↑TOP
全部新聞 (41219)


管理員
  • 發文: 1,003,996
  • 經驗: 1,027,194

關懷災民,Motorola捐手機 、東信捐儲值卡

桃芝颱風重創台灣,南投縣隨處滿目瘡痍,尤其是山區居民更因土石流災害導致多數居民無家可歸,聯外道路柔腸寸斷,對外求助的通訊方式嚴重受阻。為了協助災區早日重建,並實踐摩托羅拉回饋社會、搶先助災民的精神,摩托羅拉特地與中區系統業者東信電訊共同拋磚引玉,發揮行動通訊緊密相連的意義,聯手捐贈 1200 組的 T2288 手機及價值 1500 元的東信快通儲值卡,總金額達新台幣 540 萬元,讓南投縣災民先解決通訊問題,盡速重建家園。

摩托羅拉個人通訊事業部總經理孔祥輝表示,善盡企業公民責任,是摩托羅拉公司的一貫理念。摩托羅拉公司很榮幸能為這塊土地的人民盡一份心力,並以此促進社會的和諧與向心力,共同營造溫馨祥和文化社會,同時也呼籲各界共襄盛舉。

孔祥輝強調,前年 921 震災時,摩托羅拉提供 FDC 設備供災區居民使用,陪同災民一起走過災後的滿目瘡痍。正當南投縣居民逐漸從地震的悲慟恢復時,今年不幸又再度遭逢風災侵襲,導致許多居民失去通訊管道,因而喪失求救機會。摩托羅拉秉持著行動通訊讓彼此緊密相連的意義,率先與當地的系統業者配合捐贈手機,響應救助災民的行動。

至於 1200 組的捐贈組合將如何運用,孔祥輝表示,1200 只的 T2288 手機及東信快通卡,將依政府公告災區等級,分別捐贈 200 只手機給一級災區居民,包括信義鄉、水里鄉、鹿谷鄉及竹山鎮四個鄉鎮;二級災區則分別捐贈 100 只手機給仁愛鄉、埔里鎮、國信鄉及魚池鄉。發放標準則交由各鄉鎮首長依災民需求而定。希望能為桃芝風災使上一把力,幫助災區居民保持通暢的溝通管道,早日重建家園。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品