↑TOP
全部新聞 (42091)


管理員
  • 發文: 1,004,192
  • 經驗: 1,028,278

源於自然! MOTO 「至圓」新品 PEBL U6

[記者/ 蔡珮婷 攝影/林諭志 構圖/李妍忻]

05 年至薄、06 年至圓 MOTO U6 開啟設計新頁
甫進入 2006 年,MOTO 再度點燃手機新話題!推出全新 PEBL 系列的首款新品 U6,以截然不同的「至圓」為基礎,有如鵝卵石般的圓潤外型及溫和觸感,再度一新手機族群的感官經驗!

源於自然! MOTO 「至圓」新品 PEBL U6

MOTO 以 RAZR V3 系列引爆 2005 年手機要薄才是時尚的風潮,並於年終再推同樣以「至薄」概念為出發點,厚度約 11 mm 的 SLVR L6、L7,一舉將薄型手機熱度炒至沸騰。如今,代表至圓概念的 PEBL 系列首款新機 U6 現身,與鋒利 V3 迥異的質感,將摩托羅拉手機設計帶往新的里程碑!

源於自然! MOTO 「至圓」新品 PEBL U6

PEBL 鵝卵石 U6 源於大自然的記憶
首度問世的新系列 PEBL,靈感來自於被流水沖激至近乎平滑的鵝卵石,其身形以及沖磨後光滑的觸感,讓 U6 擁有獨特的橢圓形機身,並分別以「瀞黑」、「灩紅」兩色,呈現出內斂神秘與高貴柔和的不凡品味。

源於自然! MOTO 「至圓」新品 PEBL U6

U6 除貫徹「至圓」的外型理念,MOTO 更替它設計了創新的開蓋方式。只要用拇指按壓上蓋機身轉軸處,手機即會「綻放」開來,從容優雅的有如花瓣般。而運用在 V3 系列手機的金屬蝕刻鍵盤,U6 將它融入自然現象,讓蝕刻鍵盤出現宛如在平波如鏡的湖面投入石子,激盪出層層漣漪的美妙波紋。

功能規格方面,U6 配備 26 萬色 TFT 螢幕、30 萬畫素相機,內建英漢雙語字典,並支援 MP3 原音鈴聲、藍芽傳輸,以及語音辨認撥號等功能,兼顧人文美感與科技實用性,手機上市建議售價為 12,900 元。

嶄新 PEBL U6 備受重視
為了 PEBL U6 的問世,摩托羅拉不僅選在山林間盛大舉行派對,更請來辣媽賈永婕、名模姚采穎與身材一流的天心攜手站台。

源於自然! MOTO 「至圓」新品 PEBL U6

另外,大手筆製作的 U6 廣告片也於發表會上首度曝光,摩托羅拉副總裁兼北亞區總經理戴德邁 (Michael Tatelman) 等三大巨頭更是專程自北京前來,可看出對 PEBL U6 的高度重視。

源於自然! MOTO 「至圓」新品 PEBL U6

第一次在媒體前播出的這支廣告,將數百萬年的歷史融入 30 秒的短片中。以隕石撞擊地球掀開序幕,來自太空的隕石遭受地球各種元素侵蝕,並自冰河崩解入海洋,經過不斷的沖刷因而有了圓潤的身形,最終被浪花捲上海岸,變成 PEBL U6 並且被人類發現。廣告的創意與巧思令人驚艷,更點出 U6 源於自然的靈感。

源於自然! MOTO 「至圓」新品 PEBL U6

至圓概念 06 年 MOTO 手機處處可見
為了 U6 上市專程來台的戴德邁表示,摩托羅拉於 2005 年以 RAZR V3 成功在全球帶動「至薄」旋風,讓 MOTO 與時尚劃上等號。如今,06 年的另一設計主軸強調「至圓」,讓手機呈現另一種渾圓、柔軟與神祕的新面貌。另外,戴德邁也指出,消費者已可在市面上見到 V3 四種顏色,未來 U6 也將推出不同色彩,不過 06 年 PEBL 系列會推出幾款新機,目前仍無法確定!

源於自然! MOTO 「至圓」新品 PEBL U6戴德邁這次來台也發表 06 年摩托羅拉在亞洲的 4 大目標,除了持續擴張通路、服務消費者、品牌行銷與系統商合作推出客製化手機外,另希望能持續開發經典款式系列機種。

戴德邁進一步指出,目前將經典款機種分為六大機型,除消費者熟悉的摺疊、直立、滑蓋外,另有觸控手寫機、旋蓋機,以及與藍莓機雷同可雙手輸入的手機,這六大款式均會於 2006 年推出新作品。而 PEBL 的圓滑概念也會見於這些機種,例如預計於 3 月在台上市的智慧型手機 A1200,機身曲線就圓得跟 U6 很相似。

[同場加映] CES 2006 MOTO 藍芽新品齊登場
於 1 月 5 日至 8 日在美國拉斯維加斯舉行的 CES 2006 美國消費性電子展,身為地主國的 MOTO 端出什麼新品呢?除了 ROKR 系列第二支手機 E2 外,另有 5 款藍芽裝置搶先曝光,其中包括再度與 Oakley 合作推出的「雙耳」進化版防紫外線藍芽太陽眼鏡 O ROKR,還有一款 Size 僅 54 x 18 mm、重量約 48 g 的藍芽無線鍵盤 TXTR D7 為首。

源於自然! MOTO 「至圓」新品 PEBL U6

這些藍芽裝置均支援 30 呎短距傳輸可對應藍芽手機,太陽眼鏡可連續使用 4 小時,無線鍵盤更可長達 24 小時不需充電。另有可連續使用 10 小時的藍芽耳機 H605,超迷你耳塞式藍芽耳機 H5 以及可連結手機與 Apple iPOD 的藍芽裝置 Music Duo。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品