↑TOP
全部新聞 (36181)


管理員
  • 發文: 1,003,177
  • 經驗: 1,022,649

工藝╳美學 諾基亞 7 系新機暖身秀

[文字/歐陽宜珊‧陳妤 攝影/陳啟綱 構圖/陳景星]

工藝╳美學 諾基亞 7 系新機暖身秀歷經三年歲月的洗禮,Nokia 7 系列的時尚手機風格已深植人心,尤其自 2005 年的金色 L`Amour 浮世匯圖騰發表後,更被世人趨之若鶩,成為女性心中的夢幻手機之一。沒想到 2006 年的 L`Amour 又別出心裁,將 1950 年代盛行的民族風融入手機中,在皮革的外殼上大作文章,以不同材質鑲嵌其上,混搭出強烈的視覺印象圖騰,塑造濃厚的個人色彩。

工藝╳美學 諾基亞 7 系新機暖身秀在顏色的選擇上,Nokia 這次除了強調夢幻粉外,還獨立出以黑色系為主的鋼琴烤漆外殼,簡單呈現低調的奢華,無論男女都能更輕易接近時尚潮流手機。為了將這季的時尚理念完整公諸世人,諾基亞的產品團隊成員不遠千里,自歐洲飛來亞洲巡迴演講,繼大陸北京後,台灣成為第二個發表的地點,香港則為第三站。

在發表會場的陳設佈置上,Nokia 總部只提供了二張圖片供各地參考,同時建議現場採用 Lounge 沙發音樂,並未硬性規定統一的場景佈置。但是大陸及台灣不約而同採用神秘的紫色元素,且同樣以餐廳為主要活動會場,不同之處在於大陸在法式餐廳,而台灣卻選在義大利餐廳,至於香港則是在大飯店發表。

粉紅三連發
Nokia 認為時尚不停地在改變,追求時尚之餘也要兼具實用及經濟效益。因此 L`Amour 系列機種也會區分不同價位帶,尤其是 7360 只有增添二種新顏色,分別為鍍鉻黑、夢幻粉,而建議售價八千多元,搭配電信門號最低六千多元即可入手,讓消費者不會有太重的負擔。

工藝╳美學 諾基亞 7 系新機暖身秀

7390 則是針對追求時尚及尖端科技的族群所設,因此具備 3G 雙向視訊通話、320 萬拍照相機、自動對焦等目前最頂級的規格,手機造型方正,外殼並採用類陶瓷與皮革作緊密結合。

至於擁有鍍鉻黑及粉彩紅二色的 7373,兩種顏色風格迥異,鋼琴烤漆材質的黑色機身,從正面看去未見任何時尚系列的圖騰;粉彩紅的 7373 正面則有搶眼的部落飾紋。

工藝╳美學 諾基亞 7 系新機暖身秀

除了時尚 7 系列外,諾基亞品味 8 系列也是受人注目的另一焦點。尤其是新上市不久的 8800 Sirocco,這款啟發於大自然永恆之美的設計,利用不鏽鋼機身展現精緻工藝的感動,不僅是一支完美的手機,更像是一個搶眼的流行配件、優雅的藝術品,包裝盒內並提供限量 2000 組 Georg Jenson 的 WAVE 系列手機底座。

工藝╳美學 諾基亞 7 系新機暖身秀

工藝╳美學 諾基亞 7 系新機暖身秀時尚系列產品行銷經理 卡緹亞(Katja Kjeldsen)
Nokia 時尚系列產品行銷經理卡緹亞指出,時尚系列手機設計的主要 2 個核心概念即是:流行與符合在地化的設計。就流行部份而言,設計團隊會以全球為取材範圍,蒐集時下最流行的元素,並參考時尚品牌設計概念與專家學者意見;經過團隊彙整資訊討論後,定出設計走向進而執行之。而在地化設計也為時尚系列手機所注重,在確認所採納的流行元素與設計方向後,團隊會因世界各地區的不同民情與喜好進行設計上的些微修正。

新一代的 Nokia L'Amour 系列以時下流行的粉紅色與始終不退流行的黑色為設計主軸,手機功能面也不為 NOKIA 設計團隊所忽視,7390 不但成為首支時尚系列 3G 摺疊手機,相機畫素更是一舉提升至 300 萬畫素,可說是設計與功能並重的結晶。

工藝╳美學 諾基亞 7 系新機暖身秀品味系列產品群總監(Niels Munksgaard)
Nokia 品味系列手機頗能反映北歐自然原始風格。舉凡 8800 機身的手指凹槽與略為起伏的側面設計,靈感皆取自於自然;而不同於時尚系列,品味系列所強調的是在地化素材的運用,包括汽車、工藝產品都是其主要取材對象。

品味系列的核心設計概念即為「手機本身」,除了手握的觸感與眼見觀感外,仍需回歸實際的手機功能層面;比如 Nokia 8800 Sirocco 的「原聲」鈴聲,便是品味系列設計團隊的巧思,將斯洛克風吹拂過程中所發出的聲響,透過音樂人重新創作後,重新呈現在眾人面前。未來品味系列設計方向仍以極簡自然風格為主,持續努力自全球各地取材,引入更多新的設計靈感和元素。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品