↑TOP
全部新聞 (34051)


管理員
  • 發文: 1,003,066
  • 經驗: 1,021,975

3250 帶頭 Nokia 吹響音樂手機進攻號角

[記者/ 歐陽宜珊‧呂宗熹 攝影/呂宗熹 構圖/李妍忻]

「XpressMusic」音樂系列 3250 打頭陣
諾基亞 27 日舉行媒體聚會,會中總經理徐志達發豪語,表示今年諾基亞火力重點將鎖定音樂手機全力猛攻,希望能迎頭趕上其他先發同業的腳步。第一波音樂手機的攻勢將於 3 月正式啟動,打頭陣的是 3250,接著 N91 跟進火力支援,預計安排四月推出。後續諾基亞還會有更多款冠上「XpressMusic」旗號的音樂手機在今年之內分批發表。

3250 帶頭 Nokia 吹響音樂手機進攻號角

比照索愛的「Walkman 手機」系列,諾基亞也為自家的音樂手機另立旗號,定名為「XpressMusic」,此一新系列手機將具備如下共通特色:
● 專屬的音樂播放鍵。
● 來電時自動切換通話模式,待通話結束續接音樂的功能。
● 較長的電池壽命。(收聽音樂時間至少 10 小時)
● 可以使用任何廠牌所出 3.5mm 標準規格的耳機。
● 大容量音樂存放空間(硬碟或記憶卡)。
● 可以建立、編輯播放清單。
● 採用 USB 2.0 傳輸埠,方便將電腦內的歌曲轉化成數位檔案傳送至手機。
● 支援 MP3/M4A/WMA/AAC/eAAC+ 等多種音樂播放格式。
● 支援付費音樂線上下載功能。

3250 帶頭 Nokia 吹響音樂手機進攻號角

「XpressMusic」系列最早發表的手機是 3G 雙模機 N91,接著才是 3250。兩機的造型有顯著差別,都配備 200 萬畫素相機,不過 N91 內建 4 GB 硬碟、可存下 3000 首音樂,將主推高階市場。 3250 則配備 Micro SD 記憶卡插槽,最高容量 1GB,相當於 750 首歌曲。

周邊配件、行銷資源挹注 全方位趕進度
諾基亞行銷協理姚冀寧表示,音樂手機除了硬體規格的強調,諾基亞也會訴求音樂播放介面的人性化,不會有太花俏的介面,如同 N70、6270 一般的介面。在外接記憶卡的規格方面,由於目前手機記憶卡市場仍呈百家爭鳴,因此 Nokia 暫時還不會定於一尊,每種規格的記憶卡都會試著採用。

3250 帶頭 Nokia 吹響音樂手機進攻號角

3250 帶頭 Nokia 吹響音樂手機進攻號角台灣諾基亞客戶暨市場營運總經理徐志達也表示,除了手機,諾基亞還會有更完整、更豐富的配套產品力拱音樂手機市場,包括:周邊音樂配件、音樂下載平台,並與合法授權的音樂內容業者展開合作。諾基亞也會投注大量資源贊助、協辦各類音樂活動,像是贊助「五角與黑暗堡壘台北聯合演唱會」只是一個開端。

春節旺季 6111 表現亮麗
關於今年春節旺季的手機銷售成績,姚冀寧表示,Nokia 6111 表現格外亮眼,尤其較早上市的黑色機種造成熱賣。而之前 6270 曾經出現短暫的缺貨情形,如今問題已獲解決,且又再繼續加碼,隨手機包裝附贈來自德國的 Sennheiser HD-201 專業級耳機與諾基亞原廠 AD-15 音訊轉接器,也獲得不錯的反應。

姚冀寧認為,今年諾基亞的手機規格不會再有太大突破,內建相機畫素上至多到 300 萬,不會執著於規格的競爭,會往手機功能面去凸顯。

徐志達也指出,6111、7370、N70、6270 四款手機是諾基亞在這檔旺季的明星機種,接收到來自市場面的肯定,諾基亞後續也會再加碼推出旋蓋機、滑蓋機。

3G 手機 平價機種帶動買氣
在 3G 手機方面,姚冀寧表示,今年 3G 手機價格在系統業者的補貼政策加強下,萬元左右手機將佔市場大宗。其次 3G 手機的種類數目將會更多,消費者可以有更多選擇。最後在手機的服務內容上,則是系統業者要再繼續努力的目標。

徐志達也強調,諾基亞 06 年預計推出 50 款新機,其中將有一半機種都會支援 3G,他認為等到 3G 手機占全體手機的比重 15 %以上,「台灣的 3G 市場才算成熟!」在平價 3G 手機方面,諾基亞有一款 6233,就設定為 6230 、6230i 的接棒機種;另一款 3G 新機 6280 也是 6270 的 3G 進化版,諾基亞希望透過旗下手機的升格改款,帶動更多 2.5G 的手機族群前來換購 3G 手機。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品