↑TOP
全部新聞 (34132)


管理員
  • 發文: 1,003,073
  • 經驗: 1,022,009

Panasonic 歐夏蕾 創意 T-Shir t設計決賽

[原廠消息/Panasonic]

歐夏蕾おしゃれ創意T-Shirt設計大賽
為了傳達 Panasonic「創新設計」的理念,Panasonic 舉辦 「歐夏蕾(おしゃれ) 創意 T-Shirt 設計大賽」。「歐夏蕾」是取自於日文「おしゃれ」,這一詞意為高貴、時髦、質感,而這一個設計大賽的主軸,就是要傳達出走在流行尖端,表現自我的時尚概念。

Panasonic 歐夏蕾 創意 T-Shir t設計決賽

為了突破一般人對於手機面板設計的想像,此次比賽除了有平面創意設計組,還有立體創意造型組,讓手機面板設計從平面 2D,延伸到立體 3D 空間。參賽者可以依照自己擅長的組別或興趣來參加。表現題材不拘,任何創意十足、包羅萬象的有趣設計,都可以在這次來稿作品中看見。此次的評分標準將從內容創意表現、視覺效果設計、商品可行性三方面來考量,並且邀請各個領域的創意設計師來參與評審,包括藝人黃子佼、歐普廣告設計總經理兼創意總監王炳南先生、平面設計師聶永真先生,在現場為我們評出優勝名次。

Panasonic 歐夏蕾 創意 T-Shir t設計決賽

松下資訊科技董事長陳世昌表示:『為了傳達 Panasonic「創新設計」的理念,我們 Panasonic 行動電話特地舉辦歐夏蕾(おしゃれ) 創意 T-Shirt 面板大賽,希望此一活動可以帶動台灣的年輕人的設計風潮。此次活動報名非常踴躍,深受各大專院校老師及學生的熱情參與與支持,總計共有 1500 位學生參加本活動,其中包含 14 所學校 15 個不同科系的學生作品, 繳交件數更達 3000 件之多,創作者背景來自不同領域,作品包羅萬象,創意十足。』

個性十足的面板作品
優勝作品可以看出創作者天馬行空,無限創意與個性,例如平面組的第一名,設計十分大膽,以 T-shirt 為概念的面板上,卻是採用裸體形象來表現,穿了等於沒穿,作品名稱:「穿著也很好」表達出了就算是裸體也不錯,跳出了為手機穿上衣服的框架,得到在場評審一致的讚賞。而立體組的第一名,作品創意來自科技與復古的結合,將早期的益智遊戲,由活動式的鐵珠,構成「V」字型,突顯出此款手機的型號「VS3」。要將小鐵珠擺放至紅色小洞內,需要一點耐心,也增添了懷舊的趣味,與具科技感的手機搭配,頗具奇妙的感覺。創作者在現場表示:「現在手機功能雖然十分強大,但是如果沒電了,就完全無法使用了,但面板上的小遊戲,不需要電也能玩,我想最自然的也許是最好的。」

Panasonic 行動電話除了鼓勵創作設計,更要藉著此次活動,帶動手機設計風潮,並且建立起使用者與其他業者共同參與設計的平台,讓手機結合品味與時尚,呈現出多元化的流行概念,讓手機或是面板上自我創作,不僅僅只是秀出自我獨一無二的風格,更是作為個人表現與溝通的另一種方式

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品