↑TOP
全部新聞 (36083)


管理員
  • 發文: 1,003,172
  • 經驗: 1,022,604

倚天結合四大券商 共推行動下單憑證

[消息來源/NFC]

倚天聯合元大京華、兆豐、日盛及台証四大券商,並邀請 TWCA(台灣網路認證公司)共同推動安全行動下單新標準,CA 行動下單憑證機制。在四大券商努力配合下,率先通過證交所制定的 CA 憑證機制,使得消費者在利用手機行動下單時更獲得一份安全保障,也再次奠定倚天在行動商務市場的領先地位。

CA 憑證是保障投資人行動下單安全的黃金甲
CA 憑證全名為公開金鑰憑證。內容包括憑證序號、用戶名稱、公開金鑰、憑證有效期限及憑證管理中心之數位簽章等。台灣專業金融認證機構台灣網路認證公司周芳冠協理指出:「憑證就像是一張在網路環境中使用的護照,利用公開金鑰密碼技術來提供身份識別的能力,以確保網路上資料的正確性及保密性等, 且是由具公信力的憑證管理機構所核發的資料。」

然而無形的憑證對於投資人的交易究竟有何明顯的幫助?憑證能確保投資人下單委託的資料在網路傳輸過程中的正確性。換句話說,券商收到的委託資料與投資人所傳送的委託資料會完全吻合不會有任何下錯單量或其他資料錯誤的問題。周協理接著補充說明:「憑證可以透過密碼演算法將投資人的私密交易訊息完整的加密與解密,還可確認資料傳送者的身份,且可讓資料傳送者不能否認曾經傳送過的資料。」簡而言之,憑證就是為了確保投資人的資料在透過公開網路傳輸進行交易時得以確保資訊的安全。

倚天獨家 M-Stock 行動理財軟體,輕鬆掌握國內外投資資訊
隨著主打商務功能的智慧型手機流行,行動理財已成為商務人士的必要需求,因此安全無虞的行動下單環境更不容忽視!倚天資訊董事長黃杉榕表示:「倚天 M-Stock 行動理財軟體能滿足用戶使用 PDA 手機進行證券交易的需求,讓投資人在任何時間地點只要使用 glofiish 系列手機,透過 GPRS、WiFi 等無線網路環境就能隨時掌握證券相關資訊及行情。且能立即搭配憑證進行安全的下單功能。」

倚天 M-Stock 行動理財軟體,提供 120 支自選股、33 種技術指標以及分周月 K 線圖。此外更具報價與單機同步功能可即時接收最新資料,讓您國內國外隨時輕鬆看盤。且在使用 GPRS 連線後自動偵測網路狀況後,以主動切換為 WiFi 或 PC 網路連線,以節省連線費用。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品