↑TOP
全部新聞 (35560)


管理員
  • 發文: 1,003,130
  • 經驗: 1,022,339

機海戰術立足大陸 NEC 新機將攻台

[記者/簡嘉良 照片提供/NEC 構圖/李依霜]

近年來,日本大型電子公司將生產據點集中在中國大陸,NEC 也不例外,把 2.5G、3G 手機的研發、生產重心移到中國,短短幾年間,憑藉日系手機最擅長的高質感外型及領先規格,在中國大陸已闖出一片天空。

九月初,NEC 在北京召開 N6201、N5102、N5603、N6602、N6203 五款新機發表會,這批手機號稱「娛樂風」系列,主打音樂功能。NEC 表示,五款手機均內建 104 MHz 多媒體處理晶片,有效提升多媒體檔案的播放效能,使拍照、看照片、聽音樂、存取 MP3 等功能更快更順暢。

NEC N6201 現場演唱立體世界
N6201 支援 MP3 播放,並附帶立體聲喇叭,同時支援手寫輸入。無論身在何處,都能隨時聆聽高臨場感的音樂;64 和弦讓高音更宏亮,低音更震撼人心。方正輕巧超薄的機身,與之前在中國大陸上市的 N500 一脈相承,不過 N6201 又特別增設了時尚感十足的掛飾吊環,這跟 Sony Ericsson Z200、J300i 及西門子 CF62、CFX65 等相較,可說有異曲同工之妙。

機海戰術立足大陸 NEC 新機將攻台

NEC N5102 摺疊設計、稜角分明
N5102 是一款稜角分明、設計感十足的折疊手機,其造型質感尤其適合商務男士使用。設計在外蓋的喇叭,讓音樂響起時,不會有距離感,增添立體風味。與 N6201 一樣,N5102 也支援 MP3 播放。

機海戰術立足大陸 NEC 新機將攻台

NEC N5603 顛覆滑蓋印象
N5603 又是一部顛覆傳統滑蓋概念的作品,與之前大陸上市的 N630 類似,整體的設計非常獨特。有別於一般滑蓋機是螢幕在上層、鍵盤在下層的構造,N5603 採取鍵盤在上層、螢幕在下層的方式來滑蓋,別有一番特殊風味。

NEC N6602 雙螢幕流線設計
N6602 採用經典的雙螢幕翻蓋設計,秉承了 NEC 商務手機一貫大氣、穩重的風格,同時在功能上結合了強大的娛樂精神,內建高品質 MP3 音樂播放器,立體聲效。手機並特別預留了 T-Flash 記憶卡插槽,可隨心所欲地擴充記憶體容量。

機海戰術立足大陸 NEC 新機將攻台

NEC N6203 180 度旋轉鏡頭
N6203 在外觀上給人極強的衝擊力,功能表現也同樣出色,支援 MPEG4 短片及 MP3 播放,獨特的影音雙重奏,加上藏身於機身頂端的 180 度旋轉拍照鏡頭,讓人耳目一新,手機同樣支援 64 和弦鈴聲。

機海戰術立足大陸 NEC 新機將攻台

雖是日系品牌,但 NEC 手機的生產重鎮早已搬遷到大陸,隨著台灣開放大陸手機進口,目前在大陸擁有「機海」陣容與聲勢的 NEC 也躍躍欲試。根據 NEC 台灣分公司透露,目前已經著手規劃 NEC 大陸手機的引進行程,高、中、低階手機都可能渡海來台,具備獨特外型、功能的款式為優先考量機種。最快第四季初、最慢年底前,本地消費者就能買到 NEC 在大陸生產的手機。

另外,有別於先前 NEC 手機在台灣主要是搭配系統業者銷售(如:台灣大的 N840、遠傳 i-mode 系列手機),未來從大陸引進的 NEC 手機會以開放通路做為主力銷售管道。

快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品