↑TOP
全部新聞 (37214)


管理員
  • 發文: 1,003,204
  • 經驗: 1,022,836

BenQ 操刀 M580 、CL75 分進合擊

[記者/黃姵綾 攝影/林諭志 構圖/李依霜]

2 款低階 衝買氣
將近 3 個月沒有大動作的明基,這次一口氣發表了 2 款低階手機,分別是「二代藍芽國民機 BenQ M580」及「花漾機 Siemens CL75」,前者強調藍芽功能及時尚外型,後者則以花紋圖飾來拉攏都會男女,兩機同樣都內建了 30 萬畫素相機。在價格方面,M580 建議售價為 6500 元,而 CL75 則是 7800 元,售價相當平民化。M580 的藍芽耳機被列為選購配件,價格大約在 2000 元上下,和第一代藍芽國民機 M315 採取隨機贈送的方式不同。

BenQ  操刀 M580 、CL75 分進合擊

首款由 BenQ 操刀的 Siemens 手機
值得注意的是,Siemens CL75 是兩家公司合併生效後,首款由明基操刀的西門子手機。明基也表示未來會積極地把西門子的高、中、低階手機產線區分出來,在產品的定位及功能方面會有更明顯的差別。明基行動電話部產品經理鄭正鑫表示,西門子的產品呈現方面偏向冷調及高科技,而明基則是活潑、年輕的感覺,所以要將兩個調性不同的品牌整合的確是件困難的事,不過,目前正在調整兩邊的步伐,找出最適合發展的方向。

BenQ  操刀 M580 、CL75 分進合擊

BenQ  操刀 M580 、CL75 分進合擊三路並進 平均政策
明年起,消費者將會在市面上同時看到 BenQ、Siemens、BenQ-Siemens 等三品牌
的手機,鄭正鑫解釋,明基在歐洲市場還必須仰賴 Siemens 的品牌知名度,像目前明基推出的 3G 手機 BenQ S80 就是改掛 Siemens 的品牌在歐洲上市,型號為 SFG75,另一款智慧型手機 BenQ P50 也是採取同樣的策略來進攻歐洲市場,並且透過兩者合併的優勢達到降低生產成本之目的。此外,西門子擁有成熟的 3G 應用技術,也是明基未來研發 3G 手機的最佳利器。

鄭正鑫表示,先前所推出的 BenQ S80,在台灣的市場反應未如預期,主因是售價無法迎合消費者口味,未來將不排除推出功能低階、售價便宜的 3G 手機。而在新技術的突破方面,明基在明年會主打無視角螢幕,透過 OLED 材質的呈現,讓螢幕在任何角度都能看得清楚。

BenQ  操刀 M580 、CL75 分進合擊

新手機 期待明年
明基在第四季預計還會推出 2 ~ 3 款新機,其中一款是 BenQ S500,內建 130 萬畫素相機、支援 MP3 播放;另一款型號為 BenQ M220,規格未定。鄭正鑫表示,明年第一季才是重頭戲,將會有主打 MP3 播放的 Z2 進階版、智慧型手機及 3G 手機,而首款掛 BenQ-Siemens 的雙品牌手機,也極可能於 CeBIT 展中首度曝光。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品