↑TOP
全部新聞 (36363)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

加速不加價! 中華電信 HSDPA 開通

[文字/許嘉偉 攝影/林諭志 構圖/陳景星]

中華電信 11 日舉行記者會,會中除了慶賀與多普達合作的第一款自有品牌客製化 PDA 手機 CHT9000 銷售正式突破一萬台之外,也宣告 1.8 M HSDPA 於北台灣四定點領先開通。

加速不加價! 中華電信 HSDPA 開通

HSDPA 優勢
HSDPA(High Speed Downlink Packet Access)即為俗稱的「3.5G」或「超 3G」,為建立在 WCDMA 基礎的新技術,主要是可以大幅提昇下載傳輸速率,由 3G 的 384 Kbps 一舉提升到 1.8 Mbps 以上,依照所用的技術不同,HSDPA 理論上可以支援到 10.8 Mbps 的超高速。

加速不加價! 中華電信 HSDPA 開通

3G 價格 HSDPA 速度
中華電信 1.8 M HSDPA 陸續於內湖科技園區、信義商圈、松山機場、以及新竹科學園區四個定點開通,提供高科技產業與一般民眾行動寬頻。而對於 CHT9000 的使用者而言,由於手機已經支援 HSDPA,因此毋須設定即可馬上在 HSDPA 訊號涵蓋範圍內使用,而且年底前不需額外支付 HSDPA 月租費,只要負擔原本 3G 月租數據費即可,可說是「加速不加價」。

CHT9000 將客製無相機版
至於熱銷一萬支的 CHT9000,中華電信也將考量企業用戶的需求,打造更符合客戶需求的手機,首波是針對科學園區內無法攜帶照相手機的使用者,於年底前提供無相機功能的 CHT9000,直接與 Nokia E61、黑莓機與 SE M600i 競爭。而所謂無相機功能,並不只是拿掉軟體功能而已,而是連相機模組都會消失。

加速不加價! 中華電信 HSDPA 開通

CHT9000「家族」將成形
中華電信董事長賀陳旦表示,CHT9000 也許可以有一個家族,針對不同企業客戶量身訂作更合適的機型,這個「無相機版」的 CHT9000 即為第一步。至於與 BlackBerry 的合作,賀陳旦表示還不確定,中華電信本身沒有與 RIM 直接對話,但會展現實力,相信不久後會有合作的機會。

加速不加價! 中華電信 HSDPA 開通

年底將開通 3.6 Mbps
賀陳旦也表示明年會有 HSDPA 新費率出爐,在年底前都屬於體驗期,只要原本的 3G 數據資費即可享受到更高頻寬。連線速度現階段為 1.8 M,年底將會開通新竹以北地區,全台開通時機大約在明年中,而年底前也會將速度邁進至 3.6 M。但由於 CHT9000 已經支援 HSDPA ,因此年底前不會有其他支援 HSDPA 的新手機問世。另一方面中華電信也將於 10 月採購華為 3.5G 網卡,但數量與價格皆未定。

加速不加價! 中華電信 HSDPA 開通

CHT9000 受金融界重視
多普達總裁董俊良表示,CHT9000 是高階 PDA 的銷售第一名,而第 19 期《非凡新聞 e 週刊》中「金融圈最希望收到的十項禮品」調查, CHT9000 也高居榜眼,可見商務人士對這款手機的重視。而與中華電信合作的下一款客製化手機,董俊良表示,主要對象還是商務人士,但推出時程未定。

加速不加價! 中華電信 HSDPA 開通


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品