↑TOP
全部新聞 (36093)


管理員
  • 發文: 1,003,173
  • 經驗: 1,022,611

音樂手機加強版 NOKIA 再添火力

[文字‧攝影/呂宗熹 構圖/王佑中]

音樂手機加強版 NOKIA  再添火力

NOKIA 一年一度的「Open Studio」(中譯:創意空間)發表會,今年由行動電話、多媒體兩大事業部門聯手發表多款產品,除了端出機皇 N95,並宣告行動加值的殺手級應用就是 Internet 網際網路。同時也加強音樂手機攻勢,除了滑蓋異卵雙生機 5300、5200,另外還針對第一批 XpressMusic 系列音樂手機 N91、3250 推出功能加強小改款,顯見老大哥面對 SE 最近一年 Walkman 手機的快速崛起,也開始在音樂手機這塊市場版圖採取積極作為。

音樂手機加強版 NOKIA  再添火力

音樂手機加強版 NOKIA  再添火力NOKIA 預估 2006 年將會賣出 8000 萬支具備音樂播放功能的手機,以及 1 億 5 千萬支配備 FM 收音機功能的手機。

3250 強化版 記憶卡容量 2GB
其中「扭扭機」3250 的小改款,將 microSD 記憶卡的支援容量從 1GB 提升到 2GB,讓手機一次可裝進約 1500 首歌。外觀設計上,新版 3250 在用色上也揚棄了黑色基調,改採白色機身,兩側再配以橘色或灰黑色滾邊,洋溢更加年輕活潑的清新面貌,手機的預估售價為 400 歐元。

音樂手機加強版 NOKIA  再添火力

N91 強化版 內建硬碟 8GB
大塊頭音樂手機 N91 的小改款除了機身顏色由銀轉黑,外觀風格更顯沈穩。內建硬碟也翻了一倍,容量從 4GB 擴充到 8GB,其他如音樂快捷鍵、藍芽傳輸功能,以及隨機附贈的頂級耳機、線控器,都如同前一代產品。

音樂手機加強版 NOKIA  再添火力

N70、N73 黑色音樂版
除了 N91,Nokia 也針對另兩款 N 系手機 N70、N73 推出音樂版小改款,機身同樣改採亮黑顏色,並添加了音樂快捷鍵、Nokia PC Suite 套件及新版軟體,提供更簡便的音樂管理、與電腦同步功能。N70 黑色音樂版的 RS-MMC 記憶卡支援容量提升至 1GB;N73 黑色音樂版的 miniSD 記憶卡支援容量也升格到 2GB,兩款手機均預計在十月推出。

音樂手機加強版 NOKIA  再添火力

這次 NOKIA 在杭州發表會現場也展示了一款迷你型外接喇叭 MD-4,造型相當小巧,但聲音相當宏亮。喇叭主體就是折疊式的兩支腳架,可任意調整角度讓它或臥或站,MD-4 採用一般耳機的 3.5 mm 插孔,內建 FM 天線,裝填 4 顆 AAA 電池之後就能聆聽約 30 小時的音樂。

音樂手機加強版 NOKIA  再添火力

David Bowie 跨刀主理 音樂網站蓄勢待發
為了拉攏全球愛樂一族的心,NOKIA 也宣佈推出一個音樂社群網站「Music Recommenders」,顧名思義,此網站集結了全球各地四十家甚具影響力的獨立音樂販售商,將共同協力提供一個獨特、完整的音樂推薦資訊,曲風類型涵蓋 12 大類,包括:流行、搖滾、爵士、古典或電子音樂。音樂愛好人士可在這網站瀏覽、搜尋各類音樂情報資訊、樂手專訪,網站也提供試聽。註冊會員還可定期收到音樂推薦快訊。

Music Recommenders 音樂網站還邀得流行音樂教父級人物 David Bowie 跨刀,每月供稿,或以 Podcasts 節目,分享他最新的音樂發現。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品