↑TOP
全部新聞 (34095)


管理員
  • 發文: 1,003,071
  • 經驗: 1,021,995

網友怎麼說? SE M600i 廣納民意體驗會(二)

[文字/林建甫 攝影/攝影組 構圖/王佑中]

高雄場:機身輕薄握感佳 功能適合上班族
參加 Sony Ericsson M600i 體驗會之後,一同前來的蔡民麒與黃筱宜顯得相當高興,他們表示,M600i 的功能完整,具備 3G 上網及導航等多樣功能,且令人驚喜的是這款智慧手機並不厚,握感也相當好,各項按鍵、快捷鍵的配置都相當方便。不過,會中看到 P990i 的簡報,讓他們對即將上市的 P990i 更為心動。

網友怎麼說? SE M600i 廣納民意體驗會(二)

在體驗會中通過測驗、得到獎品的蔣任翔表示,體驗會的感覺很好,手機試用也不賴,但時間的安排可以改進,畢竟在下班時間,會有交通堵塞或是臨時加班無法前來的問題,爾後可以考慮在假日舉行。談到對 M600i 的感覺,由於朋友最近剛入手,發現手機在導航時會有些許延遲的現象,僅提供這點給原廠參考修正。

參加高雄場次的麥展嘉認為,M600i 本身的功能相當方便而多樣,像是 PDA 加上 Office 軟體,而且還附贈 GPS 導航軟體以及股市看盤程式,這些都是對現代上班族非常實用的工具。由於 M600i 相當輕薄,在親身試用後,麥展嘉表示自己會考慮購買。

網友怎麼說? SE M600i 廣納民意體驗會(二)

台中場:人手一機好體驗 若增相機會更優
從事金融業的陳俊揚表示,這次體驗會內容介紹得很詳盡,目前自己使用的手機是 Siemens S65,他發覺 M600i 的功能真的相當完整,幾乎包含自己想要的各項需求。在外型及操控方面,他給 M600i 打滿分。

身處快速變遷的資訊業,黃正隆對手機的要求較高,目前使用的是 Nokia N70。他對這次的實機體驗感到滿意,認為 M600i 具多樣化功能及輕薄感,各方面都很好,只差缺少無線網路及照相功能,另外,滾輪鍵要按確認時,有一點不好按。

網友怎麼說? SE M600i 廣納民意體驗會(二)

施鈞程表示體驗會可以人手一機、實際操作,感覺不錯,能更深入了解手機的各項功能。自己對 M600i 的 GPS 功能感到有興趣,只是更需要照相功能,因為 M600i 不論是外型或功能均屬上等,希望 Sony Ericsson 可以推出內建相機的版本。

在服務業工作的陳俊彰使用 SE K700i,過去習慣在網路或雜誌上看手機資訊,但都只能看不能摸;這次能親身體驗實機,聽到講師詳盡的功能解說及一步步操作,讓他覺得不虛此行。陳俊彰覺得 M600i 功能方面還算 OK,希望能增設無線網路。此外,M600i 開機稍慢讓他不太適應,倒是外型頗令他滿意。

網友怎麼說? SE M600i 廣納民意體驗會(二)

新竹場:園區照相禁令嚴 此機最適竹科人
手機達人蔡博智經常在論壇、討論版上分享玩機心得,對於這次的體驗會相當嘉許,希望未來 Sony Ericsson 可以經常舉辦,增加跟消費者面對面的接觸。蔡博智本身是竹科人,公司明令禁帶照相手機進入,因此自己剛買了白色的 M600i,他認為各方面功能大致完備,且輕薄好攜帶,加上這幾天已經摸熟雙功能鍵盤的特性,深深覺得,M600i 非常適合他這種沒有相機需求的專業族群。

也是竹科人的楊璨華指出,身處的半導體公司不准員工攜帶照相手機,因此已注意 M600i 滿久,參加體驗會想了解更多的功能。楊璨華表示體驗會內容很有條理,主講者的介紹相當清楚。實際試用後,覺得 M600i 的韌體有待加強,開機速度稍慢,側邊滾輪稍有點不就手,記憶卡也不是很好抽取,這些地方還可以改進。不過雖有美中不足,他仍打算買一支 M600i。

