↑TOP
全部新聞 (34126)


管理員
  • 發文: 1,003,073
  • 經驗: 1,022,009

音樂下載無國界 滾石移動 Rock 你心

[記者、攝影/黃姵綾 構圖/陳景星]

音樂下載無國界 滾石移動 Rock 你心音樂手機普及化
隨著手機技術的不斷更新,消費者的需求也更加多元化,像先前面臨了相機畫素提升的挑戰,現在的手機則是朝音樂功能向前邁進。滾石移動集團執行長楊嘉宏認為,今年音樂手機將會更普及,且容量要夠大才能符合使用需求。另外,消費者會更在乎音樂的完整性,例如原音鈴聲下載已經超過和弦鈴聲,而全曲下載的人次也是呈現穩定成長的趨勢。

而在與手機廠商合作的部份,滾石移動先前在 Sony Ericsson W800i 中內建了網路下載的機制,使用端只需透過 USB 傳輸線便能輕鬆地連上網路購買音樂、鈴聲等,未來不排除繼續以這種方式和各家手機廠商合作,共同推出以音樂為主打的機種。

網路音樂 合法下載
如果大家有印象的話,從 2004 年開始,台灣已經有一些提供音樂下載的網站出現,到了 2005 年底因為中國百度的判決案例,以及 KURO、ezPeer 等音樂網站的侵權問題,使得網路下載音樂的合法性受到矚目。楊嘉宏表示:「2006 年是非常關鍵的一年,預料將帶動使用者更頻繁的網路下載音樂習慣!此外,任何的下載行為都必須透過合法的途徑,唯有如此才能在這之間找到平衡點。」

音樂下載無國界 滾石移動 Rock 你心

數位娛樂 無限延伸
楊嘉宏強調,台灣在娛樂這方面擁有非常好的背景,就拿吳宗憲到中國的中央電視台主持為例,不管是音樂、戲劇或者是綜藝,都將會有持續發展的空間。他表示,滾石移動未來會從銷售端慢慢轉為整合行銷的角色,甚至投入內容的製作,既然號稱數位娛樂,所以便不再只侷限於「音樂」二字,將會提供遊戲、影片、戲劇等下載機制,而所有下載費用都是透過系統業者端來操作,會清楚列於消費者的通話帳單中,並不會增加使用者的繳費困擾。

Skype 個性化圖鈴
此外,擁有廣大使用族群的線上聊天軟體 Skype 也與滾石移動合作,推出最新的個性化圖鈴服務,當你撥電話及接電話時,不再只是無聊的嘟嘟聲,而是最新、最炫的流行歌曲,使用者還可自行設定對方的專屬來電鈴聲,費用則由 SkypeOut 直接做點數的扣除。未來在 Skype 2.0 版本推出後,會提供更多的動畫及音樂 MV 的下載機制。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品