↑TOP
全部新聞 (35262)


管理員
  • 發文: 1,003,121
  • 經驗: 1,022,286

多普達、微軟攜手 智慧手機更上手

[記者/金祥中 攝影/金祥中 構圖/李妍忻]

「行動工作族」已是上班族的普遍代名詞,根據知名調查公司 IDC 預估,2008 年前全球將有超過 80% 的上班族加入行動資訊工作者的行列,其中亞太地區目前更有高達 63.3% 的上班族已經採用行動工具。

針對此趨勢,耕耘行動裝置多年的微軟開發新一代 Microsoft Windows Mobile 5.0 作業平台,並結合國內智慧型手機領導廠商多普達,聯手推出五款系列產品,包括 Dopod 577W、586W、838、900 及 P100,一機就可充份整合工作、生活、娛樂上的不同需求。兩家業者並於 15 日在花蓮舉辦媒體營,揭示手持行動裝置的未來演進和趨勢。

多普達、微軟攜手 智慧手機更上手產品分眾 大勢所趨
微軟亞洲區嵌入式系統事業群暨全球 ODM Ecosystems 資深副總經理吳勝雄認為,微軟每年投入在軟體研發的經費相當可觀,目的即在提供一個更加便利完整的作業平台,讓研發行動裝置的廠商可以免除軟體部分的顧慮,直接聚焦在硬體能力的發揮。

他透露下一代的 Windows Mobile 軟體代號為「十字弓」(Crossbow),會朝模組化方向發展,可視產品與使用族群的不同特性,將功能拆解或組合,提供更加專精的服務與效能。

多普達、微軟攜手 智慧手機更上手多普達總經理董俊良表示,多普達以微軟作業系統為架構所推出的智慧手機及 PDA,獲得消費者的熱烈迴響,證明產品發展方向是正確的。除台灣地區外,多普達並積極開拓海外市場,目前除在香港地區推出 5 款旗下產品,以及 9 月時在新加坡設立東南亞總部外,12 月底前還將確定澳洲、印度分公司的成立事宜,朝攻下金磚四國的目標邁進。

在明年度的產品方面,董俊良認為,將獨特、便利的功能與 PDA 結合乃是未來的潮流,因此 GPS、音樂介面等都會是新機的規劃重點,多普達將與微軟密切合作,配合其「化整為零」的理念,構築符合不同族群需求的產品。

人性好上手 全新 Mobile 5.0 介面
Windows Mobile 5.0 軟體平台延伸消費者在 Windows 上的使用經驗,採用更為人性化的操作介面,例如:永續性記憶體儲存能力將能保障任何因電力不足而導致資料流失的風險、整合軟性按鍵(Soft-key)、螢幕可隨需求呈直式或橫式展現、支援 Qwerty 鍵盤、外接 USB 硬碟、支援 Wi-Fi,乃至更高彈性的客制化需求等。

在內容方面,Office Mobile 強化了 Outlook 電郵附檔、Excel 公式試算及圖表演示等功能;Pocket MSN 整合 Messenger、MSN Homepage,可立即收發 Hotmail 帳號信件;Explorer Mobile 可全螢幕瀏覽並設定加密網頁以及 Windows Media Player 10 Mobile 等功能。

多普達產品線齊全 選擇多樣化
而極力靠攏 Windows Mobile 5.0 的多普達,目前針對不同消費族群推出五款智慧型產品:

●Dopod 586W:超強版享樂音樂機,炫銀機身搭配內建 WiFi、高畫質 QVGA 螢幕,使追求時尚的年輕人可隨時享受動感搖滾的音樂世界。

多普達、微軟攜手 智慧手機更上手

●Dopod P100:全球最輕巧的 GPS PDA,輕薄短小無天線的外型設計,不僅開車時可使用,下車遊玩時也可隨身攜帶,既能隨車、更可隨身。

●Dopod 838、Dopod 577W:針對商務人士設計,內建 WiFi 應用,並搭配強大商務、娛樂功能。

多普達、微軟攜手 智慧手機更上手

●Dopod 900:全球最迷你 3G 中文筆電,僅僅 285 克的重量,體積比一個長型皮夾還小的設備,就可兼容資訊與通訊功能,不管是文件編輯、收發 e-mail、投影片簡報還是收看行動電視通通搞定。Dopod 900 同時搭載 3G 與 Wi-Fi 的聯網功能,使用者可以隨時隨地自由選擇上網的方式,真正享受行動上網無界線、Enjoy Mobility 的無線行動生活。這五款產品不僅延續以往商務、科技的品牌形象,並擴及藝術時尚、設計流行版圖。

多普達、微軟攜手 智慧手機更上手


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品