↑TOP
全部新聞 (34126)


管理員
  • 發文: 1,003,073
  • 經驗: 1,022,009

薄型 3G 手機 MOTO V3x 時尚科技新代表

[記者/歐陽宜珊 攝影/羅挺倬 構圖/陳景星]

時尚‧音樂‧照相集於一身
久未推出新作的摩托羅拉,一出手就不同凡響。新上市的 3G 手機 V3x,擺脫厚重的 3G 造型,結合全球最受歡迎的 RAZR 至薄設計元素,視覺震撼力十足。

薄型 3G 手機 MOTO V3x 時尚科技新代表

V3x 配備 200 萬畫素主鏡頭、支援 8 倍變焦,可拍攝靜態與動態影像,一般的生活拍照絕對輕鬆搞定。而 30 萬畫素的副鏡頭,可運用於 3G 視訊電話,讓你在通話時也能看到對方,溝通交談更順暢。

薄型 3G 手機 MOTO V3x 時尚科技新代表

承襲了至薄家族的精華特色,V3x 支援 MP3 播放與 T-Flash 記憶卡槽,最高可擴充至 512MB,讓使用者充分享受帶著走的行動娛樂。V3x 的音樂操作介面也更加人性化,只要事先開啟音樂功能後,就可闔上手機、看著外螢幕、利用左側快捷鍵操作選曲及播放/暫停等功能。此外,V3x 還新支援 A2DP 無線藍芽,在聆聽音樂時,遇有來電也不必掀蓋就能立即切換至通話狀態。

薄型 3G 手機 MOTO V3x 時尚科技新代表

行銷策略首重使用者經驗
V3 家族銷售至今,向來以摺疊機型現身,唯獨曾在今年 3GSM 驚鴻一瞥的 V3 滑蓋機,已在韓國以 MOTO Z 的型號銷售。只可惜這款手機採 cdma 系統,且不支援插卡,雖然引起網友熱烈討論,短時間內將無緣引進台灣。摩托羅拉台灣區總裁蕭承統說,V3x 已結合了所有至薄設計與 3G 技術,相信可符合消費者的要求。產品技術總監郭耀井補充道,V3 系列所有產品已全部推出,下一階段的 V3 系列將有更大的突破。

薄型 3G 手機 MOTO V3x 時尚科技新代表

截至目前為止,關於新機上市的消息,可確定的是原名 A1200 的 PDA 手機將於 3 月底上市。至於其它系列的手機,包括直薄 L6 / L7、圓滑 U6、QWERTY 鍵盤手機等,將會陸續推出下一代新機種。而日前在 3GSM 所公佈的 3.5G 手機,將視台灣系統業者的建構速度,最快將於第四季推出。

3G 改變人類生活大調查
隨著 V3x 手機上市,摩托羅拉也公佈一份針對全球消費者的研究調查。這份報告是由經驗豐富的記者團隊深入五大洲 14 國進行採訪,以 16 至 25 歲的 3G 使用者做為採訪對象。

熱潮 1:交友新方式 手機照片互傳
對年輕新世代而言,3G 儼然成為社交與感情的催化劑,在日本已鮮少人只單純的使用文字來傳情,女孩會用她們的手機來拍攝自己的照片,並製作成卡片傳送給親朋好友,以表示自己的情誼;而在澳洲,單身者會以藍芽搜尋酒吧裡其他藍芽手機使用者,然後與他們進行約會;韓國人樂於以 3G 手機和朋友面對面講電話;瑞典人則是喜愛用 3G 發展出線上行動電話社群;以色列的年輕士兵們則是使用 3G 影像電話,與家中父母進行親情交流。

薄型 3G 手機 MOTO V3x 時尚科技新代表

熱潮 2:上課新方式 行動學習授課
3G 手機在商業上的運用更是備受期待,日本的 3G 全球定位衛星 (GPS) 功能,可以讓旅行者透過螢幕上的地圖掌握自己所在地,避免在不熟悉的區域迷失方向。在韓國,新型態的商務人士更是可以透過手機畫面觀看授課影片,隨時隨地享受行動學習的樂趣。

熱潮 3:手機遊戲隨時 Online
美國人喜愛透過 3G 在紐約市的各個酒吧裡玩躲貓貓的遊戲;而在瑞典、芬蘭、愛爾蘭及俄羅斯,3G 手機則成為當紅線上機器人遊戲的最佳媒介。另一個重大的改變,是 3G 手機強化自我的表徵,日本的年輕人透過 3G 手機看漫畫、玩線上遊戲,更在手機內儲存了許多個人資訊,讓手機成為自我精神的延伸表現。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品