↑TOP
全部新聞 (35782)


管理員
  • 發文: 1,003,139
  • 經驗: 1,022,387

超頂級時尚手機 多金貴族必看!

[記者/李璧如 攝影/羅挺倬 構圖/李妍忻]

包括 Nokia、Vertu、Samsung、Siemens 等品牌手機紛紛導入時尚元素,不僅在設計上運用特殊質材,甚至從行銷面來看,更是採取全球限量手法。說是滿足虛榮也好,或是追求美感也罷!這些風格迥異的時尚手機合力掀起一股新浪潮,也為行動通訊建構出一個華麗璀璨的國度!

B&O 極簡主義加持 打造三星 SERENE
來自丹麥 Bang&Olufsen(B&O)一向以卓越的音響技術著稱,這次與 Samsung 合作的「SERENE」手機(型號 E910)設計簡約,造型典雅獨特。與 Nokia 3650 異曲同工的撥號鍵盤,彷如老式電話,帶給使用者最純粹的操作介面。

在 B&O 的設計概念下,這款手機上下掀蓋可以反轉兩用,平時掀蓋講電話,螢幕在下方,可防沾染臉頰油份。手機鍵盤有像 iPod click wheel 的旋轉撥輪,取代一般的目錄功能鍵,更妙的是揚聲喇叭也內建在這裡。手機沒有 MP3 功能,鏡頭也只有 VGA 等級,螢幕雖只有 2.1 吋大,但確有 26 萬色及 QVGA 的解析度!

超頂級時尚手機 多金貴族必看!

由於採用 B&O 獨家的 ICEPower 數位過濾音質技術,讓手機的聲音效果不同凡響。另外還有一個特別製作的 DECT 底座,可以讓手機內的電話簿與 B&O 的 DECT 家用電話互傳、同步化。SERENE 第四季先於歐洲推出,售價將近台幣三萬。另外還有 LV 跨刀設計的精緻皮革套及長吊帶,三大品牌加持更讓這款手機流露趾高氣昂特質。

奢華風尚代名詞 諾基亞 L'Amour 系列
充滿古典貴氣的維多利亞時代,女性穿著華麗的服飾,身體的曼妙曲線表露無遺,這就是新藝術時代的美好。如今這股風華在 Nokia L'Amour 七系列手機重現!奢華、繁複、細膩的風格不變,更摻入暖金、花紋、皮革等元素大玩混搭遊戲。

超頂級時尚手機 多金貴族必看!

直立機 Nokia 7360 在優雅的華貴裡加入現代感線條,外殼採用花紋及皮革元素,手機還附有刺繡手機套及編結吊飾等配件,整體感豐富,用心百分百。

旋蓋機 Nokia 7370 的設計同樣引經據典,重演「找不到直角,只有蜿蜒無止盡曲線」的90 年代新藝術特色,然後再用花卉圖像輔以金屬飾邊,搭配皮質面板,展現低調的奢華感。

口紅機 Nokia 7380 華麗感從外觀造型就可嗅出,透過暖金色系鑲邊、緹花妝點,加上琺瑯、皮革等不同材質,塑造「融合華麗復古以及摩登科技」的新一代「極繁主義」!

L'Amour 系列手機相當重視品牌識別度,每支手機在側邊都有個像衣服的布質標籤,讓時尚迷有認同感,是十分聰明的做法!而其實時尚系列從 Nokia 7260、7270 及 7280 就已經開始推行了,那時候採用鉻與不銹鋼,以幾何交錯裝置藝術設計概念,運用黑與紅的對比色調,點綴銀色線條,讓人對它產生了鮮明的印象。到第二代 L'Amour 系列則從原本的時尚摩登,轉為更講求樣式的雕琢裝飾,時尚操作變本加厲!

手工 × 客製化 = Vertu Ascent 性感驚嘆!
談到時尚手機,當然也不能錯過以手工打造,集硬鋼、皮革於一身的 Vertu 品牌手機。一向走頂級精品路線的 Vertu Ascent Pink 可說是手機中的貴族,除了要價十七萬一千元之外,最大特色就是頂級的“私人助理”及“客製化”服務,像是真正貴族般被人伺候,滿足時尚迷比別人卓越的尊貴心態。

超頂級時尚手機 多金貴族必看!

Vertu Ascent Pink 以高級賽車作為設計發想點,沒有一處塑膠的蹤影,機身經過抗壓耐磨損測試,堅固無比!除了材質,外觀也很高貴,像是液態金屬背板、手工車縫皮革、藍寶石水晶打磨的螢幕等,更特別的是面板採用粉紅色背光,每個數字鍵從細密網點中隱約發出粉色光芒,諸多細節都看得出獨到用心。

從機背來看,背蓋上的電池鎖很像賽車的加油孔,需要用扭轉的方式拆卸,而在放 SIM 卡的地方也加了一個鋼片,保護貼心備至。

超頂級時尚手機 多金貴族必看!

Vertu Ascent Pink 為三頻手機,備有藍芽和聲控功能,還特別加有 Vertu 專屬鈴聲,支援 GPRS 上網傳輸、MMS 多媒體簡訊。雖然沒有照相或 MP3 功能,但是實用的電子祕書及多媒體生活等功能可樣樣不缺。

超頂級時尚手機 多金貴族必看!

