↑TOP
全部新聞 (37214)


管理員
  • 發文: 1,003,204
  • 經驗: 1,022,836

BenQ 操盤 西門子 75 系新機十月起三連發

[記者/蔡珮婷‧黃姵綾 構圖/朱法奇]

西門子三款新機上市 明碁做推手
進入秋冬,明基、西門子的整合大業也將在十月一日起正式啟動!目前明基已緊鑼密鼓排定西門子 75 系列手機的上市時程。沿用「Siemens」品牌的 CL75、S75 及 SL75 三款手機,將從十月起陸續在國內市場推出。明基也刻意安排 CL75 與 BenQ M580 同步上市,兩款手機將在十月初的發表會上共同亮相!

自從 BenQ 和 Siemens 宣布合併以來,明基始終保持低調態度,在 9 月份的手機市場也是一反尋常的沈默,沒有任何大動作。面臨 10 月 1 日合約生效日逐漸逼近,明基終於亮出底牌,透過 Siemens CL75 和國民藍芽機 BenQ M580 同時推出,明基希望能收分進合擊、相互幫襯之效!另外,明基在 12 月份還會發表一款 BenQ S500 摺疊機,主打多媒體娛樂功能。

BenQ 操盤 西門子 75 系新機十月起三連發

備受全球矚目的明基、西門子合併案,近來影響雙方旗下機種的上市排程,先前西門子曾陸續在國外電信展上曝光多款手機,包括原訂於 2006 年上市的兩百萬畫素 3G 機種 SXG75,據了解並未在明基的上市計畫中,很有可能面臨流產。

至於西門子原研發團隊設計的 85 系列手機,明年起將改掛 BenQ-Siemens 雙品牌上市。既有西門子手機的消費者,權益並不會受到影響,位於台北市忠孝東路上的西門子旗艦店,十月一日以後也將繼續提供服務。

三款手機 型態各異、巧妙不同
原訂於八月推出的 Siemens CL75,由於受到合併案的影響,延宕已久的上市時間,終於露出曙光。這支手機外殼花紋繽紛帶有濃厚的日本風味,彷彿落花片片的設計,讓它素有「小花機」的美名。外觀嬌媚的 CL75,還將內螢幕經過鏡面處裡,讓女性使用者能用它來時時刻刻注意儀容。此外,它還具備 26 萬色 TFT 內螢幕、6 萬 5 千色外螢幕,以及 30 萬素數位相機等實用功能。

BenQ 操盤 西門子 75 系新機十月起三連發

相較於 CL75 的女人味,Siemens S75 則是一款著重商務功能的直立機種。除了 26 萬色 TFT 螢幕外,同時內建 130 萬畫素相機,加上支援 MP3 播放及藍芽傳輸功能,以及能外接 RS-MMC 卡,不管是商務還是娛樂,S75 表現都不容忽視。

BenQ 操盤 西門子 75 系新機十月起三連發

滑蓋機沉寂一段時間後,近來人氣逐漸回溫。如果說三星是亞洲品牌滑蓋機龍頭,那麼歐美的滑蓋機絕對由推出過 SL55、SL65 的西門子稱霸一方。明基看準市場買氣選中滑蓋機 SL75,與其他兩支 75 系列機種組成做先發部隊。這支手機以內建 26 萬色螢幕、130 萬畫素相機、MP3/ACC 格式音樂播放器,並且支援播放 MPEG4 影片及藍芽傳輸等功能,來勢洶洶!

BenQ 操盤 西門子 75 系新機十月起三連發

此外,2005 年 1 月西門子與 ESCADA 合作推出要價六萬六千元的 SL65 ESCADA 限量版,如今也推出 SL75 ESCADA 款。已在德國上市的這款金色 SL75 ESCADA 手機,從裡到外佈滿相當貴氣的金色風格,售價折合台幣約三萬五千元。未來是否有機會在台灣推出,端看明碁進一步評估!

BenQ 操盤 西門子 75 系新機十月起三連發


快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品