↑TOP
全部新聞 (38628)


管理員
  • 發文: 1,003,400
  • 經驗: 1,023,906

Bluetooth 聯盟推動藍牙音樂月 並正名為「牙」

[消息來源/藍牙技術聯盟]

藍牙技術聯盟定 11 月為「藍牙音樂月」
藍牙 (Bluetooth) 技術的最新用途之一,是將音樂由行動電話串流至立體聲耳機播放。除了行動電話外,藍牙技術讓使用者透過相容藍牙的裝置如揚聲器、耳機、家庭和汽車的立體聲音響組合,收聽媒體播放器和個人電腦中的音樂,徹底擺脫線材的羈絆。藍牙技術聯盟 (Bluetooth Special Interest Group) 特別將十一月宣告為「藍牙音樂月」,向消費者展示以無線方式收聽 Hi-Fi 立體聲音樂的不同方法。

同時,為統一全球用語,即日起,藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)正式將 Bluetooth技術之繁體中文譯名更正為「藍牙」,日後媒體於相關 Bluetooth 技術報導時,使用「Bluetooth」或「藍牙」一詞。

Bluetooth 聯盟推動藍牙音樂月 並正名為「牙」相容 A2DP 音樂手機
根據 In-Stat Research 的調查顯示,串流音樂是電信業者最受消費者歡迎的多媒體服務。具備無線串流高品質音樂的藍牙裝置均設有 A2DP(Advanced Audio Distribution Profile)功能,以確保與其他具有相同功能裝置之間的相容性。市面上有多款新型號手機已支援 A2DP 功能,使消費者能下載歌曲至電話,再透過藍牙立體聲耳機或其他音樂播放裝置,無線收聽具 CD 品質的音色。

三星、LG、諾基亞與摩托羅拉等知名廠商,均推出具有 A2DP 功能的手機,最新型號包括 LG Chocolate、LG LX 550 及 Nokia 8810。

無線美聲 藍牙立體聲耳機
市面上目前有多款藍牙立體聲耳機,可讓使用者透過具有 A2DP 功能的裝置(如 MP3 播放器、個人電腦或 PDA)無線收聽立體聲音樂,其中多款型號更同時支援藍牙手機的撥號和接聽功能。當有來電時,音樂會暫停播放,使用者只需一按耳機上的按鈕,即可接聽來電。

利用藍牙立體聲耳機,使用者更可無線切換不同的裝置來源,例如具有藍牙立體聲配件的家庭音響組合、電腦或MP3播放器。其他數款新藍牙耳機還包括 Bluetake i-Phono mini BT450Rx、Bluetake i-Phono Plus BT420Rx、IOGEAR 藍牙立體聲耳機、Plantronics Pulsar 590A 藍牙立體聲耳機及 Jabra BT 620s。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品