時尚名牌親密接觸
手機找精品名牌跨界合作,外殼加了一些設計感圖案還有品牌 LOGO,身價就立刻往上翻!像是 Samsung e315 找來了被譽為時尚界中的魔法師 Anna Sui 合作,這位設計師一向對黑色、紫色情有獨鍾,於是手機以紫色面板與黑色蝴蝶及薔薇花裝飾,更附贈經典紫色蝴蝶吊飾,連內建的桌面圖案也是可愛到極點!

e315 還有另一款限量版是由美國時尚設計師 Betsey Johnson 所變造,粉紅的機身配上薔薇花朵的圖案,非常卡哇伊。手機除了有 Betsey Johnson 的個人簽名,還內建設計師一段 15 秒個人短片以及親自繪畫的螢幕圖案。購買時,隨機附贈粉紅色手袋,不過這款限量版手機是專為歐洲電信系統商 T-Mobile 所設計,台灣民眾同樣無福持有。

超頂級時尚手機 多金貴族必看!

另外,Samsung 也邀請知名服裝設計師 Diane von Furstenberg 創造一款限量版手機 Samsung DVF,這款流露嶄新活力的完美時尚手機,在外觀上承襲了 Diane von Furstenberg 服裝的精髓,採用 Andy Warhol(Pop Art 普普藝術教父)的設計圖案,風格超強烈。手機具有拍照功能,並提供獨特螢幕保護程式,隨機附贈 Diane von Furstenberg 獨家設計的精美提包,可將口紅、信用卡以及手機放在包包中,非常迷人。

跟上這股時尚風潮的還有 Siemens,2005 年 2 月推出限量版的 ESCADA SL65,走丹寧牛仔風,最近又推出森巴搖滾風,一樣受到買家喜愛,目前只有在歐洲幾家西門子與 ESCADA 專門店出現。

超頂級時尚手機 多金貴族必看!

另一款由 Versace 跨刀設計的 Nokia 7270 限量版,首席女設計師 Donatella Versace 以大膽的黃、黑配色,打造鮮豔豐富花葉的外殼,果然搶眼華麗,另附贈有 Versace 風味的華麗吊飾,飾著閃爍耀眼 Swarovski 水晶,果然是稀有珍貴。

超頂級時尚手機 多金貴族必看!

看準時尚手機的迷人奢華風,LG 也急起直追推出限量時尚版 U8360,全球只出 1089 支。這款手機由義大利知名服裝設計師 Roberto Cavalli 操刀設計,外殼以豹紋、虎皮為主題,顯得相當雍容奢華,明顯就是要搶攻金字塔頂端的消費者。LG U8360 的功能包括:內建 130 萬像素 CMOS 相機、具有視訊會議、視頻電話及視頻信息等功能;另支援 MP3、藍芽、Java。目前僅在義大利及香港上市,售價將近 40 萬台幣。

超頂級時尚手機 多金貴族必看!

時尚達人 PRO 分析

「時尚外型、內在功能最好都要兼顧!」
(帥文錦‧GQ 國際中文版副總編輯)

超頂級時尚手機 多金貴族必看!「看到以上的時尚手機,能令我心動的只有 Nokia 7270 Versace 及 Nokia 7380。我並非獨衷諾基亞品牌,而是喜歡一眼認不出是手機,但卻依然搶眼的樣式。像 Nokia 7270 Versace 以黑、黃配色,用色大膽,更抓住流行趨勢;而 Nokia 7380 則把新藝術的裝飾性古典元素融入,也做了嶄新詮釋。

觀察未來的時尚潮流,回歸古典的力量會越來越強,像是混合了巴洛克、東方美學等元素的設計,將賦予時尚圈更多變的發揮空間,至於像 Nokia L'Amour 系列延伸至異材質結合,更是一絕!

回歸到手機基本面,對我來說,能夠承載像是 MP3、照相、私人秘書、視訊等功能,而且功能越多越好,才是我心目中的夢幻手機。」

同場加映
營造時尚的方法百百種,不一定要花大錢才能辦到,許多手機利用小技巧,稍稍加入創意,也能讓手機變得與眾不同。像 MOTO V3 與「橙果設計」合作,量身打造「創意珍藏組」,更和 Vivienne Westwood 合作,運用沈靜的墨綠色,在 MOTO V600 規矩的貝殼上用潑墨筆法創作新意;或者,Panasonic 與日系彩妝大師植村秀搭檔,在純白外殼上施以水彩潑墨,還內建植村秀設計的開機動畫與桌布圖案;而西門子也替 SF65 設計了施華洛世奇水晶手機貼飾,只要買手機就送隨意貼讓美型加分。

廠牌產品內容
MotorolaV3 創意珍藏組與「橙果設計」合作,為 V3 打造「創意珍藏組」,包括多功能創意收納盒及 V3 創意衫。
MotorolaV600 限量版與 Vivienne Westwood 合作,運用沈靜的墨綠色,在 V600 的外殼上用潑墨筆法創作新意。
Panasonic限量彩妝版 X800與日系彩妝大師植村秀搭檔,在純白外殼上以水彩潑墨,還內建植村秀設計的開機動畫與桌布圖案。
SiemensSF65 的施華洛世奇水晶貼飾買 SF65,就送施華洛世奇水晶手機貼飾,隨意貼就讓美型加分。


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品