↑TOP
全部新聞 (37162)


管理員
  • 發文: 1,003,202
  • 經驗: 1,022,828

Mio 獲中國銷售執照 GPS 手機 11 月正式推出

[消息來源/宇達電通]

神達電腦關係企業宇達電通日前接獲中國國家發展和改革委員會的審核批准,成為第四波取得中國手機銷售執照的廠商,正式開啟宇達電通進入中國手機銷售市場的大門,這也是中國自開放手機銷售新牌照申請以來,繼明碁、英華達之後,第三家取得手機內銷權的台灣廠商。

在沈潛智慧手機市場多時之後,宇達電通第一款內建 GPS 衛星導航功能的 PDA手機,也將沿用 Mio品牌,於十一月在兩岸三地同步推出。

Mio 獲中國銷售執照 GPS 手機 11 月正式推出

宇達電通是透過「昆達電腦」取得中國的手機內銷權執照,這一批由中國發改委所公告的第四波手機銷售執照名單共有七家:南靖萬利達視聽、廣州金鵬集團、四川長虹電器、浪潮樂金數位移動通信、夏新電子、昆達電腦科技(昆山)和廣東步步高。

據中國賽迪網最近公佈的數據顯示,2005 年第一季,中國智慧型手機市場銷售量達到 79.1 萬部,銷售額達到了 29.7 億元人民幣,與 2004 年同期相比銷量上升了 20.8% ,與 2004 年第四季相比,銷量成長率爲 10.9% ,顯示中國市場對智慧型手機的需求有逐季成長的趨勢。面對中國內需市場的龐大商機,手機內銷執照的取得,有助宇達電通在高階手機領域的發展,尤其是對智慧型及 PDA 手機的全球佈局,奠定了相當重要的里程碑。

宇達電通總經理王聖慜表示:「宇達電通在高階手機的研發及製造的投資及成果,獲得市場肯定,因而成為少數獲得手機內銷牌照的台灣廠商,我們將在高階手機的領域持續投入,不斷的推出各式具備行動商務及影音、照像、MP3 多媒體等不同功能的智慧型及 PDA 手機,強化宇達電通的市場競爭力,並結合研究發展、製造及銷售,提供給消費大眾有別於一般手機的使用經驗的高階手機。」

宇達電通深耕全球 GPS 市場,以優異軟硬體研發技術,領先推出各式無線通訊產品,成為全球前五大的 GPS 廠商,在歐洲市場宇達電通 GPS 產品的銷售更名列第二,以其在 GPS 領域的成功經驗及品牌形象,宇達電通將在高階手機的應用領域中,導入 GPS 的功能,開發內鍵衛星導航系統的 PDA 手機,持續強化在高階手機的產品開發速度及銷售能力。



快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品