↑TOP
全部新聞 (34061)


管理員
  • 發文: 1,003,067
  • 經驗: 1,021,977

年末壓軸? NOKIA 中階入門 4 機出籠

[文字/呂宗熹 圖片提供/NOKIA 構圖/王佑中]

諾基亞的「資本市場日」(Capital Market Days) 於 28 日在荷蘭阿姆斯特丹登場,除了發表四款預計於 2007 年第一季推出的新機,這場由諾基亞總裁兼執行長 Olli-Pekka Kallasvuo 主持的年度盛會,也針對未來一至兩年的全球行動通訊產業發展、乃至 NOKIA 的企業戰略方針提出前景預測。

Olli-Pekka Kallasvuo 發豪語表示,諾基亞將把「connect people」的企業精神重新定義為「connect more people to the internet」,他強調全球已經有八億五千萬人持有可上網的手機,諾基亞將促使網際網路發揮更大的動能。

NOKIA 並預估2007年全球手機的銷售量將比 2006 年的 9 億 7 千萬支再成長10%,而亞太、中國、中東、非洲等新興市場將有 15% 的成長率;歐洲、北美、中南美洲的成長率則將低於 10%。也正因為看好開發中國家及新興市場的成長力道,諾基亞這波新機火力集中在中、低階上,外型並無太大驚奇,功能也在中間水平。照 NOKIA 講法,是要兼顧「簡約時尚」和「精簡預算」這兩類的消費需求。

13.1 mm 超薄不鏽鋼 Nokia 6300
手機市場的薄機戰火已經燒過頭,NOKIA 才不疾不徐端出這款厚度號稱低於 13.1 mm 的直立機,也算聊勝於無。6300採用不鏽鋼外框,身段俐落簡單,螢幕、按鍵「頭重腳短」的比例,跟早先的 3230 手機有點相像。
6300 配備 200 畫素、8 倍數位變焦相機,並有完整的音樂播放及 FM 收音機功能,還內建 135 MB 高容量記憶體及最高可達 2GB 的 microSD 記憶卡槽。

年末壓軸? NOKIA 中階入門 4 機出籠

國民版智慧機 Nokia 6290
這款摺疊機外型普普,但具備四頻及3G 網路漫遊功能,內建 Symbian 作業系統,手機的外蓋面板還設有快捷鍵,雖然定位中階,但手機內建 200 萬畫素相機,螢幕並比照 6131 ,採用 2.2 吋 QVGA、1600 萬色 TFT 的材質等級,更從善如流放入了多重鬧鐘的設定功能,不啻為作息多變現代人或貪睡者帶來福音。

年末壓軸? NOKIA 中階入門 4 機出籠

WiFi 雙網漫遊機 Nokia 6086
這款手機外型依然無太多值得稱道之處,相機也只有 30 萬畫素,但它可是繼 6136 之後,NOKIA 旗下第二款雙網手機, 6086 內建 UMA(Unlicensed Mobile Access)技術,可以在 GSM 和無線區域網路(WLAN)之間切換漫遊,但前提需電信系統商支援。6136 將於明年第一季在法國、荷蘭、英國等地的 Orange 網路上市,台灣則暫未有引進計畫。

年末壓軸? NOKIA 中階入門 4 機出籠

用色大膽直立機 Nokia 2626
諾基亞的直立國民機再接再厲,2626 用色更加大膽鮮豔,不像前代產品 2310、2610 只在機身側面採用亮色滾邊,2626 進一步在按鍵抹上亮麗的亮橘、天藍、桃紅色,為手機披上年輕活潑的容顏。雖然沒有配備數位相機,但提供 FM 收音機、MP3 鈴聲功能,並有 300 筆通訊錄功能,充分服膺簡單、夠用就好的國民機哲學!

年末壓軸? NOKIA 中階入門 4 機出籠



快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品