↑TOP
全部新聞 (35821)


管理員
  • 發文: 1,003,139
  • 經驗: 1,022,391

滑蓋新旗艦 時尚菁英 Nokia 6280

[編輯部/企劃報導]

身為諾基亞旗下第一款 3G 滑蓋機,Nokia 6280,內建 2.2 吋 320 x 240 pixels、26 萬色 TFT 螢幕,令手機畫面呈現更細膩的質感。背面則簡單的設置了 200 萬畫素相機鏡頭、閃光燈及自拍鏡。方正、俐落的中性手機造型,維持 Nokia 予人的高質感形象。

滑蓋新旗艦 時尚菁英 Nokia 6280

右側上方的音量調整鍵,方便使用者在通話時視週遭環境吵雜的狀況,動動右手大拇指就能調整大小聲。若進入拍照畫面,還可作為遠近焦距的操控鍵。手機的左側依序為即按即說 PoC、喇叭及記憶卡插槽。

輕推即到位 滑蓋更順暢
為了讓使用者操作更為便利,Nokia 6280 在螢幕與按鍵中間設有一個細長的凸起,搭配半自動滑蓋裝置,讓推開滑蓋更為省力及順手。從上滑蓋的背面瞧去,除了可看到 Logo 與左右二邊滑軌,設計簡約而單純,開闔滑動間甚為流暢。

滑蓋新旗艦 時尚菁英 Nokia 6280

「框」出按鍵質感 多媒體恣意擴充
與其它滑蓋機相同,Nokia 6280 的按鍵分為上下兩層,上層主要為通話、結束及功能操作鍵,下層則為數字鍵。特別的是,不論是上層的五向鍵或是下層的數字鍵,中間都以一圈銀色金屬細框區隔,二種材質的穿插運用,顯示出手機的與眾不同及尊貴氣質。

在記憶擴充方面,Nokia 6280 支援 mini SD 卡,最高可擴充至 2GB,手機也可以在不關機的情形下,打開記憶卡保護蓋更換卡片。隨機附贈的 128MB 記憶卡,相信足以將各種影音檔案都容納進來。

滑蓋新旗艦 時尚菁英 Nokia 6280

前後雙鏡頭 視訊、拍照皆得意
身為 3G 手機,Nokia 6280 支援視訊通話,在前後各內建一顆相機鏡頭,分別為 30 萬及 200 萬畫素。在螢幕左上方的 VGA 鏡頭,與人視訊通話時,直接長按手機通話鍵,就能開始進行面對面的溝通。

手機背後亮眼的 2 MEGAPIXEL 字眼,在在提示這是支媲美數位相機的照相手機。更讚的是,有了閃光燈及自拍鏡的設置,不必擔心自拍時找不到好角度,也不會拍出一片漆黑的照片。

滑蓋新旗艦 時尚菁英 Nokia 6280

橫式拍照好直覺
配合多數人橫向拍照的習慣,Nokia 6280 也採雙面設計,正面可直立通話,背面相機則是橫向拍攝。只要把手機橫放,右手按快門鍵,左手負責調整焦距,非常符合大眾的拍照習慣。

手機的拍照介面也一併改成橫向設定,在操作選項中直接可以開啟夜間模式、閃光燈、自動計時器、影像連拍、效果、打開多媒體資料、影像設定、影片/拍照轉換等,介面操作相當直覺。

滑蓋新旗艦 時尚菁英 Nokia 6280

影像編輯豐富
除了拍下精彩畫面外,相片的加工也不需要再費力的使用電腦編輯,可以透過 Nokia 6280 直接動手。因為 Nokia 6280 內建的影像編輯器,舉凡插入文字、插入相框、插入美工圖案、插入影像、裁切影像等,都可直接在手機上完成編輯。想將加工後的檔案分享?Nokia 6280 附有 USB 傳輸線可與電腦連結傳輸檔案,亦支援藍芽、紅外線等傳輸。

滑蓋新旗艦 時尚菁英 Nokia 6280

3G 服務、影像播放橫著看
隨著 3G 技術的成熟,各家電信業者的內容服務也更為豐富,Nokia 6280 與各家業者合作密切,只要裝上 USIM 卡,就能聰明的作好不同電信業者的上網設定。舉例來說,若想要了解今日所發生的大小事,就千萬不能錯過即時新聞的服務。透過手機功能選單中的地球圖示,就能連到各家的 3G 網頁了。

既然配備了 2.2 吋大螢幕,Nokia 6280 在影片播放的效果當然不含糊,手機也可以全螢幕的橫向欣賞,無論身處何地,只要利用 3G 上網高速下載串流影片或是直接透過記憶卡播出,都能享有如同觀賞家庭劇院般的感受。

滑蓋新旗艦 時尚菁英 Nokia 6280

操作介面人性化
在功能表的選單中,Nokia 6280 並未作太大的變動,對 Nokia 的忠實粉絲來說非常熟悉。所有設定介面的操作,不消一分鐘就能立刻上手。此外,螢幕上的撥號畫面,字體還特別加粗,對於視力不太好的人而言,是一大福音。

滑蓋新旗艦 時尚菁英 Nokia 6280

播放介面好上手 立聲強化好音樂
Nokia 6280 的音樂播放介面簡單且一目了然,三大區塊分別顯示歌曲名稱、專輯、歌手、播放的時間,並可選擇前一首、後一首歌曲。在影音工具平衡器的設定上,Nokia 6280 內建了標準、流行樂、搖滾、爵士、古典等五種設定,並可再自行設定二組模式,囊括各種音樂表現方式。手機還支援立體聲強化,只要在影音工具的選項中打開設定即可。

滑蓋新旗艦 時尚菁英 Nokia 6280

遊戲 3D 化
Nokia 6280 內建三款好玩的遊戲,包括高爾夫、賽車及最耳熟能詳的貪食蛇,足以打發生活中各種零碎的空閒片段。配合遊戲全面 3D 化趨勢,連貪食蛇也更有立體感,玩起來更覺得刺激。

滑蓋新旗艦 時尚菁英 Nokia 6280

計算機、字典功能也進化
在應用程式及電子秘書的選項中,Nokia 6280 內建多款日常生活中必備程式。特別的是計算機的介面,除了基本的數字加減乘除,還有進階的三角函數計算,功能非常齊全。字典也是諾基亞中高階手機必備的功能之一,Nokia 6280 的操作方式更為簡單,如同輸入簡訊般,只要轉換中英文輸入法,手機也會自動轉換成中翻英或是英翻中字典,快速地解釋字義。

滑蓋新旗艦 時尚菁英 Nokia 6280


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品