↑TOP
全部新聞 (36861)


管理員
  • 發文: 1,003,194
  • 經驗: 1,022,746

近距離初體驗 Dopod 三新機台灣見面會 

[文字/許嘉偉 攝影/陳啟綱 構圖/陳景星]

Dopod 愈近年底攻勢更加強勁,相片導航手機 P800W 才剛開始出貨,馬上就於 13 日在台北發表月底前將問世的三款手機:搭載 QWERTY 鍵盤的 C720W、半自動側滑蓋 PPC Phone C800、以及大容量音樂手機 M700,為迎接資訊月的到來作足準備。而眼尖的讀者也可以發現,它們就是 11 月初 Dopod 率先於新加坡上市的其中三款手機。

近距離初體驗 Dopod 三新機台灣見面會 

全新命名系統
用數字當作型號固然方便,但也會遇到一個瓶頸:數字不夠用。繼最近 Nokia 全面改變型號命名方式後,Dopod 也針對旗下新產品作不同區隔,並用不同英文字首加上數字來命名。

目前可以看到的有 C、S、P、M 四種系列型號,其中 C 代表「Communicator」,以 C720W 與 C800 為代表,意思即為內建 QWERTY 鍵盤的機種;S 代表「Smartphone」,以 S300 為代表,顧名思義就是 Smartphone 機種;P 為「GPS」,以 P800W 為代表,是內建衛星導航機種;而 M 則指「Music」,以 M700 為代表,強調音樂功能。型號後面的綴字則代表其功能,如 W 意為「WLAN」。

迷你小黑莓 Dopod C720W
這款外觀類似黑莓機的 Dopod C720W 只有 12.8 mm 厚,搭載 WM5 AKU3.0 for Smartphone 作業系統,內建 TI OMAP 850 200 MHz 處理器、128 MB ROM / 64 MB RAM,手機最有特色的地方是內建 QWERTY 鍵盤,可直接輸入文字;而且台灣版的 QWERTY 鍵盤上也有印刷上注音符號,方便注音死忠者輸入中文。C720W 支援 microSD 記憶卡擴充,並可熱插拔,但必須打開背蓋才可抽換。

近距離初體驗 Dopod 三新機台灣見面會 

近距離初體驗 Dopod 三新機台灣見面會 

值得一提的是,C720W 的 Push Mail 支援許多系統,如微軟自家的 Direct Push、與遠傳合作的 SEVEN、以及台哥大即將正式上路的 BlackBerry Connect,一支手機就可通吃各家規格。

觸控感應滑軌 單手操作也 OK
C720W 內建 130 萬畫素相機,也有自拍鏡,但並不附補光燈,也不支援近拍。側邊的快捷鍵十分少,但右側內建 Dopod 獨家「觸控式感應滑軌」,顧名思義它是觸控感應的裝置,除了可以上下捲動捲軸以外,輕點二下就是確定或選擇;除此之外,在捲軸上下方也有離開及 E-mail 感應區,輕點二下也可以離開目前畫面、或是開啟 Outlook Mobile。手機預計 11 月底前上市,建議售價 16,900 元。PhoneDaily 手机報也有 C720W 的詳盡報導,請點選這裡

近距離初體驗 Dopod 三新機台灣見面會 

側滑蓋手機 Dopod C800 商務導向
C800 是多普達旗下第三款側滑蓋手機,不同於前兩款的肥厚身材,C800 只有 17 mm 的厚度,雖說 168 g 的重量還是有點太多,但是卻已經符合現代人對 PPC Phone 體積縮減的要求。C800 整體看起來有點類似 CHT9000,但手機的側滑蓋已經改為半自動式,只要輕輕一推就可自動到位,露出下方的 QWERTY 鍵盤,十分方便。螢幕下方的鍍鉻按鍵搭配黑色機身,也有一絲典雅氣味。

近距離初體驗 Dopod 三新機台灣見面會 

近距離初體驗 Dopod 三新機台灣見面會 

手機搭載 TI OMAP 850 200 MHz 處理器、內建 128 MB ROM / 64 MB ROM、也支援 WLAN 802.11g 與藍牙 2.0 版;也可利用 microSD 擴充記憶體。手機背面有一個 200 萬畫素相機,同樣沒有內建補光燈與近拍功能。Dopod 將這款手機定位為高階機種,主要族群是頂級客群,如商務老闆等,因此出貨時手機會內建「ZIO Golf 2」3D 高爾夫球遊戲,可利用觸控筆操控,讓大老闆們平常也可以打打小白球。

近距離初體驗 Dopod 三新機台灣見面會 

Dopod C800 預計在 11 月底前上市,建議售價為 24,900 元。

Dopod M700 首款音樂導向 PPC Phone
M700 的整體外觀與 P800W 十分相似,連按鍵的排列方式、硬體規格都幾乎相同,因此不難理解 M700 是由 P800W 改款而來。但是 M700 的產品定位卻與 P800W 大不同:它是 Dopod 第一款強調音樂功能的 PPC Phone。

近距離初體驗 Dopod 三新機台灣見面會 

既然強調音樂功能,那麼軟硬體都要兼備才行。M700 搭載 TI OMAP 850 200 MHz 處理器,內建 256 MB ROM / 64 MB RAM,其中 128 MB ROM 模擬成另外一個磁碟,可供存放下載的音樂。手機功能按鍵區也有音樂快捷鍵,方便使用者隨時開啟收聽。此外,手機也支援 microSD 記憶卡擴充,最大可達 2 GB,手機上市時也會內附 512 MB 的記憶卡。

近距離初體驗 Dopod 三新機台灣見面會 

KKBOX 無限下載合法音樂 讓你聽出耳油
軟體功能方面,M700 內建新版 KKBOX For Pocket PC 2.0,號稱是全球首部支援無限音樂下載的手機。據 Dopod 表示,新版 KKBOX 與前代不同的是其支援手機直接下載線上多達 100 萬首的音樂,不像以前的版本只能線上收聽,除了音質較佳之外,也可離線收聽,不需要網路連線。此外,KKBOX 支援 DRM 著作權保護音樂播放,並可將電腦版 KKBOX 的歌單匯入,直接下載喜歡的歌曲。而對於購買 M700 的消費者,Dopod 也提供半年的 KKBOX 完整會員帳號,可無限下載音樂,半年後也可以每月 149 元的價格續訂會員資格。

M700 還內建媒體中心功能,功能有點像 Windows XP Media Center Edition,可以將手機中所有的多媒體文件全部彙整起來,並且分門別類,想看影片、欣賞相片不用找半天。手機預計 11 月底上市,建議售價 20,900 元。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品