↑TOP
全部新聞 (39571)


管理員
  • 發文: 1,003,601
  • 經驗: 1,025,029

學院 M 化 多普達贊助「行動校園導覽計畫」

[消息來源/多普達]

由經濟部工業局推動的「大專院校社團 M 化」專案,目前結合台灣大學豐富的自然文化解說內容及健全的戶外無線網路系統,進行線上「行動校園導覽計畫」,只要透過個人數位秘書(PDA)等行動載具即可輕鬆悠遊台大校園。

國內智慧型手機領導廠商多普達一向致力於行動無線生活應用的推廣,此次參與「行動校園導覽計畫」,期許透過多元化功能的優異產品,協助在校園導覽過程中,更快速、方便、順暢地悠遊網際網路世界中,藉由傳遞清晰的聲音及畫面,更生動及活潑解說的內容,讓校方及一般民眾體驗不同風情的台大校園。多普達同時並贈予台大校方 Dopod 818 PDA 手機,即日起民眾到台大校園參訪,即可透過多普達無線手機瀏覽美麗的台大校園。

學院 M 化 多普達贊助「行動校園導覽計畫」

台大包宗和副校長表示:「推動校園導覽,是一流大學與社區建立互動關係及溝通橋樑的最佳方式。而在資訊網絡發達的今天,導覽與科技結合更是時勢所趨,很高興在台大改制後 60 週年校慶的同時,不只有學生社團主動發起校園導覽與博物館嘉年華活動,還有具公益與服務理念的企業 Dopod 願意捐贈 PDA,兩者結合成為最新穎的「M 化導覽」,也使得台大成為國內第一個推動無線網路校園導覽的大學。」

多普達總經理董俊良也表示:「多普達是專注在經營智慧型手機的品牌,我們努力於創造全新的生活方式與體驗。此次與台大校方、經濟部工業局、工研院、及台大校園導覽社合作,推動無線校園計畫,更是多普達品牌願景”Enjoy Mobility”的再次落實。多普達要以智慧手機為中心,結合台灣通訊及網路相關產業龐大資源,推動行動數位生活的風潮落實到台灣的每一個角落,實踐”Dopod everywhere”的品牌使命。」

目前台大校園導覽系統已完成五大主題及延伸主題的線上簡介、其中內容包含歷史建築人文、自然生態環境、博物館群、生活機能等。而「行動校園導覽計畫」中長期更將規劃建立台大虛擬博物館、校園即時資訊系統、數位典藏計畫、GPS 定位系統的多功能整合「校園即時行動資訊系統」,透過與多普達的技術與內容合作,豐富校園文化資產及提供大眾更便利迅速之行動體驗環境。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品