↑TOP
全部新聞 (37110)


管理員
  • 發文: 1,003,200
  • 經驗: 1,022,816

【 CeBIT 展】Mio A700 歐洲分身 A701 大方亮相

[記者/林建甫‧呂宗熹 德國漢諾威採訪報導 彙整/編輯部 構圖/陳景星]

【 CeBIT 展】Mio A700 歐洲分身 A701 大方亮相

2004 年才正式進軍歐洲市場的 Mio,目前在全歐 GPS 產品的市佔排名已經爬到第四,今年 CeBIT 展 Mio 挾豐富的產品線,在眾多 GPS 廠商聚集的 11 號展館獨立設攤,包括:車用 GPS、內建 GPS 的 PDA,乃至最新旗艦 A701 等一字排開,氣勢不弱。

關於 Mio 的 GPS 手機,最早是 A701 先在網路上曝光,隨後 A700 正式發表,兩款手機雖然功能一樣,但外型風格截然不同,一度引起許多網友、GPS 發燒友在討論區激辯兩者的造型孰優孰劣。

【 CeBIT 展】Mio A700 歐洲分身 A701 大方亮相

為此我們向 Mio 工作人員借來一台不該在 CeBIT 展場露臉的 A700,與 A701 兩相對照,實際檢視外貌,果然亞洲版的 A700 的機身輪廓筆直方正,歐洲版的 A701 則採圓潤流線處理。除了聽筒、功能鍵部位的設計有明顯差異,GPS 天線頭也截然不同,A700 是扁平方塊,A701 則變成一個小圓錐頭。而 A701 獨有的大尺寸吊飾環,據 Mio 方面解釋,是專為亞洲地區消費者特有的偏好而設計。

【 CeBIT 展】Mio A700 歐洲分身 A701 大方亮相

翻到機身背面比對,可發現雖然相機鏡頭、自拍鏡、揚聲孔的鋪排位置雷同,細節處理還是有一個偏方、一個偏圓的明顯差異,不禁讓人聯想到 BenQ-Siemens 不斷強調圓中帶方、方中帶圓的「圓方體」設計概念。

現場工作人員強調,A700、A701 只有在外型做區分,內部的 520 MHz Intel 處理器、2.7 吋 TFT 螢幕等硬體規格都是相同配備,網路上所謂「A701 規格比較先進」的說法純屬無稽,Mio 絕沒有大小眼之分。

有鑑於 GPS 使用的風氣日益盛行,Mio 也決定在原有的:車用、PDA、智慧手機這三種產品類型之外,再開發適合年輕族群持有的 GPS 產品。這款在 CeBIT 攤位首度亮相的 H610 外型十分小巧,可以換殼,同樣配備 2.7 吋 6 萬 5 千色 TFT 螢幕。H610 並沒有手機、WiFi 等通訊功能,也不像 Dopod P100 內建微軟 Mobile 5.0 作業系統可當 PDA 用,是一款純 GPS 產品,但附有 PMP 功能,可以播放音樂、影片,還內建多國地圖。根據瞭解,H610 還將與「Lonely Planet」合作,取得旅遊資料的授權,將主攻背包客、自助旅行及旅遊愛好者,預計 4、5 月便會在歐洲、台灣市場同步推出。

【 CeBIT 展】Mio A700 歐洲分身 A701 大方亮相

Mio 重返智慧手機戰場,只靠一款 A700 當然顯得單薄,根據展場工作人員透露,今年還會有一款搭載微軟 Mobile 5.0 作業系統的智慧手機推出,採用摺疊造型,這款型號未定的產品已有原型機出爐,但仍無法對外曝光,消費者不妨拭目以待。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品