白元吉是半導體產業的員工,他說第一次使用 M600i 有點不習慣,實際操作發現 Symbian 手機有點像 PC,跟傳統手機相比執行上稍慢。目前使用 SE K700i 的白元吉,覺得 M600i 具備 Office 程式、e-Mail 等,功能滿強大,但很多功能不是自己常會用到;整體質感不賴,只是 SIM 卡抽取有一點麻煩。整體而言,體驗會的內容不錯,但希望能對 Push Mail 多一些介紹。

網友怎麼說? SE M600i 廣納民意體驗會(二)

台北場(一):外型功能兩兼備 視訊、Wi-Fi 是遺憾
林宜秋從事網路客服工作,目前使用的手機是 SE K800i。對她而言,M600i 兼具 PDA、導航、藍芽以及 Office 等各種應用,功能已經相當完整,而且白色的外型讓她十分心動,重量方面也相當就手,再加上大螢幕以及方便而快速的手寫入,似乎沒有什麼地方可以挑剔了。

手邊已經擁有 M600i 以及 PHS 手機的余珀凌是一位壽險人員,由於經常需要查詢客戶資料,因此選擇一款功能齊全的智慧手機是必須的,參加體驗會則是想了解 M600i 還有哪些他不知道的功能。余珀凌指出,M600i 各方面的功能都滿符合他的需求,如果真要雞蛋裡挑骨頭,少了 Wi-Fi 是唯一的缺憾。

經常上 PhoneDaily 看手機新聞的游祥盟表示,曾參加它牌手機廠的體驗會,但場地較小;這次 Sony Ericsson 選擇的場地高檔,體驗會內容也見用心,感覺被重視。更棒的是順便聽到後續 3G 手機 P990i 的訊息,以及親手摸到幾款即將上市的新機。對游祥盟來說,由於經常希望跟親友使用 3G 視訊通話,但 M600i 無此功能,故不適合自己。不過未來換機,仍會密切注意 SE 後續的 3G 視訊手機。

網友怎麼說? SE M600i 廣納民意體驗會(二)

台北場(二):導引教學易上手 雙功按鍵兩極評
仍是研究生的張德威表示,這次體驗會的感覺相當不錯,尤其是其中的 Step by Step 試用,讓第一次拿到 M600i 的使用者不會像瞎子摸象,可以馬上進入狀況。張德威目前使用的手機是 Sharp GX-31,對於智慧手機略感興趣,他覺得 M600i 的功能滿齊全的,特殊的雙功能鍵盤設計,方便回覆英文信件。

目前使用 SE W900i 的許皓宇是一位實習老師,從來沒有使用 PDA 手機的經驗,這次的 M600i 是她對智慧手機的初體驗。她認為 M600i 相當漂亮,打破過去她對類似智慧手機「笨重、樣子很呆」的觀感。

網友怎麼說? SE M600i 廣納民意體驗會(二)

林冠廷及鄭嘉欣同樣來自聲世紀數位科技公司。林冠廷平常要測試許多手機,以了解公司的圖鈴支援是否能被順利下載,他認為參加這類的體驗會可多多與其他使用者分享手機心得,相當難能可貴。林冠廷表示,M600i 的特殊鍵盤令人印象深刻,使用很方便;造型雖略嫌一般,但較其他智慧手機輕薄的設計仍讓人滿意。

在公司內從事程式設計的鄭嘉欣表示,在體驗會了解許多 M600i 的細部功能,讓第一次拿到的人也能輕鬆上手。其中,「程式管理員」可以讓使用者關閉暫時不用的程式,避免效能耗損;中英文輸入法利用螢幕的區域劃分,種種設計皆相當聰明。目前使用 Panasonic X500 的鄭嘉欣覺得,M600i 的外型相當順眼,不過鍵盤略微難按,也許是因為自己的手比較大,必須用指甲才能操控按鍵。

網友怎麼說? SE M600i 廣納民意體驗會(二)


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品