↑TOP
全部新聞 (34132)


管理員
  • 發文: 1,003,073
  • 經驗: 1,022,009

丟掉 iTunes 包袱 MOTO ROKR E2 更搶眼

[文字‧攝影/嚴恩基 整理/許嘉偉 構圖/陳景星]

MOTO 音樂手機 ROKR 第一炮 E1 與 Apple 合作,把 iPod 專用的 iTunes 介面移植到手機,在兩岸三地中只有香港推出,但在 Sony Ericsson Walkman 手機及 Nokia N-Series 二方夾擊之下,其評價好壞參半。第二代 E2 大膽捨棄 iTunes 並加強配備,要為 ROKR 系列重振旗鼓。手機暫訂在暑假期間於大陸、香港及台灣推出,價格未定。

小圓機身 很可愛
相對於 ROKR E1 承襲自 E398 的方正造型,ROKR E2 的外型則是渾圓的小胖機身,18 mm 的機身厚度,以及 115 g 的重量,基本規格看起來似乎不怎麼亮眼。不過螢幕增大至 2 吋,解析度也提昇至 QVGA 240 x 320 像素,並可顯示 26 萬色,縱使體型略胖也可以原諒。ROKR E2 將有黑白雙色可選擇,主攻型男靚女。

丟掉 iTunes 包袱 MOTO ROKR E2 更搶眼

不要 iTunes! ROKR E2 更強
MOTO 放棄使用 iTunes 好像不是個明智的決定,但記者試用 E2 之後,發覺比前作 E1 更好用,也有 Linux 系統作支援,比起 RAZR 及 SLVR 系列在多媒體功能更見進步,與 iTunes 相比有過之而無不及。

配備方面,在機身左側新增音樂播放鍵,只要單手就可啟動音樂播放器、選曲及調整音量,十分方便。機身右側設有 SD 卡槽,SD 卡容量相對於 microSD 更高,故 E2 可插入達 2GB 的記憶卡,並可熱插拔,便利性比 iPod 更高。此外,手機有 USB 2.0 插槽,幾百首音樂只需數分鐘即可傳輸完成。機頂的 3.5 mm 耳機插孔,讓使用者不需轉接就可插入喜歡的耳機,聽音樂變得更個人化。

丟掉 iTunes 包袱 MOTO ROKR E2 更搶眼

百萬畫素相機 全螢幕預覽
除了音樂外,E2 的相機也升級至 130 萬畫素,可錄製無間斷有聲短片。拍攝介面與 V3i 相同,可以全螢幕預覽,看短片時也可作橫向全螢幕觀看,配合 2GB 高容量記憶卡,手機看電影也將是 E2 的另一強項。相機功能的缺失在於沒有近拍能力,並且還是沒有內建相框功能。

丟掉 iTunes 包袱 MOTO ROKR E2 更搶眼

搭配 Linux 系統 播歌介面更好用
ROKR E2 可說是 MOTO 亞洲區第一部採用 Linux 系統的 Feature phone,仔細一看可發現手機介面與 RAZR 及 SLVR 等不同。以音樂介面為例,E2 加入如 iTunes 的分類,使用者可按歌曲類別、歌手及播放清單選歌收聽,並加入高音、重低音等設定,在背景播放時的待機介面也更像 MP3 播放器,而以往 E1 通話後音樂不會回復繼續播放的情況也得到改善。

E2 支援的音樂格式十分豐富,包括 MP3、AAC、AAC+、WAV,就連微軟的 WMA 及 Real Audio 也可播放。此外,E2 內建 FM 收音機、Opera HTML 網頁瀏覽器、Email 收發及支援飛行模式,與 Sony Ericsson Walkman 手機系列看齊。

丟掉 iTunes 包袱 MOTO ROKR E2 更搶眼

藍芽音樂墨鏡 首度現身
同樣將於七月上市的配件「O ROKR」音樂太陽眼鏡也同時曝光,可透過 ROKR E2 支援的藍芽 A2DP 技術無線傳輸音樂,墨鏡造型酷炫,絕對是今年最 in 的時尚配件。「O ROKR」同樣有純黑及純白兩種顏色,與 ROKR E2 十分相配。

丟掉 iTunes 包袱 MOTO ROKR E2 更搶眼

Music Matters 亞太音樂論壇
MOTO 這次選擇在「亞太音樂論壇」中發表 ROKR E2 ,該會議主題為「Music Matters」,主要討論正版音樂的發展。Motorola 並於現場展示大陸的 MOTO MUSIC 音樂店,預計六月在香港及台灣也會推出。

未來消費者可在 MOTO 音樂店下載歌曲到手機或記憶卡,但需要以手機上網取得 DRM 版權後才可播放。消費者也可將未授權音樂傳給朋友分享,但同樣要取得 DRM 版權才能收聽。Motorola 表示,MOTO 音樂店推出時,會有十萬首歌曲可供選擇,希望增加音樂愛好者對正版音樂的重視。

丟掉 iTunes 包袱 MOTO ROKR E2 更搶眼


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品