↑TOP
全部新聞 (36861)


管理員
  • 發文: 1,003,194
  • 經驗: 1,022,746

音樂基本教義派 Dopod M700 誕生

[文字/許嘉偉 攝影/陳啟綱 構圖/陳景星]

國內智慧型手機廠商多普達 23 日在台北推出旗下第一款音樂 PPC 雙網手機 M700,手機與合法線上音樂平台 KKBOX 合作,可無限下載多達 100 萬首音樂與歌曲,多普達並提供半年免費 KKBOX 會員供購買 M700 的消費者使用。M700 預計 11 月底出貨,建議售價 20,900 元。

音樂基本教義派 Dopod M700 誕生

第一款音樂 PPC Phone
在多普達的產品線中雖然不乏音樂手機,但都集中在 Smartphone 機型,如 585、586W 以及內建音樂快捷鍵的 S300 等,而 M700 則是第一款音樂導向的 PPC Phone。手機整體外型與相片導航機 P800W 十分類似,但機身顏色改為亮銀色,看上去比 P800W 活潑許多。

音樂基本教義派 Dopod M700 誕生

M700 機體的左右側快捷鍵則與 P800W 完全相同,左側有語音命令鍵、音量鍵;右側則有拍照鍵與電源鍵。

音樂基本教義派 Dopod M700 誕生

M700 螢幕下方也設有許多快捷鍵,除了開始鍵與 OK 鍵之外,也有以音樂符號代表的 KKBOX 快捷鍵,按一下可啟動 KKBOX;另外還有無線管理員鍵,可啟動無線管理員,用戶可設定藍牙、無線網路及電話等功能。

音樂基本教義派 Dopod M700 誕生

此外,M700 也繼承 P800W 的「軌跡球滑鼠」及「360 度滾輪」,同樣可利用滑鼠模式在螢幕上顯示游標操作,方便性不錯。除了內建 256 MB ROM 外,手機也有 microSD 記憶卡插槽,方便使用者收藏音樂、文件等。

音樂基本教義派 Dopod M700 誕生

KKBOX 合法音樂無限下載
M700 主打音樂功能,當然不只是支援音樂播放和內建音樂快捷鍵而已,有別於 3G 系統業者推出的全曲下載服務,M700 主推 WLAN 無線網路下載音樂,Dopod 還與 KKBOX 合作,在手機內安裝新版 KKBOX for Pocket PC,此版本的 KKBOX 與舊版相較,新增線上音樂下載的功能,不像舊版只能線上串流播放。

據 Dopod 表示,M700 只要有 KKBOX 帳號,就可無限下載資料庫中的 100 萬首歌曲,還能下載到最多三個不同的裝置,讓使用者不只可以在 M700 上聆聽音樂,也能在電腦上收聽。

在每一台 M700 包裝中都有一張 KKBOX 180 天體驗序號卡,只要用帳號登入,就可免費使用半年,可無限下載音樂,並可離線收聽;半年過後,也可以用每月 149 元的價格續訂會員。

音樂基本教義派 Dopod M700 誕生

支援 DRM、動態歌詞
此外,M700 也支援 DRM(Digital Rights Management,數位版權管理),可保護唱片公司與其著作不被盜用,立意良善;但也要注意的一點是,從 KKBOX 下載的音樂都有 DRM 加密,如果使用者將 Dopod 提供的半年會員用完不續訂的話,下載至手機上的音樂都將無法收聽。

KKBOX 支援的功能豐富,除了可以播放音樂外,還能支援動態歌詞,資料庫中也有許多內附動態歌詞的歌曲,隨時 K 歌不怕忘詞。此外 KKBOX 也支援完整的音樂下載機制,並且針對歌曲作分類,搜尋到喜歡的歌曲時也可直接利用 WLAN、GPRS 或 ActiveSync 連線下載。

音樂基本教義派 Dopod M700 誕生

全新應用敬請期待
音樂基本教義派 Dopod M700 誕生多普達總裁董俊良表示,台灣是華語音樂製作第一大的地區,但隨著唱片業的萎縮,音樂產業也要有創新的商業模式。多普達看準了超過 100 萬的線上音樂使用者市場,與 KKBOX 合作推出 M700,期望建立一個唱片公司與消費者交流的平台,讓用戶只要一台手機就可以聽到最想聽的音樂。

董俊良也表示,多普達第四季是繁忙的一季,推出許多新機以及應用,將來也會將進階消費者(Prosumer)的需要整合進手機內,但方向還要再確定。目前多普達的策略是將自家的產品與不同廠商的平台合作,這樣才能以較快的速度推出全新應用的機型。對於明年的手機佈局,董俊良表示明年的機型並不會以 3G 為主,主要還是考慮消費者的需求推出手機。

C800、C720W 出貨在即
與 M700 同時發表、內建 QWERTY 鍵盤的 C720W 與 C800 預計在 11 月底開始出貨,多普達並不會針對兩款手機舉辦上市記者會,對此兩款手機有興趣的消費者可留意 PhoneDaily 手机報的相關報導。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品