↑TOP
全部新聞 (42049)


管理員
  • 發文: 1,004,184
  • 經驗: 1,028,232

偶像劇另類首播! 「綠光森林」躍上手機螢幕

[記者/黃姵綾 攝影/黃姵綾 構圖/朱法奇]

遠傳 3G 頻道首播-「綠光森林側拍日記」
如果你還停留在 3G 加值服務只能收看新聞、下載音樂、觀賞 MV 等印象的話,那你可就太過時了!遠傳電信與三立電視台合作,推出手機版的「綠光森林側拍日記」,並由遠傳 3G 頻道放送,讓粉絲能夠從手機中一窺偶像的迷人風采,許多搞笑、有趣的獨家鏡頭、幕後花絮都會在專屬的手機頻道中呈現。自 12 月 7 日起第一集「側拍日記」開放下載,往後每周 5 都會推出一集,一共六集,遠傳客戶都可比一般電視觀眾提早兩天收看到「側拍日記」,這也創下國內電視劇選擇手機進行「首播」的先例。

偶像劇另類首播! 「綠光森林」躍上手機螢幕

偶像劇另類首播! 「綠光森林」躍上手機螢幕晉身「口袋偶像」 偶像與有榮焉
記者會現場邀請到「綠光森林」劇中 3 位男女主角劉品言、立威廉、阮經天到場,被問到對「手機上收看偶像劇」有什麼想法時?3 人有志一同的表示,能夠成為「口袋偶像」感到與有榮焉,更期盼粉絲們能夠因為提前看到精采的幕後花絮,更能增加收看連續劇的動機和意願。

下載服務 收費方式
為了因應手機電視輕薄短小的特性,遠傳將電視上每集 30 分鐘的「側拍日記」切割成 10 小集、每小集 3 分鐘,以利手機線上收看或下載收看。

至於計費方式,遠傳「3G 行動網」用戶採線上播放收看,特惠期間收看完全免費,亦不收取傳輸費;遠傳「3G i-mode」用戶則可下載至手機內無限次觀看,依各級費率收取傳輸費用,每集約 20 至 30 元。

偶像劇另類首播! 「綠光森林」躍上手機螢幕

偶像劇另類首播! 「綠光森林」躍上手機螢幕手機媒體 創造獨特性
三立電視台執行副總經理蘇麗媚表示,這次很高興能夠和遠傳電信合作推出手機版「綠光森林側拍日記」的下載服務。對於手機這個新興的媒體平台,她認為除了具典藏價值的節目,手機電視的內容一定要有獨特性,才能夠吸引民眾下載收看,否則只是另一種「經過轉換的垃圾」。至於新聞、氣象,她認為消費者接收的管道已經很多元,沒有必要一定得透過手機,充其量只能當作一種基本服務而已。

蘇麗媚強調,三立本身已於兩年前成立「數位內容事業部」,期望將三立旗下的各類節目重製、加值,轉換到各種媒體平台呈現,例如這次將偶像劇結合電信業者,就是一個非常好的概念。未來,不只偶像劇能夠躍上手機媒體,其他類型的節目等,也希望能在新的媒體平台有有不一樣的呈現方式。她透露三立目前也正在籌備影音部落格,以觀眾為出發,讓大家都可以 DIY 擁有自己的個人電視台。

偶像劇另類首播! 「綠光森林」躍上手機螢幕

重心擺在客製化手機
另一方面,遠傳將於年底推出的旗艦機種 Sharp WX-T91 也於記者會中亮相,遠傳電信策略暨行銷事業部協理陳立人表示,未來遠傳在手機銷售的市場策略,將以「客製化手機」為主,比重會提高許多。而遠傳電信在 3G 上線至今,加值服務所佔的營收比,已從原本的 6 % 提升至 8 % 左右,希望未來在這部份能夠達到更高的目標。

偶像劇另類首播! 「綠光森林」躍上手機螢幕


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品