↑TOP
全部新聞 (35774)


管理員
  • 發文: 1,003,139
  • 經驗: 1,022,385

音樂手機再掀波瀾 Nokia 3250 「扭」力登場

[記者/蔡珮婷 構圖/黃偌淳]

Nokia 3250 超炫扭機 音樂實力不容小覷
諾基亞 24 日在德國柏林舉辦一場「Nokia Trends」電子音樂節,在這場大型音樂盛會上,諾基亞旗下第二款音樂手機 Nokia 3250 也正式亮相!同樣隸屬於玩樂至上的 3 系手機,Nokia 3250 外型中規中矩,乍看之下與前一代的 Nokia 3230 大同小異,但是如果你這麼想,那就大錯特錯了!

音樂手機再掀波瀾 Nokia 3250 「扭」力登場

Nokia 3250 雖然採直立機造形,但下半部機身可自由扭轉,正面的數字按鍵與一般手機沒有兩樣,當你需要使用音樂播放器或拍照功能時,就必須「扭」動下半截機身,讓數字按鍵巧妙的被「轉」到機背,音樂播放按鍵被轉到機身正面!

音樂手機再掀波瀾 Nokia 3250 「扭」力登場

諾基亞另外並同步推出一款 HS-20 線控耳機,其中的線控器支援 3.5mm 規格,可以分離使用,與 Bose、Harman Kardon、JBL、Sennheiser Electronic 等知名音響大廠的產品充分相容。

音樂手機再掀波瀾 Nokia 3250 「扭」力登場

距離 MOTO 與 Apple 聯手推出 iTunes 手機 Rokr E1 才一個月之際,晚出手的 Nokia 3250 可不是省油的燈。相較於 Rokr E1 目前最高僅能外接 256 MB T-Flash 記憶卡,約可存 100 首歌曲,Nokia 3250 最高能外接 1 GB 的 Micro SD 記憶卡,約可存 750 首歌曲,光這一點就夠嗆了!更遑論 Nokia 3250 還內建 200 萬畫素數位相機,而且同樣支援線上購買音樂的功能。

Nokia 3250 手機支援 MP3/M4A/WMA/AAC/eAAC+ 等多種音樂格式播放功能,同時具備 FM 收音機、藍芽傳輸功能,另外還搭載 Series 60 平台及 Symbian OS 作業系統,所以也是一部標準的 Smartphone 智慧手機!

"XpressMusic"新系列 諾基亞掛保證
諾基亞表示,2004 年旗下內建音樂播放功能的手機在全球創下約 1000 萬台的銷量,從這股趨勢推估, 2005 年音樂手機銷量可望成長 4 倍,達到 4000 萬台左右。為了讓消費者能更有效且輕鬆使用手機的音樂播放功能,諾基亞也正式為旗下的音樂手機創立「XpressMusic」此一新系列,早先發表的 3G 雙模機 Nokia N91 是第一部 XpressMusic 手機,Nokia 3250 則是第二部。

音樂手機再掀波瀾 Nokia 3250 「扭」力登場

Nokia N91 目前已得到台灣諾基亞證實將在 2006 年第一季登場,這支手機自亮相後就備受各方矚目。而比較 Nokia 3250 與 N91 ,不難發現兩支手機同樣內建 200 萬畫素數位相機、支援多種音樂播放格式、藍芽傳輸等功能。但相較於 Nokia 3250 可存下 750 首歌曲的 1 GB 記憶體實力,Nokia N91 則直接內建 4 GB 硬碟、可存下 3000 首音樂,其表現更是讓人瞠目結舌。

未來諾基亞「XpressMusic」系列手機,將具備以下共通特色:
● 專屬的音樂播放鍵。
● 來電時自動切換通話模式,待通話結束續接音樂的功能。
● 較長的電池壽命。(收聽音樂時間至少 10 小時)
● 可以使用任何廠牌所出 3.5mm 標準規格的耳機。
● 大容量音樂存放空間(硬碟或記憶卡)。
● 可以建立、編輯播放清單。
● 採用 USB 2.0 傳輸埠,方便將電腦內的歌曲轉化成數位檔案傳送至手機。
● 支援 MP3/M4A/WMA/AAC/eAAC+ 等多種音樂播放格式。
● 支援無線上網音樂下載。

Nokia 3250 預計將於明年第一季在歐洲市場先行開賣,單機建議售價為 350 歐元,合台幣約 14,000 元,有關台灣諾基亞引進的確切時間及進一步資訊,本站後續將隨時補充。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品