↑TOP
全部新聞 (35794)


管理員
  • 發文: 1,003,139
  • 經驗: 1,022,387

【 CeBIT 展】DNET 群機接力展企圖

[記者/林建甫‧呂宗熹 德國漢諾威採訪報導 構圖/陳景星]

以手機代工起家的國產卓立公司,最近才剛以 DNET 自有品牌推出具備七彩閃燈的 DJ500,這次 CeBIT 展中又以 10 機待發的氣勢大幅度秀出品牌遠景。不過嚴格來說,現場展示的只有幾支 Dummy(模型)手機,其他手機多半仍以型錄方式展示,後續發展仍待觀察。

【 CeBIT 展】DNET  群機接力展企圖

DNET 表示,這 10 款新機不一定會全掛上自家品牌,有一部分還是會提供給其他合作廠商。目前較確定上市行程的手機是酷似 iPod 的 DM751、銀亮金屬按鍵的 DA792、黑色沉穩的 DA793、DS600 及纖瘦小巧的滑蓋機 DS800,連同最近上市的 DJ500,今年上半年度應會有 6 支掛上 DNET 品牌出手,平均約每月推出一支。

iPod 手機? 鸚鵡螺變形!
這款與 iPod 相似度極高的三頻手機 DM751,整支以金屬包裝,由於在它的正面並沒有看見 DNET 品牌,讓人在第一時間誤以為 Apple 真的出手機!再仔細瞧瞧,它的鍵盤以鸚鵡螺造型為設計概念,同中求異倒也不失為妙招。背後 130 萬相機鏡頭處也是採類似的螺狀設計,DNET 品牌則位於背後正下方。它的尺寸為 95 x 51.3 x 14.5 mm,不過,現場擺放的 DM751 仍為 Dummy(模型)手機,無法深入了解它的介面。DNET 表示,DM751 預計在 5 月左右推出。

【 CeBIT 展】DNET  群機接力展企圖

DA793、DA792 大廠影子隱約可見?
看到金屬按鍵的三頻機 DA793 會讓你聯想到什麼?沒錯,就是 MOTO 系列的設計概念。廠商表示,這是因應中國的市場需求 (偏好品牌又要便宜大碗) 而不得不做的設計,預計 4 月底在台推出時,正面整體包括鍵盤部分都將會重新調整過,盡量避免與大廠產品設計的雷同度。它的尺寸為 103 x 45 x 19.5 mm,背後配備 130 萬畫素相機,具備藍芽傳輸功能。

【 CeBIT 展】DNET  群機接力展企圖

另一款預計 4 月初推出的 DA792 也有與 DA793 類似的問題,這次是鍵盤「有些類似 Nokia」,廠商同樣表示,在台上市時將會局部變更設計。DA792 也是一款三頻機,尺寸規格與 DA793 類似。

纖細滑蓋 DS800 炫光滑蓋 DS801
這款瘦薄的雙頻滑蓋機為 DS800,89 x 37 x 17 mm 的小巧尺寸讓人讚嘆,加上沉靜內斂的銀黑色搭配,相信可以有效勾引女性的目光。手機螢幕為 1.55 吋、128 x 160 的 26 萬色 TFT,支援 MP3、MIDI 鈴聲播放,可外接 T-Flash 記憶卡。

另一款尺寸及內部規格都與 DS800 相仿,但外型設計理念截然不同的滑蓋機 DS801,則以亮銀色外觀及可閃爍燈光的圓盤按鍵讓人覺得新鮮,相信那七彩閃光的概念應該與 DJ500 相同,都是主打年輕愛炫的族群。但現場這兩款滑蓋機都僅是模型機,是否在台上市仍未決定,目前以 DS800 在上半年推出的機率最高。

【 CeBIT 展】DNET  群機接力展企圖

直立機款 DS600、DS602 兄弟各有特性
至於兩款直立機 DS600 及 DS602,在現場也都僅是模型機,DS602 強調亮色系的金屬質感,造型也略走圓潤風;DS600 則是較為平實穩重的線條設計,顏色也走沉穩的黑色路線。基本上這兩款的尺寸及內部功能都幾乎一樣,但詳細的規格仍待廠商另行公佈。目前這兩款直立機種中,DS600 於上半年在台上市的呼聲較高。

摺疊機 DG361K V3 科技進化版?
其中一款較特別的、只刊載於型錄上的摺疊機 DG361K,怎麼看都像是 MOTO V3 的科技進化版。它的正面配備 130 萬畫素相機,1.1 吋、96 × 96 TFT 外螢幕,外螢幕下的音樂快捷鍵明顯強調音樂訴求。手機另配置 1.8 吋 26 萬色內螢幕,支援 MP3/MIDI/WAV 鈴聲播放。影片方面可支援錄放 MPEG4 及 3GPP 格式檔,支援外接 T-Flash 記憶卡,至於上市與否尚在評估中。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品