↑TOP
全部新聞 (36082)


管理員
  • 發文: 1,003,171
  • 經驗: 1,022,601

噓!手機禮儀運動開跑 LG 邀你一同靜悄悄

[記者/蔡珮婷 攝影/蔡珮婷 構圖/李妍忻]

噓!小聲點 手機禮儀新運動
為響應台北市交通局推廣的「優質行路環境」計畫,LG 提出「簡、短、輕、動」四大口訣的「Motiquette 國民手機禮儀運動」,希望民眾能響應「多使用簡訊」、「長話短說」、「輕聲細語」以及「手機轉震動」等四守則。

噓!手機禮儀運動開跑 LG 邀你一同靜悄悄

為此,LG 特別設計了桃、橘、藍以及紫色的四種 icon 及代言寶寶,這些 icon 寶寶的宣傳海報,即日起將分別貼於公車車體廣告板及捷運車廂內,隨時提醒乘客注意「公共場合的手機禮儀」。同時,針對國民手機禮儀所設計的專屬公車也將隨之上路。

世界新準則 通訊請安靜
事實上,手機禮儀運動在歐美國家盛行已久,美國聖地牙哥最早於 2000 年 7 月 10 日發起全球第一個「手機文明周」活動,提倡人們在例如教堂、教室、歌劇院、電影院等公共場合養成良好的手機使用習慣,尊重自己也尊重他人;英國女皇則於同年下令,要求王室工作人員一律禁用行動電話;芬蘭更是直接在機場、飯店等場所設置「靜悄悄」手機亭,讓通話既不擾人也能保有隱私。

噓!手機禮儀運動開跑 LG 邀你一同靜悄悄

在亞洲,鄰近台灣的日本更是全民總動員,要大家一起遵守手機使用道德,像是在新幹線列車廂中,明令提醒民眾只能用手機傳訊息或是上網,以及使用靜音模式的操作規範。

從台灣出發 讓亞洲更寧靜噓!手機禮儀運動開跑 LG 邀你一同靜悄悄
LG 行動通訊事業部副總陳川原表示,這次與台北市政府共同推動的「Motiquette 國民手機禮儀運動」,其中所謂的「Motiquette」其實就是由 Mobile 手機與 Etiquette 禮儀兩個英文字所組成。今日,台灣手機普及率已接近百分之百,平均每人擁有一支以上。雖然手機帶來便利,但不少手機族在公共場所忘我的通話,如此喧嘩的舉動卻打擾了旁人的生活空間。

因此,LG 希望藉由推廣此一活動,還給民眾無噪音的公共場所。陳川原進一步表示,台灣為 LG 在亞洲推行手機禮儀的第一站,未來,LG 也將把台灣經驗轉移至亞洲各角落。

噓!手機禮儀運動開跑 LG 邀你一同靜悄悄

台北市交通局長林志盈則表示,目前台北市已擁有全台灣最便捷的交通網絡,但隨著大眾運輸系統日益發達,如果能加上安靜、舒適的使用空間,必能讓民眾擁有絕對優質的行路環境。

LG 2006 大陣仗 不容小覷
LG 於 20 日的活動會場,除大力推廣手機禮儀運動外,同時展出於近日上市的兩款新機 S5000、S5200,以及預計 2006 年一月中旬推出的兩百萬畫素、超薄摺疊機 P7200。

噓!手機禮儀運動開跑 LG 邀你一同靜悄悄

陳川原並表示,截至年底前還有 C252 與 C3380 兩款手機會推出。另外,明年一月份也會推出 3G 機種 U8380 ,而且明年度會有 3 ~ 5 款 3G 和 25 ~ 30 款 2.5G 的大陣仗,其中也包含日前已在歐洲上市的 880 (台灣型號暫定 U8500),以及螢幕超大、色彩繽紛的 LG U8550 都可望登台。另外,明年上半年也可望與亞太合作推出至少一款的 CDMA 機種。

噓!手機禮儀運動開跑 LG 邀你一同靜悄悄


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品