↑TOP
全部新聞 (37549)


管理員
  • 發文: 1,003,212
  • 經驗: 1,022,878

手機泡水密笈:一拔二吹三送修

手機泡水 一拔二吹三送修
面對風災水禍,連帶手機泡水,許多人展開自救行動。但實際該怎麼辦,許多消費者因不知如何處理,導致手機無法挽救。阿爾卡特強調,搶修泡水機的黃金時機是24小時內。一般而言,浸水不嚴重者,愈早送修,修復情況愈好。阿爾卡特以經驗累積的七字訣--- 一拔二吹三送修。
一拔:手機浸水,首先應先將電池拔掉,此時不建議開機測試是否故障,因開機時會產生電力,而遇到水分子,會加劇氧化作用,造成更嚴重損壞;
二吹:其次用乾布擦拭外殼,並用吹風機將面版細縫吹乾;
三送修:最後應儘快送往專業的維修服務中心送修,因手機的機版非常精密,而且線路很薄,維修中心有專業的技術、儀器、設備,加上品牌的信譽,消費者大可放心維修。

維修服務中心 手機維修分三級
一級維修:通常指手機外觀之損壞,如天線歪曲、面版刮傷、鍵盤脫落、電池損壞等肉眼可見之損傷;
二級維修:指軟體升級或機板等內部問題;
三級維修:較二級更難維修之技術面問題,此時中心會將損壞的手機送往三級維修中心處理。阿爾卡特並表示,手機只要是在購買之保固期內,非人為因素使手機損壞,消費者幾乎不需負擔維修費用,其報價方式,也是根據成本估算,消費者可決定是否需進一步維修,此外,消費者並不需另外負擔檢測費。

而阿爾卡特更進一步呼籲消費者,平時手機若出現異常狀況,亦可直接送往鄰近之震旦行、神腦國際、台灣大哥大維修中心,除有專業技術人員作解說,更可及時更換基本零件;但若因此次天災,造成手機泡水,提醒消費者最好仍將手機送往原廠專業之維修中心,將損壞降到最低。

阿爾卡特台北、高雄皆設有維修服務中心,電話及地址如下:

(02)8771-0505/北市忠孝東路3段223之1號
(07)216-3779/高雄市五福二路128號

或撥消費者免付費電話:0800-021-221

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品