↑TOP
全部新聞 (37123)


管理員
  • 發文: 1,003,200
  • 經驗: 1,022,818

直立素雅 Amoi A320 平價好上手

[記者/林建甫 攝影/羅挺倬  構圖/徐書桓]

看到 Amoi A320 ,彷彿又看到前一兩年當紅手機 Sony Ericsson T610、乃至最近上市的 3G 手機 K600i 的影子,同樣是以直立式設計、大方素雅的配色為基礎調性,凝白、影黑兩種機身顏色搭配的 Amoi A320,雖是入門機種,卻散發時尚與年輕並存的優雅氣息。

柔美的圓弧邊角
由御立代理的 Amoi A320,機身尺寸為 104 × 43.6 × 17 mm,重量約為 80g,握在手上的感覺相當舒服。由於外型營造的質感甚佳,在直立機身的單純線條中輔以圓弧修飾的邊角,讓人絲毫不覺得這是款入門機種。

直立素雅 Amoi A320 平價好上手

1.8 吋螢幕視野佳
既然是針對平民市場的入門機款,在功能及配備上也就較為顯得四平八穩:它使用的是 65536 色 STN 材質的彩色螢幕,1.8 吋的螢幕尺寸帶來較為舒適的視覺,其解析度為 128 × 160 像素,畫面看起來還頗為亮眼。

直立素雅 Amoi A320 平價好上手

清爽整齊的按鍵配置
在按鍵排置方面,Amoi A320 沒有多餘或誇張的設計,易於操控的圓形五向鍵居於機身中間,搭配旁邊方形的通話鍵、功能鍵,整體的排列簡潔適中。實地使用時,發現其觸感相當不錯,五向鍵在操作中亦確實地展現便捷感。

直立素雅 Amoi A320 平價好上手

30 萬像素 基本相機配置
機身背後的配置看來素雅大方,只簡單配置 30 萬畫素的攝影鏡頭,鏡頭旁邊也設置一個小小的自拍鏡,並沒有多餘的贅飾,符合整體的簡潔設計。由於僅為入門機種,因此也沒有閃燈的配置。

直立素雅 Amoi A320 平價好上手

機身左側僅有音量調整鍵兩個;右側為攝影快速鍵以及耳機插孔,可以透過快速鍵進入攝影模式,但是該快速鍵無法當作快門按鍵使用。另外,本機沒有紅外線的傳輸配置,如要與電腦作檔案傳輸,可經由下方的傳輸端連結數據傳輸線進行。

直立素雅 Amoi A320 平價好上手

預設邊框、六段變焦 盡享自拍樂趣
在照相功能方面,A320 提供六段數位變焦,還有五種預設邊框可供選擇,讓你享受更多的自拍樂趣。在影音娛樂方面,A320 具備 40 和弦鈴聲,還可以設定 MP3 當作鈴聲使用。內建推箱子、五子棋及俄羅斯方塊等 3 個遊戲,還有圖片、動畫、月曆、本文及課程表等五種待機主題等。

直立素雅 Amoi A320 平價好上手

值得一提的是:A320 內建英漢字典及中英文 900 句等學習功能,應該是看準年輕學生市場而設計。不過,由於我們手邊拿到的是簡體中文版的測試機,其英漢辭典及語言學習都是以簡體中文呈現,目前御立方面正在進行繁體中文的介面更新,改版後學習辭典的呈現細節或方式,仍要等 10 月之後才能確定。

整體而言,Amoi A320 以不到 4000 元的入門價位進軍市場,算是一支相當實用且划算的初階手機。如果你預算不多、又追求時尚品味,不妨考慮即將在本月上市的 Amoi A320。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品