↑TOP
全部新聞 (36153)


管理員
  • 發文: 1,003,176
  • 經驗: 1,022,634

時尚工藝變本加厲 諾基亞 L'Amour 三機齊發

[記者/蔡珮婷 攝影/羅挺倬 構圖/朱法奇]

L'Amour 系列奢華、豐富 時尚風采盡現
不斷挑戰手機設計極限的諾基亞,19 日發表時尚七系列的新一波力作:Nokia 7360、7370、7380,採用大量花卉圖騰、色彩條紋,以及琺瑯和蝕刻等工藝,手法大膽前衛,顛覆傳統手機設計概念。三機預計 2006 年第一季問世,並另取名為「L'Amour」(愛慕、情人) 系列,用意就是希望讓消費者擁有它們的同時,也能感受到備受寵愛的幸福!

時尚工藝變本加厲 諾基亞 L'Amour 三機齊發

7 系列新機混合各種強烈的對比元素,將帶點頹廢風格的奢華注入手機生命裡,還大膽使用不同質地打造機身,製造出無國界的時尚風格,不管是在機身還是配件上都能看出東、西方完美的融合。不僅如此,諾基亞還將經典工藝技術融合不同材質、色彩及花紋,讓 L'Amour 系列展現細膩的藝術美感,消費者也能細細品味。

時尚工藝變本加厲 諾基亞 L'Amour 三機齊發

諾基亞行動電話設計副總裁 Alastair Curtis 表示,手機逐漸成為個人風格的延伸,既是便利的通訊裝置,同時也是個人品味的時尚宣言。 L'Amour 時尚系列產品的每個細節,都是以重視時尚的消費者觀點出發,從花朵為概念的自然圖型外殼到刺繡風格的柔軟布質手機套,都能看見諾基亞對品味的用心。不僅如此, L'Amour 系列還融合琥珀、陶瓷、綠松石、真絲和琺瑯等各式材質的靈感。其中,琺瑯和蝕刻等工藝技術,更是為這個系列手機的圖騰、材質、表面和色彩帶來創意的火花。

奢華混搭直立機 Nokia 7360
嶄新的 L'Amour 時尚 7 系列三款新機,雖然以奢華典雅的設計感打造截然不同的時尚新貌,但從這些手機身上,也不難看見延續去年「大膽妄形」時尚系列手機的特點。其中,Nokia 7360 與 7260 同樣採用直立式機身、配備 6 萬 5 千色螢幕以及 30 萬畫素數位相機,但是相較於 7260 搶眼的黑、紅色系,7360 推出的咖啡棕與暖金等暖色調,就較為典雅奢華。

時尚工藝變本加厲 諾基亞 L'Amour 三機齊發

此外,Nokia 7360 的外型更融合皮質、金屬以及仿陶瓷的質地,搭配特殊別緻的花紋設計,與同風格的手機吊飾與皮套,讓時髦、優雅能夠同時兼顧。手機其他的實用功能還包括內建 FM 收音機、支援 MP3 來電鈴聲等。

新穎旋蓋首度現身 Nokia 7370
本次發表的三支時尚新機中,Nokia 7370 的外型可說是最引人注目!這支手機重量約 103g、採用 180 度旋蓋式機身,是諾基亞首度推出的旋蓋機型。在外觀設計上,Nokia 7370 擁有裝飾金屬飾邊,搭配皮質面板,強調在衝突中展現出協調效果,更營造出獨特異國情調。

另外,Nokia 7370 也具備豐富實用的功能,不僅內建 26 萬色螢幕以及 130 萬畫素相機,還有 3D 立體音效,兼具時尚與實用性。手機將推出咖啡棕與暖金雙色。

時尚工藝變本加厲 諾基亞 L'Amour 三機齊發

筆型手機接棒力作 Nokia 7380
Nokia 7380 是 L'Amour 系列最頂級的產品,重量約 80g,除了筆型外觀相當特殊、頗似上代機種 Nokia 7280 之外,隱藏在時尚外表下的功能也十分搶眼。手機配備 200 萬畫素相機,內建的 52 MB 共用記憶體容量也是三款新機當中最高的。

此外,Nokia 7380 還擁有時髦魅惑的蝕刻鏡面和旋轉鍵盤設計,加上真皮外殼與 6 萬 5 千色鏡面螢幕的巧妙搭配,握在手中隨時都能吸引眾人的目光!

時尚工藝變本加厲 諾基亞 L'Amour 三機齊發

品味小細節 體會細膩之美
L'Amour 系列新機在機身側面都有個可愛的小標籤,像是服裝才有的這個小標籤,上面繡了同樣的 logo,讓人一眼就能辨識出這個系列。台灣諾基亞表示,未來其他時尚系列的機種,也可望比照這樣的模式,讓消費者從小地方也能看見諾基亞對品味的用心。

再者,充滿濃濃中國風的刺繡手機套,不僅質地細緻,就連鈕釦部分也用中國結打出繡球形狀,方便使用者將手機套「扣」起來。

時尚工藝變本加厲 諾基亞 L'Amour 三機齊發

材質、設計無國界 時尚系列陸續現身
台灣諾基亞行銷協理姚冀寧表示,全球同步發表的 L'Amour 時尚系列,以 1900 年由簡入繁的奢華設計為根基,大膽使用多種材質與質地的融合,打造強烈的對比設計感。不管是皮質與金屬的搭配,還是將方向鍵改為綠松石或琺瑯的典雅設計,都是希望使用者能享受混搭的創意時尚感。

時尚工藝變本加厲 諾基亞 L'Amour 三機齊發不僅如此,將各國元素融合在手機設計的理念,也在這個系列充分被發揮,機身上花紋有新藝術時代捷克畫家木下 (Mucha) 作品的味道,也可隱約看出東方刺繡表現於機身或是配飾上。簡單來說,強調對比、無國界、工藝美感、不朽經典以及值得細細品味等五項精隨,就是這個系列的精神所在。

姚冀寧同時表示,未來不排除將時尚系列帶入 3G 手機之中,讓消費者在享受科技進步帶來的便利時,也能跟隨流行的腳步,走在時尚尖端。另外,Nokia 7370 雖然是諾基亞首款旋蓋機,但未來這種外觀設計也將走入各系列產品中。而許久見新機的運動 5 系列,也可望於明年推出新機種。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品