↑TOP
全部新聞 (35860)


管理員
  • 發文: 1,003,141
  • 經驗: 1,022,403

Nokia 行動電視全球試播大受好評

[消息來源/諾基亞]

在台灣如火如荼推廣行動電視服務架設的同時,在全球多國進行的消費者試播結果也出爐。結果顯示,在芬蘭、英國、西班牙和法國參與試播的消費者皆對於行動電視服務躍躍欲試。這項由諾基亞、廣播電視業者、系統業者與廣播網路業者等夥伴參與所進行的試播服務,是透過 DVB-H 網路將數位電視內容即時傳送給 Nokia 7710 使用者,跨產業一同催生行動電視。

這次全球試播結果顯示,消費者期望行動電視能提供多元化的頻道及適合在手機觀看的內容。最受歡迎的內容為新聞、運動、音樂、連續劇和紀錄片,此外,互動也是很重要的功能。諾基亞多媒體事業部資深副總裁 Ilkka Raiskinen 表示:「我們對於這個由行動通訊跨及廣播電影業者所進行的試播服務結果,感到十分高興。目前正在全球各地進行的試播服務,讓參與行動電視的業者藉此了解消費者需求及偏好,對未來行動電視的正式推出將有莫大幫助。」

Nokia 行動電視全球試播大受好評

行動電視大受好評
試播結果發現,英國 83% 參與者對行動電視的服務感到滿意,近 76% 參與者表示願意在一年內採用該服務。而於今年巴塞隆納 3GSM 世界大會宣布的西班牙試播結果,近 75% 參與者願意向親友推薦該服務,58% 參與者希望有針對較短觀賞時間設計的互動式內容。

極高比例消費者願付費收看
在法國有 68% 參與者願意付費使用行動電視服務,在西班牙也有超過半數參與者願意付費使用該服務,充分展現該服務的商業潛力。最受歡迎的定價模式為固定月費。在芬蘭赫爾辛基,半數參與者認為每月 10 歐元 (約新台幣400元) 是很合理的費率,而法國願意付費收看的參與者每月願意支付 7 歐元 (約新台幣280元) 收看行動電視服務。

行動電視開發新黃金時段
根據英國試播發現,午餐時間觀看行動電視的觀眾比一般電視更多。法國參與者以清晨、午餐和晚間中段時間為觀看高峰,平均每天大約收看 20 分鐘。西班牙試播結果則是全天候都有人收看行動電視,尖峰時段卻是出現於傍晚。另一個有趣的發現是,有大約半數的參與者是在家中觀看行動電視,更有 1/3 英國參與者表示他們沒有看過這麼多的電視頻道。

諾基亞 DVB-H 行動電視簡介
DVB-H 科技能以高效能的方式,將電視頻道傳送給手機。由於它提供極佳的廣播品質畫面、減少耗電量、與多元頻道(可達50個),使用者能享有最佳的經驗和行動環境。諾基亞將於 2006 年夏季同步推出 Nokia N92 手機與 Mobile Broadcast Solution 3.0 網路解決方案,是當今廣播行動電視標準的最完整建制。Informa 的預測指出,2010 年全球 DVB-H 手機出貨量可望達到 5,097 萬支。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品