↑TOP
全部新聞 (36180)


管理員
  • 發文: 1,003,177
  • 經驗: 1,022,649

三星快訊:泡水手機四步驟 關、吹、烘、送

泡水手機四步驟
關、吹、烘、送

潑辣納莉肆虐過後,不但許多消費者的愛車「泡湯」,許多人的手機也遭到相同的悲慘境遇。面對「洗過澎澎」的手機,該怎麼處理呢?許多人可能會反射動作的先試試看能不能開機,但是這卻是要不得的,三星電子負責責手機維修的技師葉佳佳提供以下的步驟:

一、關:當手機進水時,消費者切記勿自行將手機開啟,因為泡過水的手機,若第一時刻開機時,將損害手機零件中最精密的電路板。
二、吹:一旦發現手機有進水情況,勿自行將機組拆解,宜選用吹風機低溫吹乾。
三、烘:如發現手機仍有水氣存在,再以中溫烘吹。
四、送:最後送至原廠或通路商進行檢修。

三星手機總代理商耀科國際劉思吟指出,以購買三星手機消費者為例,若耳機等相關零件受損,可直接至震旦行、全虹通訊進行修復,由於這些通路商皆與三星合作具有良好品質保證,消費者無虞擔心維修手機時,會有泡水零件出現。不過劉思吟也再次重申,手機泡水乃人為災害,不屬於新機一年保雇維修的範圍之內,所以消費者得自費處理。另外,泡湯的手機,只要沒有危及電路板,大部份都可修得好。不過台灣三星電子只能受理公司貨的維修訂單,對於購買水貨三星手機的消費者只能說聲抱歉了。

「駕車禁用手持式行動電話」 九月開跑
三星多款附免持聽筒手機 兼具實用及裝飾功能

另外,汽機車駕駛朋友也要小心,內政部警政署表示自本月開始,凡開車或騎車使用手持式行動電話者將分別受到新台幣 3000 元或 1000 元的罰款,同時為進一步確保駕駛人的行車安全,警政署也強制規定,汽機車除了在行進中禁止使用行動電話外,塞車或等候紅燈的靜止狀態下,一樣違法。因此,駕駛人如欲接撥電話,除了只能停靠在路邊外,使用免持聽筒便成了應變的不二法門。

為因應開車禁打大哥的禁令,三星也推出多款附免持聽筒的手機,像是甫上市不久的雙螢幕藍眼機 A288 以及超薄機 N288,標準全配中都附有免持聽筒。像這兩款手機皆採項鍊式設計的免持聽筒,把手機的頸繩和免持聽筒合而為一,成為一只高雅的裝飾品,從此使用免持聽筒不再有那一團「欲理還亂」的線,接電話或撥電話皆可透過耳機上的按鍵控制!另外,三星之前推出的鸚鵡機(SGH-N188)、以及藍眼機、超薄機皆可儲存 20 組聲控撥號以及 20 組聲控指令外,還兼具無線及聲控上網的功能,如此兼具貼心及實用的設計,讓苦為法令煩惱的駕駛朋友,從此只要「動口不用動手」了!
(附上 A288 雙螢幕藍眼機免持聽筒照片)

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品