【春節專刊】殺時間! 16 款音樂極品

[文字/陳智賢 攝影/攝影組˙各手機廠 構圖/朱法奇]

【春節專刊】殺時間! 16 款音樂極品

Walkman 旗艦機 Sony Ericsson W950i
採用 Symbian v9.1 作業系統及 UIQ 3.0 操作平台的 W950i,是 SE 音樂手機的旗艦款。不但承襲 W 系列活潑亮眼的音樂介面,內建驚人的 4GB 快閃記憶體,且還能對歌曲評分、做風格分類,讓手機的音樂功能向上進化。市價:約 NT$ 18,100。
短評:除了音樂之外,PDA 功能也出色。

4GB 音樂巨擘 Nokia N91
N91 機身採用不銹鋼打造,擁有絕佳的質感與握感。內建 4GB 微型硬碟,可儲存最多 3000 首的歌曲,並能支援最長 12.5 小時的音樂播放。隨機附贈 3.5 mm 規格耳機轉接器,方便使用者轉接更高等級的耳機。市價:約 NT$ 17,400。
短評:外型陽剛,適合男性樂迷。

【春節專刊】殺時間! 16 款音樂極品

智慧至薄 MOTOROKR E6
E6 主打音樂功能,不但擁有音樂快捷鍵以及 3.5 mm 標準耳機插孔,內建的 RealOne 多媒體播放器還能支援 MP3、AAC、WAV 與 RA 等眾多音樂檔案,
而且還請到「音樂教父」周杰倫代言,象徵 E6 純正的音樂性格。市價:約 NT$ 12,400。
短評:影音功能紮實,是新一代的「玩樂機」。

滑蓋美聲 Sony Ericsson W850i
W850i 是 SE 的第一款 Walkman 滑蓋機,擁有醒目的「動感音樂閃燈」,可隨著音樂節奏的變化點亮控制鍵,且內建最新版本的 Walkman player 2.0 音樂播放器,不論是外型或內在都引人注目。市價:約 NT$ 12,600。
短評:音樂介面酷炫,且操作直覺化。

【春節專刊】殺時間! 16 款音樂極品

旋蓋精靈 Samsung X838
簡潔俐落的機身線條加上旋轉控制盤,讓 X838 在外型上和 iPod 有些神似。X838 的尺寸相當嬌小,適合把它掛在脖子上當作隨身聽來使用。內建 1 GB 記憶體,且支援藍牙 A2DP、背景音樂播放,音樂功能完整紮實。市價:NT$ 12,500。
短評:外型設計獨特,噱頭、樂趣兼具。

圓潤高雅 Sony Ericsson W810i
W810i 是 SE 的 W 系列中,最後一款支援 AF 的音樂手機。除了擁有 Walkman 快速鍵之外,金屬材質的五向按鍵上,還融合播放、暫停、前一首、後一首等音樂操作選項,不但視覺效果出色,同時也展現出更人性化的操作模式。市價:約 NT$ 9,400。
短評:機身上的 W 標誌實在有夠多。

【春節專刊】殺時間! 16 款音樂極品

掌中 DJ LG KE600
LG 在 KE600 身上融入了黑膠唱片概念的轉盤,讓使用者能夠展現對音樂的無限創意。可播放 MP3、AAC、AAC+、WMA 各式主流音樂檔案,並支援藍牙 A2DP 功能以及 microSD 記憶卡擴充,音樂性能全方位。預估售價:NT$ 10,000。
短評:刮碟功能十分新奇有趣。

國產美型 ASUS M310
M310 擁有金屬材質機身,外型的設計質感不輸給國際大廠。不但內建同級手機中少有的 200 萬 AF 相機,而且外蓋還有音樂快捷鍵,配合 1.2 吋的 TFT 外螢幕,音樂操作性能相當出色。市價:約 NT$ 10,000。
短評:音樂功能出色,照相功力也不賴。

【春節專刊】殺時間! 16 款音樂極品

典雅滑蓋 Samsung E908
簡約素雅的外型,讓 E908 擁有一股自然的美感。在實體五向按鍵周圍,隱藏了會閃爍白光的熱感應觸控鍵,不但反應靈敏,在音樂播放模式下也可使用。獨立揚聲器音量大且音質飽滿,播放音樂的效果出色。市價:約 NT$ 9,600。
短評:熱感應鍵反應快且不易誤觸。

流線浪漫 SAGEM my700Xi
帶著來自法國的浪漫血統,my700Xi 外型不但修長優雅,特殊的圓弧形按鍵設計也散發出歐式異國風味。my700Xi 的音樂功能紮實,除了能自訂清單、選擇等化器效果之外,也支援藍牙 A2DP 和記憶卡擴充,功能全面。市價:約 NT$ 9,000。
短評:支援格式眾多,不必花時間轉檔。

【春節專刊】殺時間! 16 款音樂極品

音樂膠囊 Nokia 5300
雖然 5300 不具三防功能,但鮮艷的紅色機身、側面的橡膠材質按鍵,都給人 Outdoor 的感覺。按下音樂快捷鍵之後,可立即進入音樂播放器,不但介面清新亮眼,而且各項資訊一目了然,操作上也相當順手。市價:約 NT$ 8,100。
短評:附 3.5 mm 輸出線,方便轉接耳機。

金屬音浪 BenQ-Siemens EF71
EF71 機身線條方正簡直,外形成熟穩重。外蓋的音樂快捷鍵雖同為金屬材質,但使用雕刻方式展現燈光,在黑暗中的效果炫目迷人。外螢幕在播放歌曲時會清楚顯示播放資訊,使用者不需開蓋便能欣賞音樂。市價:約 NT$ 7,300。
短評:質感出色,為國產另一精品。

【春節專刊】殺時間! 16 款音樂極品

高規出擊 PHS PG1900
PG1900 是 PHS 第一款具備完整影音多媒體功能的產品。不但擁有 130 萬畫素相機、內外雙螢幕,還內建音樂播放快捷鍵,能支援 MP3、WAV、AAC 音樂格式播放,並支援 miniSD 擴充,影音功能向 GSM 手機看齊。專案價:最低 NT$ 11,900。
短評:功能健全,還支援藍牙耳機。

艷麗歌姬 Toshiba 809
由「性感歌姬」倖田來未代言的 809,採純正的日式摺疊設計,雖然不走薄型路線,但是用色大膽活潑。809 主打音樂功能,外螢幕和音樂快捷鍵讓使用者不必開蓋就能聽歌,增添操作上的便利性。市價:約 NT$ 7,400。
短評:粉紅色和綠色的款式鮮豔無比。

【春節專刊】殺時間! 16 款音樂極品

觸控影音 PHS I501
I501 的出現,讓 PHS 手機產品更多元。2 吋的觸控式螢幕支援手寫輸入,同時也讓手機操作更直覺。內建 MP3 播放器,支援 MP3、WAV、WMA 等格式的音樂播放,還擁有詞曲同步功能,隨時隨地都能練唱。建議售價:NT$ 5,900。
短評:外型圓潤可愛,適合女性擁有。

入門音符 Sony Ericsson W300i
W300i 是 Walkman 系列手機中第一款摺疊貝殼機。雖然定位中階入門,但音樂功能卻不含糊,不但機側配有音樂快捷鍵,而且還支援 MEGA-BASS 等化器及飛航模式,該有功能的一樣也沒少。市價:約 NT$ 5,700。
短評:外型、功能兼具,是入門機的表率。

【春節專刊】殺時間! 16 款音樂極品


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品