↑TOP
全部新聞 (36349)


管理員
  • 發文: 1,003,181
  • 經驗: 1,022,677

Walkman 手機添利器! SE W900i 雙模旋蓋機

[記者/黃姵綾 攝影/林諭志 構圖/李依霜]

旗艦機種 亮麗現身
為了延續 K750i 及 W800i 的凌厲攻勢,Sony Ericsson 又有兩款旗艦級手機將於今年第四季末及明年第一季相繼登場,分別是 Walkman 系列的 W900i 和智慧型手機 P990i。其中,W900i 是索愛首款主打音樂功能的 3G 手機,內建 200 萬畫素相機、自動對焦鏡頭,外型和 W550i 同樣以旋蓋設計示人,可左右旋轉 180 度,旋蓋還增加了自動化設計,讓使用者旋轉起來更得心應手。而 P990i 則是全球第一款內建 Symbian OS 9.1 作業系統的智慧型手機。

Walkman 手機添利器! SE W900i 雙模旋蓋機

結合周邊 實現享樂概念
年底除了旗艦機種陸續出現外,索愛在周邊產品仍秉持著享樂概念,並針對旗下的音樂手機設計專屬的配件,分別是家用音響系統(Home Audio System MDS-70)及 FM 音樂傳輸器(FM Radio Transmitter MMR-60)。

Walkman 手機添利器! SE W900i 雙模旋蓋機

使用家用音響系統(MDS-70)時,只需將手機放入宛如手機座的揚聲器中,便能輕鬆欣賞音樂;另一款配件 FM 音樂傳輸器(MMR-60)是利用定頻的概念,將手機與 FM Radio 調成同一頻道,透過傳輸器後便能將手機內的歌曲播放出來,限定的傳輸距離在 10 公尺之內。FM 音樂傳輸器預計年底上市,而家用音響則是明年第一季。

Walkman 手機添利器! SE W900i 雙模旋蓋機

未來發展 3 大重點
索尼愛立信總經理葉順發表示,Walkman、3G 及相機是未來索愛手機的 3 大路線主軸,年底上市的 W900i 更是集其大成的代表作,一次涵蓋旗下師兄 W800i 的MP3 播放、K600i 的 3G 及 K750i 的 200 萬自動對焦相機等功能。葉順發認為,W900i 所挾帶的超強氣勢,預計能夠讓 Sony Ericsson 在 2005 年第四季衝出佳績,並透過音樂手機,帶動 3G 的全曲下載風潮。

葉順發更強調,在 Walkman 音樂手機的軟體研發部分,除了原本 W800i 及 W550i 在 Disc 2 Phone 的應用之外,未來會將音樂檔案做更細部的分類,不單單只侷限於演唱者或專輯的差別,而會進一步將曲風做更完整、豐富的區分,例如雷鬼、流行、古典、爵士等分類。而硬體的部份,W900i 隨機所贈送的立體聲線控耳機 HPM-80,配備了 3.5 mm 的插頭,使用者可任意更換其他廠牌的音響耳機。

Walkman 手機添利器! SE W900i 雙模旋蓋機

Walkman 手機添利器! SE W900i 雙模旋蓋機第四季 穩坐第 3
葉順發表示,Sony Ericsson 在 2005 年第三季的表現非常不錯,尤其是 7 月份,但 8、9 月份受到 K750i 與 W800i 同屬一條生產線的影響,導致市場缺貨情形嚴重,不然應該會表現得更好。葉順發預測,Sony Ericsson 在 9 月及 10 月份應該會繼續維持市佔率第三名的水準,尤其是這個月推出的 Z520i 替 Sony Ericsson 打開了中南部的市場,銷售狀況良好。

未來在產品的研發及設計方面,Sony Ericsson會設法將 PS2、PSP 等遊戲機的玩樂概念整合到手機中,像是時下最受歡迎、熱賣的遊戲,都有可能會設法轉換成手機可應用的版本,以此來擴大使用者的手機玩樂平台,甚至是 On Line game 都能利用手機來操作,日後,使用者無聊時就能隨時拿起手機來練功。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品