↑TOP
全部新聞 (35560)


管理員
  • 發文: 1,003,130
  • 經驗: 1,022,339

HTC 發表 4 新機 唯獨不見音樂 Melody

[文字/許嘉偉 圖片來源/HTC 構圖/陳景星]

HTC 下半年大舉進攻
國內智慧型手機 ODM / OEM 大廠宏達電(HTC),06 年到目前為止在台灣僅有 Dopod 818 Pro、S300、CHT9000 以及 595 四款手機上市,整體而言,推出新機的進程稍微緩慢。但先前網路上曾流傳 HTC 下半年預計發表的五款新機,其中有四款已由 HTC 於 7 日在歐洲正式發表。

這五款新機的型號為 HTC P3300(代號 Artemis)、P3600(代號 Trinity)、S620(代號 Excalibur)、S310(代號 Oxygen)以及 Melody,其中 S620 與 S310 為 Smartphone,其餘則為 Pocket PC Phone。

S620 配備 QWERTY 鍵盤
HTC 手機代號常引用神話故事中的名字,這款也不例外。「Excalibur」是傳說中亞瑟王(King Arthur)的配劍,也就是他從石頭裡拔出來的石中劍。S620 搭載 WM5 for Smartphone 作業系統,但是螢幕卻採 QVGA 橫式設計,並內建 QWERTY 鍵盤,與黑莓機和 Motorola Q、Nokia E61 類似,想必是要與其競爭。

HTC 發表 4 新機 唯獨不見音樂 Melody

S620 內建獨家 JOGGR 觸控導航裝置,可確保使用者在移動時輕鬆地處理郵件與文書等相關應用。手機支援 GPRS 四頻以及 EDGE,內建 802.11b/g Wi-Fi 無線網路,並可外接 microSD 記憶卡。可惜的是相機仍舊停留在 130 萬畫素,並還是採用 TI OMAP 850 200 MHz CPU。S620 將於 10 月在歐洲上市。

P3300 內建 GPS、FM 收音機
手機代號以希臘神話中狩獵女神(Artemis)命名的 HTC P3300,搭載 WM5 for PPC Phone 作業系統,手機的最大賣點是內建 GPS 模組,若無意外,它將有可能是 Dopod 第一款內建 GPS 的手機。

HTC 發表 4 新機 唯獨不見音樂 Melody

P3300 支援 GPRS 四頻以及 EDGE,也內建 802.11b/g 無線網路模組,並搭載 200 萬畫素相機。除了 GPS 加持以外,手機也支援 FM 收音機功能,並可外接 microSD 記憶卡。此外,P3300 也內建 HTC RollR 軌跡追蹤滾輪,手機使用更方便。P3300 預計在 06 年 10 月於歐洲銷售,並搭售 TomTom NAVIGATOR 6 衛星導航軟體,台灣引進時程未定。

P3600 支援 GPS、HSDPA
P3600 的造型與 Dopod 818 Pro 類似,其硬體規格是五款之中最高階的,除了內建 Samsung 400 MHz 處理器、支援 WCDMA、GPRS 四頻與 EDGE 以外,更支援 HSDPA 1.8 Mbps,成為繼 CHT9000 後第二款 3.5G PDA 手機。

HTC 發表 4 新機 唯獨不見音樂 Melody

P3600 採用 200 萬畫素相機,並且在手機螢幕右上方設置 30 萬畫素的視訊副鏡頭,可提供影像電話使用。而無獨有偶的,P3600 也內建 GPS 模組,並且更進一步支援以基地台輔助定位的 AGPS,可提供更快速、無死角的定位方式。手機預計於 2006 年 9 月在歐洲上市,並有黑色及珍珠白供選擇。

S310 Dopod 595 小兄弟
這款代號為「Oxygen」的 Smartphone,外觀很有 HTC 的風格,有點類似 Dopod 595,但邊線較為圓潤。手機的螢幕為 2 吋、176 x 220 pixels,一樣支援外接 microSD 記憶卡,也依照慣例內建 130 萬畫素相機,但無 Wi-Fi 功能。S310 預計 2006 年 9 月上市,並有黑、白及灰色三色供選擇。

HTC 發表 4 新機 唯獨不見音樂 Melody

HTC Melody 內建 4G 記憶體
在這次新機發表中沒有看到的 Melody,其原來的名字是「Muse」,以希臘神話中掌管藝術的九位繆斯女神為名,後來則改名為 Melody,也許是為了符合其市場定位吧。Melody 不但有原本智慧型手機有的 128 MB ROM / 64 MB RAM 以外,更首度加入了驚人的 4 GB Flash 儲存記憶體,與 SE W950i 看齊,顯示了 HTC 對大容量音樂手機的野心。

HTC 發表 4 新機 唯獨不見音樂 Melody

有了 4 GB 儲存空間還不夠,Melody 還設置了 microSD 記憶卡插槽,可讓使用者更進一步擴張儲存量,可謂誠意十足。而手機也支援 802.11b/g 無線網路,並內建 200 萬畫素相機與 FM 收音機。Melody 原計 2006 年第四季發表,但以這次 HTC 發表的機型來看,今年也許將無緣見到此款手機問世。

Dopod 新機十一月亮相
據多普達表示,下一款新機可望在 10 月底或 11 月初登場,但詳細機型或規格尚未定案。因此,雖然 HTC 新機已規劃至年底,但台灣的使用者想要嚐鮮,恐怕還得再等一陣子。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品