↑TOP
全部新聞 (34081)


管理員
  • 發文: 1,003,069
  • 經驗: 1,021,987

【資訊月】展前發表會 窺見數位新生活

[文字/蔡惠如 攝影/陳啟綱 構圖/陳景星]

台北資訊月自 12/2 日起至 12/10 日止,於世貿一館與三館展開,民眾除了可以至一館搶便宜外,為配合今年資訊月主題「擁抱數位生活」,主辦單位特別在世貿三館,創設「數位生活館」,以「數位家庭」、「行動通訊」、「車用電子」與「行動裝置」四大方向規劃展出,現場還設置 VIP Room,內有休息區、餐飲提供、影音劇院、家庭娛樂與免費上網服務,只要民眾於數位生活館消費滿 2,000 元,或參加主題館闖關活動,即可獲得 VIP Priority Pass 進入 VIP Room,享受約半小時的休閒時刻。

數位生活館邀請國內外一線大廠進駐,除了向民眾展示新產品及應用外,還可直接現場購買相關產品,先來嘗鮮一下有什麼生活上的新應用吧!

GPS 任我行
GARMIN 台灣國際航電將展示的 GPS 衛星導航軟體,此軟體可安裝在智慧型手機內應用,圖資內容則與大輿地圖合作,只要連接上藍牙接收器,便可將使用者的智慧型手機做 GPS 導航使用。

【資訊月】展前發表會 窺見數位新生活

另外,透過此軟體還可查詢路況、氣象,以及當車用測速機使用,或直接向特約旅館訂房,如果搜尋到壅塞路況,GPS 還會自動避開該路段,建議其他的行駛路線,相當人性。接收器加上軟體價格,約為 6,000 元上下。

【資訊月】展前發表會 窺見數位新生活

NOKIA 於資訊月也將展出首次在台曝光的 N95 手機,內建有 GPS 衛星導航天線,搭配機內本身所擁有的世界各國地圖資料,可由手機搜尋特定街道路名、特色主題餐廳、知名旅館飯店、旅遊觀光景點,出國旅行就算不用導遊也能玩盡興。欲知 N95 更多詳情請點選這裡

精彩節目手機不放過
TiVo 智慧型多功能數位多媒體錄放影機,則可將所預錄的節目經電腦轉存至手機,讓使用者在零碎時刻可用手機看錄影節目,此產品會透過網路自動更新未來 1~2 週的電子節目表,如要設定錄影,不需自己查時間,開啟節目表選定即可,還可開啟全錄影影集功能,自動錄下使用者「固定收看」的節目,日後就算不在電視旁,也不會錯過精彩片段。

消費者只要在 PC 安裝特定軟體,就能將內容傳送至 PDA 手機上,直接觀看錄下的影片。此多功能數位錄放影機產品內建 80 GB 記憶體的價格約 9,900 元;160 GB 記憶體的價格約 12,900 元。

【資訊月】展前發表會 窺見數位新生活

隨身電視手機
手機可以做電視機?手軟科技研發出「隨身 TV」軟體,只要在家中電視裝上網路電視盒,透過 3G 連接,在手機上即可看到有線電視播出的內容,不需月租費用,但得負擔 3G 網路線路的傳輸費,如果所屬門號商有吃到飽套餐,便相當划算。要注意的是,若使用的手機不支援 3G 系統,因 2.5G 的傳輸速率限制,使用此產品應該會產生延遲的情形,畫面無法清晰顯示,不建議使用。

【資訊月】展前發表會 窺見數位新生活

此外,「隨身 TV」還可在電視盒連接監視系統,家中情況可以隨時掌握監控,此軟體也可直接連線至高工局網站查看路況,讓使用者避開塞車路段。價格現仍未定。

【資訊月】展前發表會 窺見數位新生活

行動照顧應用
手軟科技的另一個行動健康照顧系統,是一個具藍牙功能的血壓計,測量血壓完畢後會將資料傳輸至藍牙手機上,透過手機連線傳送至特定網站內,網站會整合每次的數據,提醒使用者健康狀況。現代人常忙於工作而疏忽健康,都可善用相關物品來做定期追蹤。藍牙血壓計與軟體售價為 8,800 元,網站的紀錄提醒服務則免費提供。

【資訊月】展前發表會 窺見數位新生活

倚天新機 M700 資訊展亮相
倚天新 PDA 手機 M700 將於資訊月亮相,支援 QWERTY 鍵盤、200 萬畫素相機、WLAN 802.11g 以及藍牙 2.0 + EDR,藍色冷光鍵盤的設計,讓手機更添科技感。

目前智慧型手機最熱的 GPS 功能當然少不了,M700 內建 PaPaGo GPS 衛星導航系統,除了提供導航功能之外,也包含星曆下載、地標簡訊、旅遊電子書等,讓你自助旅行不求人。M700 其他功能還包括忘形注音輸入法、隨身帳本等,商務娛樂兼具,隨時上網收發電子郵件,聰明管理生活。欲知 M700 更多詳情請點選這裡

【資訊月】展前發表會 窺見數位新生活



快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品